В Total War: ARENA стартовала неделя открытого доступа

С сегодняшнего дня и до 12 февраля все желающие могут получить доступ к закрытому бета-тесту Total War: ARENA. Всем игрокам в течение 10 дней будут предложены боевые задачи, с помощью которых можно заработать больше опыта и серебра.

«Мы рады открыть двери клуба великих полководцев для всех. Для нас очень важна обратная связь от игроков, и мы намерены щедро вознаградить всех «бессмертных» за их помощь и поддержку», — сообщил руководитель проекта Габор Бресси.

Все игроки, сыгравшие хотя бы один матч на неделе открытого доступа, попадают в бонусную программу «Бессмертные». На старте открытого-бета теста каждый получит награду в соответствии с количеством побед.

Total War: ARENA — командная F2P-стратегия в реальном времени на платформе PC, разрабатываемая Creative Assembly и Wargaming Alliance. С ноября 2016 года во всем мире игра издается под брендом Wargaming Alliance.

«Мир Дикого Запада» превратят в мобильную игру

Warner Bros. Interactive и Behaviour Interactive анонсировали Westworld — мобильную игру по мотивам сериала и фильма «Мир Дикого Запада». Точной даты выхода у нее пока нет, но тестовая версия уже доступна в цифровых магазинах Дании, Финляндии, Малайзии, Норвегии, Швеции и Таиланда.

Игрокам предстоит управлять парком развлечений, статистами в котором выступают андроиды. Учитывая сюжет первоисточника, часть роботов наверняка откажется действовать по программе и будет создавать различные неприятности, а пользователю придется оперативно решать проблемы и эффективно расходовать ресурсы.

Behaviour Interactive — авторы успешной Fallout Shelter, которую скачали больше 100 млн раз. Сейчас студия также работает над мобильной игрой Assassins Creed Rebellion.

Выход новой части Total War про Британию намечен на 19 апреля

Creative Assembly, недавно анонсировавшая Total War: Three Kingdoms про древний Китай, объявила о дате выхода другой игры — Total War Saga: Thrones of Britannia. 19 апреля фанаты серии Total War смогут окунуться в мир Британии конца IX века. На выбор будут доступны следующие фракции — англосаксы, гэльские кланы, валлийские племена и викинги. Стоимость предзаказа в Steam составляет 1169 pублей.

Также разработчики огласили системные требования для игры.

Минимальные требования:

  • ОС: Windows 7 64Bit
  • Процессор: Intel Core 2 Duo 3.0Ghz
  • Оперативная память: 5 ГБ
  • Видеокарта: NVIDIA GTX 460 1 ГБ или AMD Radeon HD 5770 1 ГБ
  • Место на диске: 30 ГБ

Рекомендуемые требования:

  • ОС: Windows 7 / 8 (8.1)/ 10 64Bit
  • Процессор: Intel Core i5-4570 3.20GHz
  • Оперативная память: 8 ГБ
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 770 4 ГБ или AMD Radeon R9 290X 4 ГБ
  • Место на диске: 30 ГБ

Стартовал LAN-финал турнира Warface Open Cup: Season XII

В Москве начался финал международного турнира Warface Open Cup: Season XII. Матчи проходят в стенах Yota Arena. На чемпионат приехало восемь коллективов: пять из СНГ (AG, Sluper, ArenaStars, Youngstars и hOpe), два из Европы (Exception и Asteria) и представители Бразилии Black Dragons.

Матчи групповой стадии пройдут 2 и 3 февраля, а 4 февраля состоятся решающие сражения между четырьмя лучшими коллективами группового этапа.

Все желающие могут следить за событиями LAN-финала 2-4 февраля с 12:00 (МСК) прямо на нашем сайте.

В сети появились слухи о новой Assassin's Creed

Издание PSU сообщило, что новая часть Assassin's Creed разрабатывается под кодовым именем Dynasty. Эту информацию якобы сообщил сотрудник студии Technicolor, которая помогает создавать анимацию для будущего проекта.

Предположительно, местом действия следующей игры может стать либо Китай, либо Япония. Стоит учитывать, что Китай уже был использован в ответвлении Assassin’s Creed: Chronicles, так что выбор японского сеттинга в какой-то степени более вероятен.

В феврале выйдет дебютный выпуск комиксов по Assassin's Creed: Origins. События развернутся после финала игры, а в сюжете примут участие некоторые исторические личности — например, Клеопатра. За текст отвечает Энн Тул, египтолог и сценарист самой Assassin's Creed: Origins, а за иллюстрации — Стефани Ханс (The Wicked + The Divine, Angela: Queen Of Hel и Jean Grey).

Фанат Overwatch создал симулятор лутбоксов игры

Поклонник Overwatch по имени Мэт создал симулятор лутбоксов любимой игры, в который входят все существующие скины. Он также полностью копирует все звуки при открытии настоящего лутбокса.

«Я создал симулятор Lootjunkie для того, чтобы посмотреть, сколько понадобится времени на выпадение определенных редких скинов. Хоть я и не считаю себя лутбоксовым наркоманом, но я определенно потратил на лутбоксы в Overwatch немало денег», — рассказал Мэт.

Lootjunkie не единственный сайт, где можно бесконечно открывать лутбоксы игры от Blizzard. Ранее Hearthpwn.com создал симулятор, благодаря которому любители Hearthstone могут часами напролет искать легендарные карты в комплектах последних дополнений игры. Однако этот симулятор не воспроизводит внутриигровые звуки.

Ubisoft опубликовала информацию о следующем дополнении для Rainbow Six Siege. Обновление включает в себя двух новых оперативников — француза Lion и русскую девушку Finka, а также три новые эксклюзивные карты.

Сюжет повествует о загадочной советской капсуле из космоса, распространившей неизвестную заразу в городе Трут-ор-Консекуэнсес, расположенном в штате Нью-Мексико. Город объявили карантинной зоной, а оперативники Rainbow Six должны искоренить угрозу. Примечательно, что разработчики стараются избегать слова «зомби» в рассказах о тварях, с которыми предстоит сразится игрокам — предпочитают «ужасные создания». Монстры разделены на пять типов, каждый обладает уникальными способностями и навыками.

Действие обновления развернется на трех новых картах. Они станут ощутимо больше и просторней, а у деталей окружения будет повышенная разрушаемость. Игрокам будет доступно два уровня сложности — обычный и сложный. В зависимости от выбранной сложности изменятся характеристики монстров, а на сложном включится «дружеский огонь».

Событие Outbreak начнется 6 марта и продлится до 3 апреля.

Автора Counter-Strike заподозрили в развращении детей

Полиция Сиэтла арестовала Джесса Клайффа, одного из создателей оригинальной Counter-Strike. Его подозревают в растлении малолетних.

Valve уже приостановила рабочий контракт Клайффа до выяснения всех обстоятельств. Как сообщает издание Kotaku, компания подтвердила факт задержания, но подробнее о деле говорить не стала.

Джесс Клайфф создал Counter-Strike вместе с Мином Ли в виде мода для Half-Life, а также частично озвучил игру — ему принадлежат реплики бойцов контртеррористического подразделения. В Valve Джесс занимался развитием CS, а еще дизайном уровней Half-Life 2, Team Fortress 2, Left 4 Dead 2 и Portal 2.

Глава Sony покинет компанию

Глава Sony Кадзуо Хираи покинет компанию 1 апреля 2018 года. Заменит его Кеничиро Йошида, который сейчас занимает должность финансового директора.

Хираи работал в Sony с 1983 года, а пост президента получил в 2012. Сообщается, что уйти с должности руководителя он решил сам: все эти годы Кадзуо много работал и ездил в командировки, из-за чего банально устал. Он останется в компании в роли члена совета директоров, но теперь сможет проводить больше времени с семьей.

Напомним, что в октябре прошлого года свой пост покинул глава PlayStation-подразделения Эндрю Хаус, который проработал в Sony 27 лет. Заменил его Джон Кодера.

Стань автором!