Oculus Rift поравнялся c HTC Vive

Илья Маховиков (редакция)

Согласно последнему опросу Steam, Oculus Rift почти поравнялся c HTC Vive. 46,09% поклонников VR-устройств отдают предпочтение шлему от Oculus, а Vive пользуется 46,96% игроков. Еще 5,17% используют очки дополненной реальности от Windows, а оставшиеся 1,78% — Oculus Rift DK2.

Напомним, что Vive долгое время лидировал, но с августа начал сдавать свои позиции. До этого количество фанатов шлема HTC было примерно на 8% больше, однако теперь этот разрыв сократился практически до минимума.

В ноябре HTC представила Vive Focus — новый VR-шлем без проводов. Для его работы не понадобится компьютер или смартфон: устройство оснащено процессором Snapdragon 835, собственным AMOLED-экраном и специальной системой отслеживания положения головы пользователя. Цена и дата выхода гаджета пока не известны.

Oculus VR ранее анонсировала Oculus Go — свой беспроводной бюджетный шлем виртуальной реальности за $199. Как и Vive Focus, он сможет работать без компьютера или смартфона: в новинке будет установлен дисплей с разрешением 2560x1440. Также компания показала VR-шлем с кодовым названием Santa Cruz. Он тоже будет способен работать автономно, но, видимо, станет несколько мощнее и дороже.

Свежие материалы