Новая игра Obsidian, возможно, будет похожа на Mass Effect

Илья Маховиков (редакция)

Компания Obsidian Enterteinment зарегистрировала торговую марку The Outer Worlds. Возможно, она как-то связана с одноименной книгой, сюжет которой напоминает Mass Effect.

Роман The Outer Worlds рассказывает о вторжении пришельцев, которые пытаются поработить всю галактику. Вызов им бросает изгой древней империи: он собирает команду и отправляется навстречу опасности. По мнению участников форума Obsidian, такая завязка идеально подходит для ролевой игры.

Некоторые пользователи сомневаются, что роман как-то связан с игрой. Дело в том, что The Outer Worlds является первой книгой цикла Epherian Chronicles: по мнению фанатов, логичнее было бы использовать название всей серии.

Напомним, что в ноябре Obsidian в очередной раз намекнула на то, что работает над некой новой игрой. В микроблоге компании появился список всех выпущенных проектов, но на последней позиции оставлено несколько вопросительных знаков. А в начале октября бывший сотрудник Obsidian Крисс Авеллон, работавший над Fallout 2 и Fallout: New Vegas, опубликовал на своей странице в «Фейсбуке» изображение, на котором он обнимает Волт-Боя и признается, что очень скучал по нему. У фанатов даже появилась теория о том, что Авеллон тайно вернулся в Obsidian и делает новую Fallout.

Свежие материалы