Из Книги рекордов Гиннесса убрали известное игровое достижение

Илья Маховиков (редакция)

Из Книги рекордов Гиннесса убрали одно из самых известных игровых достижений, которое принадлежало Тодду Роджерсу в игре Dragster. До сегодняшнего дня его невероятно быстрое прохождение гонки считалось самым долго удерживаемым игровым рекордом.

В 1982 Роджерс прошел уровень за 5,51 секунд, и все это время результат ставился под сомнения. Спидраннеры даже автоматизировали прохождение с помощью специальных программ, но добиться времени меньше 5,57 у них никак не выходило. В начале недели организация Twin Galaxies, занимающаяся отслеживанием мировых рекордов в видеоиграх, решила аннулировать достижение, так как к результату Роджерса за 36 лет никто не смог даже приблизиться. Были удалены и другие рекорды Тодда, где он удерживал некоторые сомнительные позиции, в разы опережая всех остальных игроков.

Сам Роджерс заявил, что не согласен с решением Twin Galaxies, но в какой-то мере одобряет их поступок. По его мнению, в таблицах рекордов полно мошенников, и многие результаты давно стоило удалить. Тодд подчеркнул, что сам добился успеха честно, но если ради «чистки» рекордов ему надо принести себя в жертву, то он не против.

Дизайнер Dragster Дэвид Крейн также не согласился с удалением рекорда. Он вспомнил, что Роджерс на одном из мероприятий поразил разработчиков своим мастерством, но точных цифр Крейн не помнит. «Я ни на секунду не сомневаюсь, что он мог добиться такого результата», — отметил Дэвид .

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться