Из магазина Xbox удалили игру про скандального блогера

Илья Маховиков (редакция)

Компания Microsoft удалила из магазина Xbox игру The Suicide Forest про скандального блогера Логана Пола, который разозлил интернет своим роликом про известный самоубийствами лес Аокигахара. В Xbox Store игра попала через программу раннего доступа, но несмотря на взрослую тематику у нее был детский рейтинг — «для детей от трех лет».

В The Suicide Forest пользователям предлагали посетить печально известный лес и искать тела самоубийц, чтобы «заработать популярность на YouTube». Внешний вид главного героя практически в точности соответствовал Логану Полу.

Напомним, что в начале этого года Пол отправился в Японию и в ходе тура посетил Аокигахару: лес является популярнейшим местом для сведения счетов с жизнью — ежегодно в нем находят от 70 до 100 тел. Во время визита Логан нашел висящий на дереве труп и заснял его, а потом выложил ролик на YouTube. Видео осудили как пользователи, так и другие блогеры, а Google убрала Пола из рекламной программы Google Preferred за нарушения правил видеохостинга.

Свежие материалы