Авторы Heavy Rain и Detroit пожаловались на травлю в СМИ

Студия Quantic Dream в своем Twitter пожаловалась на травлю со стороны французских СМИ. Журналисты нескольких изданий обвинили создателей студии Дэвида Кейджа и Гийом де Фондомье в «нездоровой корпоративной культуре», включающей в себя сексистские и расистские высказывания.

Обвинения пошли после того, как в интернете появилось более 600 отфошопленных фотографий своих бывших и актуальных сотрудников, половина из которых носила сексуальный и расистский характер. Некоторые «работы» можно найти здесь. Картинки были отправлены на имейлы всех сотрудников, в том числе и Кейджу с Фодомье. Однако они заявили, что не видели большинство картинок.

В ответ на обвинения со стороны СМИ о странной атмосфере в Quantic Dream создатели студии выпустили новое обращение, в котором отметили, что заботятся о своих сотрудниках и защищают их, чтобы они могли и дальше создавать новые игры и не волноваться о своей безопасности. Разработчики надеются, что после этого травля их студии прекратится.

В портфолио студии Quantic Dream такие игры, как Fahrenheit, Heavy Rain и Beyond: Two Souls. Сейчас разработчики трудятся над проектом Detroit: Become Human.

CD Project появится на E3 2018

CD Projekt Red, судя по всему, появится на E3 2018. Польская компания значится в официальном списке участников выставки на сайте E3. Пока что неизвестно, что покажут поляки на выставке. Это может быть как новое дополнение к коллекционной карточной игре Gwent «Кровная вражда», которое уже переносили с конца 2017 на 2018 год, так и новый RPG проект Cyberpunk 2077. Выставка E3 2018 пройдёт с 12 по 14 июня в Лос-Анджелесе.

Ранее стало известно, что барабанщик Gun's n Roses и Buckethead Брайан Мантиа будет работать над саундтреком к игре Cyberpunk 2077. Музыкант признался, что разработчики ищут музыку, которая могла бы звучать в 2077 году. Ранее барабанщик сотрудничал с вокалисткой Мелиссой Риз, с которой записал композиции для Infamous 2, Twisted Metal и BloodBorne.

Первое дополнение для Kerbal Space Program выйдет в марте

Студия Squad анонсировала дату выхода первого дополнения для Kerbal Space Program. Называться оно будет Making History, а в продаже появится 13 марта. Цены у DLC еще нет, и распространять его планируют пока только на PC.

После выхода расширения игроки смогут создавать миссии, а также гибко настраивать их, задавая различные цели и условия. Разумеется, этими заданиями можно будет делиться с другими пользователями. Кроме того, в DLC игроков ждет и несколько миссий от разработчиков: сюжеты будут основаны на реальных попытках человечества освоить космос.

Kerbal Space Program — симулятор космического агентства, в котором игроку предстоит спроектировать и построить собственную ракету, а затем отправиться на ней в космос. Игра отличается достаточно высокой сложностью и правдоподобной физикой, что заставляет пользователя разбираться в реально существующих моделях космических аппаратов.

Авторы «Игры престолов» снимут новые эпизоды «Звездных войн»

Сценаристам и продюсерам «Игры престолов» Дэвиду Бениоффу и Дэну Уайссу доверили новую серию фильмов «Звездных войн»,сообщает официальный сайт киносаги. Сроки пока держатся в секрете, но известно, что картины будут стоять отдельно от эпизодов про семью Скайуокеров и недавно объявленной трилогии, режиссером которой выступит Райан Джонсон.

В конце 2012 года The Walt Disney Company приобрела за $4,5 млрд. компанию Lucasfilm, владеющую правами на «Звездные войны». Затем компания объявила о планах снять новую трилогию, первая часть которой — «Эпизод VII: Пробуждение Силы» (режиссер Джей Джей Абрамс) — вышла на экраны 14 декабря 2015 года. В тот же год The Walt Disney Company объявила, что собирается ежегодно выпускать по одному новому фильму вселенной «Звездных войн».

5 февраля на YouTube был опубликован первый тизер фильма о Хане Соло — «Соло: Звездные войны. Истории». В России картина выйдет 24 мая 2018 года.

Создатели FTL назвали дату выхода своей новой игры

Студия Subset Games объявила дату выхода Into The Breach, своей новой игры. В продаже PC-версия появится 27 февраля, а на других платформах релиз ожидается позже.

Into The Breach будет представлять собой пошаговую стратегию, в которой игрок передвигает по поделенному на клетки полю боевых роботов и сражается с пришельцами. Как и в другой игре студии, Faster Than Light, у пользователя не будет полного контроля над ситуацией: некоторые элементы будут генерироваться случайно.

Сценарий к игре написал Крис Авеллон, один из основателей Obsidian Entertainment. За музыку отвечает композитор Бен Прунти (FTL, Darkside Detective, Gravity Ghost).

В Overwatch League появится первая девушка

По информации ESPN, команда Overwatch League из Китая Shanghai Dragons подписала контракт с Ким «Geguri» Се-Ён, ставшей первой девушкой в лиге. Ранее на турнире Nexus Cup ее обвинили в читерстве из-за невероятной реакции киберспортсменки на персонаже Заря. После этого инцидента девушка успешно доказала свою невиновность. Ей пришлось еще раз продемонстрировать свое умение игры на Заре под наблюдением судей. На момент обвинения она имела 80% побед за 420 матчей.

Geguri после того инцидента угрожали два профессиональных игрока в Overwatch. Мужчины сказали, что придут к девушке домой и убьют ее. Затем они пообещали покинуть киберспортивную сцену Overwatch, если она и впрямь так хорошо играет. В конечном итоге игроки сдержали свое обещание.

