Американская хоккейная лига займется киберспортом

Олег Камалов (редакция)

Спортивная ассоциация NHL в скором времени анонсирует киберспортивные соревнования по играм Electronic Arts. Об этом рассказал комиссар NHL Гэри Беттман во время All-Star Weekend в городе Тампа, Флорида.

«Наша цель — до конца регулярного сезона запустить серию соревнований по игре от EA. Больше подробностей расскажем ближе к запуску», — рассказал Беттман.

Вчера с аналогичной инициативой выступили команды NASCAR — Национальной ассоциации гонок серийных автомобилей. На основе игры iRacing представители ассоциации создадут iRacing League. Игроков для лиги выберут сами организаторы. Из обещанного — трансляции и призовой фонд.

iRacing — гоночный симулятор, основной упор в котором сделан на реализм и хардкор. Игра распространяется в Steam методом подписки. Один месяц стоит 500 рублей.

В России киберспортивные соревнования по спортивным играм проводит «Федерация компьютерного спорта России», а свои киберфутболисты есть у некоторых клубов РФПЛ. В конце 2017 года был проведен первый чемпионат России с призовым фондом в миллион рублей.

Свежие материалы