В Германии задумались над запретом лутбоксов

Илья Маховиков (редакция)

Власти Германии задумались над запретом лутбоксов в видеоиграх. Специальная комиссия собирается подробнее изучить рынок микротранзакций и принять окончательное решение в марте.

Внимание к лутбоксам привлекло последнее исследование Гамбургского университета. Специалисты пришли к выводу, что большую часть прибыли от таких покупок приносит маленький процент игроков, и это явление напоминает рынок азартных игр. Особую опасность микротранзакции представляют для детей и подростков, поэтому играм с лутбоксами могут либо повысить возрастной рейтинг, либо вообще запретить.

Напомним, что активно обсуждать микротранзакции стали после скандала с Battlefront 2. Комиссия по регулированию азартных игр и алкогольных напитков штата Виктория в Австралии, например, приравняла лутбоксы к азартным играм, но призналась, что повлиять на издателей пока не может — у нее просто нет нужных инструментов воздействия. А вот правительство Новой Зеландии после долгого разбирательства все же не стало приравнивать лутбоксы к азартным играм: плата за объект со случайным содержимым похожа на казино, но процессы все же не идентичны.

Свежие материалы