Авторы S.T.A.L.K.E.R. выпустят «Королевскую битву» в Чернобыле

Студия Vostok Games анонсировала Fear the Wolves — игру в жанре Battle Royale, события которой развернутся в Чернобыле. Выпустить ее хотят в этом году на PC и консолях, а у обладателей компьютеров будет возможность попробовать проект в раннем доступе.

Судя по описанию, игра будет во многом напоминать PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS. На одном сервере будет сражаться 100 человек, но помимо людей будут и другие опасности — мутанты и аномалии. Игрокам придется искать не только оружие, но и средства защиты, чтобы выживать в опасной местности. Воевать можно будет как одному, так и в составе отряда.

Напомним, что последние несколько лет Vostok Games работает над Survarium — другим духовным наследником S.T.A.L.K.E.R. Игра до сих пор находится в раннем доступе, а последнее крупное обновление добавило в нее командную сюжетную миссию.

Анонсирована The Surge 2

Авторы The Surge анонсировали продолжение. Выйдет оно на PC и консолях в 2019 году.

Подробностей о сиквеле пока мало. Разработчики обещают увеличить масштаб локаций, добавить новое оружие, врагов, боссов, а сражения сделать зрелищнее.

Оригинальная The Surge была своеобразным клоном Dark Souls, только в научно-фантастическом сеттинге и более дружелюбным к новичкам. События разворачивались в конце XXI века, когда сбылись все самые страшные прогнозы футурологов — людей в производстве массово заменили роботами, что привело к жесткому кризису. На момент начала игры ситуация выходит из-под контроля — главный герой обнаруживает себя в индустриальной зоне, окруженный врагами: как сошедшими с ума людьми, так и роботами. Что случилось — предстояло выяснить по ходу сюжета.

В Hearthstone ослабили несколько популярных карт

Blizzard наконец-то прислушалась к игрокам, выпустив в Hearthstone обновление 10.2, в котором серьезно понерфила популярные карты. Теперь «Коридорный ужас» будет иметь характеристики 2\5, «Костяная кобыла» станет на 1 ману дороже, боевой клич «Разы Плененного» перестал быть бесплатным, а «Пират Глазастик» больше не имеет рывка.

Помимо нерфа, разработчики поменяли систему рейтинговых игр. Начиная с 1 марта, для получения ежемесячной рубашки для карт больше не нужно будет достигать 20-го ранга, а всего лишь одержать пять побед в рейтинговых играх. Сами ранги в новом сезоне теперь будут терять 4 позиции от наивысшего ранга прошлого сезона, а на каждом из них можно будет получить 5 звезд.

Также разработчики порадуют игроков особым событием «Вольный фестиваль», которое пройдет с 19 февраля по 11 марта. В это время на арене можно будет использовать все карты вольного режима. Помимо арены будет выпущена новая потасовка «Вольная жизнь», в которой игрокам придется использовать заранее созданные колоды с картами из вольного формата. Как и на арене, в новой потасовке придется играть до 12 побед (или 3-х поражений). Первый заход в потасовку будет бесплатным, а цена последующих будет совпадать с билетом на арену.

Bandai Namco выпустит эксклюзивный шутер на Switch

Компания Bandai Namco планирует выпустить на Nintendo Switch эксклюзивный шутер. Об этом говорит профиль одного из сотрудников сингапурского подразделения.

Разработчик Шон Питман из Bandai Namco Singapore на сайте LinkedIn указал, что работает над некой неанонсированной игрой. В профиле говорится, что это будет шутер от первого лица, а выйдет проект эксклюзивно на Switch. На сайте студии также есть пять других открытых вакансий, но там жанры и платформы будущих игр не указаны.

Bandai Namco уже отмечала, что очень впечатлена успехами Switch и планирует активно поддерживать платформу. Сейчас в разработке находится переиздание Dark Souls, которое в том числе выйдет и на приставке Nintendo.

Warner Bros выпустила новое сюжетное дополнение для Middle-earth: Shadow of War. Называется оно Blade of Galadriel, а главная роль в расширении досталась эльфийке Элтариэль.

По сюжету героине предстоит отправиться в Мордор, выследить и убить Назгулов. В игре появятся новые умения, способности и экипировка, а систему Nemesis расширят новыми персонажами. Купить дополнение можно отдельно, а все обладатели сезонного абонемента получат его бесплатно.

Некоторые нововведения достанутся игрокам без покупки DLC. У орков, например, появятся новые характеристики, а в фоторежим добавили фильтры, рамки и стикеры. Расширились возможности по настройке интерфейса, а еще разработчики добавили меню с отслеживанием прогресса.

Билеты на Е3 поступят в продажу на следующей неделе

Организаторы выставки Е3 сообщили о скором старте продаж билетов. Купить их можно будет с 12 февраля.

Стоить каждый билет будет $249, но первую тысячу из них можно купить по сниженной цене — за $149. Пока не известно, сколько всего билетов будет в продаже, но в прошлом году их было продано 15 тыс.

Напомним, что после 2007 года организаторы решили ограничить вход и сделали шоу закрытым: чтобы посетить его, необходимо было доказать свою причастность к сфере интерактивных развлечений. Долгое время обычные любители видеоигр не могли попасть на выставку – изменилось все только в прошлом году с возвращением билетов на Е3 2017.

Е3 2018 пройдет с 12 по 14 июня в Лос-Анджелесе. На выставке как минимум покажут новые Call of Duty, Battlefield, геймплей The Last of Us 2 и, скорее всего, Cyberpunk 2077 — компания CD Projekt Red в этом году посетит шоу.

Стань автором!