Авторы Heavy Rain и Detroit пожаловались на травлю в СМИ

Олег Камалов (редакция)

Студия Quantic Dream в своем Twitter пожаловалась на травлю со стороны французских СМИ. Журналисты нескольких изданий обвинили создателей студии Дэвида Кейджа и Гийом де Фондомье в «нездоровой корпоративной культуре», включающей в себя сексистские и расистские высказывания.

Обвинения пошли после того, как в интернете появилось более 600 отфошопленных фотографий своих бывших и актуальных сотрудников, половина из которых носила сексуальный и расистский характер. Некоторые «работы» можно найти здесь. Картинки были отправлены на имейлы всех сотрудников, в том числе и Кейджу с Фодомье. Однако они заявили, что не видели большинство картинок.

В ответ на обвинения со стороны СМИ о странной атмосфере в Quantic Dream создатели студии выпустили новое обращение, в котором отметили, что заботятся о своих сотрудниках и защищают их, чтобы они могли и дальше создавать новые игры и не волноваться о своей безопасности. Разработчики надеются, что после этого травля их студии прекратится.

В портфолио студии Quantic Dream такие игры, как Fahrenheit, Heavy Rain и Beyond: Two Souls. Сейчас разработчики трудятся над проектом Detroit: Become Human.

Свежие материалы