8 февраля 2018 года студия Firaxis Games выпустила дополнение для Civilization VI под названием Rise and Fall. Новый аддон добавит в игру девять новых лидеров, восемь цивилизаций, семь чудес света, четыре новых юнита, два вида улучшений, три вида ресурсов, два района и 14 зданий.

Основной фишкой нового аддона стали эпохи, разделенные веками. На каждый век у игрока будет стоять та или иная задача, а успешность их выполнения напрямую будет влиять на будущие события. Если грамотно управлять своей страной — она перейдет в Золотой век. Если же всё идет не очень хорошо и народ недоволен — может случиться Тёмный век. Каждое подобное событие напрямую влияет на скорость добычи ресурсов и прочие игровые факторы.

Разработчики также изменят систему лояльности. Каждый город получит собственную шкалу, а недовольства теперь будут возникать в конкретных населенных пунктах. Еще одна механика будет поощрять более слабые цивилизации объединяться против мощных, зарабатывая на этом дополнительные бонусы.

Стоимость дополнения составляет 999 рублей.

Intel покажет зимнюю Олимпиаду в VR

Компания Intel вместе с американской телевизионной сетью NBC запустит VR-трансляцию одновременно с началом церемонии открытия зимней Олимпиады 2018 в Пхенчхане (Южная Корея), стартующей уже завтра. Управляющий директор Intel Sports сообщил изданию Variety, что это крупнейший VR-проект, который делала компания. Совместно с Olympics Broadcast Service она будет отвечать за съёмку и трансляцию в виртуальной реальности. Все ролики будут распространяться 10 партнерскими трансляционными компаниями со всего мира.

Intel и NBC покажут VR-трансляцию лишь 30 событий. Компании пообещали поставить камеры в места, недоступные обычному зрителю. Также у VR-трансляции будет собственное приложение, содержащее небольшой рассказ и характеристику отдельных спортсменов.

Новая игра от авторов Life is Strange выйдет в июне

Студия Dontnod Entertainment объявила дату выхода своей следующей игры, Vampyr. Она появится в продаже 5 июня.

Vampyr — экшен-RPG с элементами детектива, события которой развернутся в Лондоне в 1918 году. Главным героем игры станет Джонатан Рейд, врач-вампир, который занимается переливанием крови и борется с чувством сверхъестественного голода.

Напомним, что в Dontnod не планируют выпускать дополнения для Vampyr. Разработчики хотят, чтобы игра была цельным продуктом, и предпочтут выпустить полноценное продолжение, если она добьется успеха. И это, кстати, будет не так уж и сложно, поскольку бюджет у проекта относительно небольшой: создатели признались, что игра начнет приносить прибыль при тираже в 500 тыс. экземпляров.

Напавший на бурятскую школу хотел воссоздать Doom и Painkiller

Следователи нашли личный дневник бурятского школьника, устроившего бойню во время занятий, сообщил Telegram-канал Mash. 15-летний подросток расписал свои мысли о предстоявшем нападении.

«Игры Doom и Painkiller постоянно крутятся у меня в голове, я представляю будущую бойню, как в этих играх. Как будто я главный герой и должен уничтожить нечисть. Это будет круто. Это будет как в Doom вместе с Painkiller.

Я уже ничего толком не осознаю, не чувствую страха и жалости к врагам (нашей) моей планеты. Я думаю было б лучше, если б землю разорвало ***** (вовсе)», — написал школьник.

Трагедия произошла 19 января в одной из школ Улан-Удэ. Подросток с коктейлем Молотова и топором проник на урок русского языка учеников 7 класса, устроив бойню. Всего пострадавших семеро, среди которых 44-летняя учительница.

Для Crossout вышло обновление «Огнепоклонники»

Авторы Crossout объявили о выходе обновления 0.9.0 «Огнепоклонники». С ним в игре появилась одноименная, седьмая по счету фракция, а также новый транспорт.

Одно из главных нововведений — катапульта «Испепелитель». Ее снаряды поджигают не только вражеские машины, но и землю вокруг них. Новая пусковая установка «Фортуна» выстреливает сразу три колеса, которые детонируют при встрече с противником. Еще у Огнепоклонников есть огнемет «Горыныч» — он раскаляет детали вражеского бронемобиля, из-за чего они начинают получать в два раза больше урона.

Разрушение несут не только орудия Огнепоклонников, но и другие части их машин. Например, гигантские лезвия мясорубок: они хоть и не способны перемолоть бронемобиль врага, но могут нанести значительные повреждения. Кабина «Оборотень» останется опасной даже после уничтожения — внутри нее спрятан управляемый дрон, набитый приличной порцией взрывчатки.

Также в Crossout была увеличена максимальная длительность PvP-сражений. Теперь для игроков, достигших 10 уровня и уже достаточно освоившихся в Пустошах, она составит 5 минут. Время захвата базы в этих режимах также было увеличено в 1,5 раза.

В Destiny 2 пройдет праздничный ивент

С 13 февраля, начиная с 20:00 по МСК, в Destiny 2 стартует праздничный ивент в честь Дня святого Валентина «Багровые дни». Игрокам будет доступен режим «Столкновение» с новой системой раундов, а также карта «Пепелище» («Горящий храм» в альтернативной реальности). Находясь рядом с союзником, способности игрока будут восстанавливаться быстрее, но бафф перестанет действовать, если отойди очень далеко.

Во время прохождения миссий игроки получат багровую и светящуюся энграмму, их число не ограничено. Для того, чтобы принять в них участие, нужно будет достигнуть максимального уровня (для игроков с DLC — 25, без DLC — 20). Среди уникальных наград ивента: жест «Щегольский танец», оболочка призрака «Тирастрелла», экзотический спэрроу «Непоколебимый» и украшение «Дизельпанк».

Завершится праздничный ивент 20 февраля.

Поддержку Warhammer 40 000: Dawn of War 3 прекратят

Relic Entertainment объявила о прекращении поддержки Warhammer 40 000: Dawn of War 3. Студия переключится на другие проекты и больше не будет выпускать обновления к игре.

Разработчики пояснили, что стратегия не смогла добиться успеха. И хотя у нее есть определенная база поклонников, она слишком мала, чтобы продолжать выпускать большие расширения. Теперь авторы сосредоточатся на других играх — новой Age of Empires и неком неанонсированном проекте.

Warhammer 40 000: Dawn of War — серия стратегий в реальном времени, разработанных студией Relic Entertainment на основе настольной игры Warhammer 40 000. В этот раз разработчики попытались объединить лучшие идеи из предыдущих частей серии: из оригинала взяли эпический размах, а из Dawn of War 2 — возможности кастомизации и элитных героев.

В Fortnite появится новое оружие в честь Дня святого Валентина

Epic Games рассказала о деталях обновления 2.4.2 в Fortnite, которое появится уже сегодня. В честь Дня святого Валентина в «Королевской битве» появится новое оружие — Арбалет с неограниченным боезапасом. В «Сражение с бурей» игроков будут ожидать новые скины в духе Дня всех влюбленных и особая серия заданий.

Разработчики также скорректировали в «Королевской битве» урон от дробовика, увеличив его со 150% до 200%. Автомат с прицелом, не пользующийся популярностью, теперь будет иметь стопроцентную точность при использовании оптического прицела, а его урон с расстояния не будет падать.

На прошлой неделе Epic Games добавила в игру Миниган, стреляющий легкими патронами. Оружие доступно в эпическом и легендарном виде.

Объявлена дата второго бета-теста Metal Gear Survive

Konami назвала дату второго открытого бета-тестирования Metal Gear Survive. Попробовать игру смогут владельцы PC, PS4 и Xbox One с 16 по 18 февраля.

В бете игроков ждут три миссии, две карты и кооперативный режим на четырех человек. За участие в тестировании пользователи получат подарки: бандану, головной аксессуар в виде Metal Gear REX и шильдик FOX HOUND.

Metal Gear Survive — кооперативный экшен, события которого будут развиваться после финала Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes. По сюжету герои игры попадут в черную дыру и окажутся в параллельном мире, который населен похожими на зомби существами. Четырем игрокам предстоит объединиться в команду и попытаться выжить. Выйдет Survive 22 февраля.

Напомним, что игра будет требовать постоянное интернет-соединение, даже во время прохождения сюжетной компании. Разработчики объяснили это решение желанием обеспечить максимально плавный переход от одиночного режима к онлайну — так, чтобы игрокам не пришлось выходить в меню или ждать подключения к серверам.

Стали известны подробности Metro: Exodus

В интервью журналу Game Informer разработчики Metro: Exodus рассказали о том, что будет в новой части игры. В этот раз игроков ждут огромные локации, самая большая из которых 2000 на 2000 метров (в Metro: Last Light максимумом было 111 на 200 метров), новые мутанты и религиозные фанатики, а новой игровой валютой станут ресурсы для ремесла. Особенность противников в том, что каждый их тип будет появляться в определенное время суток, при этом открытого мира в игре не планируется.

Также игроков ждет смена дня и ночи, а также полностью переделанный режим стелса. Поезд «Аврора» станет базой игрока и будет меняться по ходу игры. В нем можно будет менять экипировку и брать дополнительные квесты. У каждого оружия теперь будет по пять уровней улучшений.
Релиз Metro: Exodus на платформах РС, PS4 и Xbox One запланирован на 2018 год.

Авторы ARK: Survival Evolved объявили, что их новый проект под названием ARK Park появится в продаже в марте 2018 года.

Новая игра в виртуальной реальности позволит игрокам отправиться в путешествие в мир динозавров. Всего будет доступно 10 локаций для исследования. Гулять и отстреливать динозавров можно как одному, так и с друзьями. У каждого представителя местной фауны можно собрать ДНК и расходные материалы, которые пригодятся в крафте. Большой удачей будет найти яйцо динозавра — из него можно вырастить собственного ящера, на котором даже можно будет ездить.

Проект выйдет в марте 2018 года для PC.

Вышла мобильная версия Final Fantasy XV

На iOS и Android вышла Final Fantasy XV: Pocket Edition — мобильная версия последней номерной Final Fantasy. Первую главу можно скачать бесплатно, но за все остальные придется заплатить.

Final Fantasy XV: Pocket Edition повторяет сценарий консольной версии. Некоторые элементы заметно упростили, включая графику и боевую систему, но игра все же легко узнается — на месте остались путешествия на автомобиле, исследования мира, заставки и побочные миссии. Количество сюжетных глав уменьшилось — с 15 до 10.

Напомним, что Final Fantasy XV скоро появится и на PC — 6 марта. В этот же день выйдет Royal Edition — расширенное издание для консолей, включающее все дополнения, а также некоторые новые возможности. Например, появится режим от первого лица, новое подземелье, боссы, а городской лодкой, которой сам игрок раньше управлять не мог, теперь разрешат пользоваться. Весь перечисленный контент будет сразу включен в компьютерный вариант, а обладатели Final Fantasy XV на консолях могут получить его за $20.

Тираж GTA 5 превысил 90 млн копий

Компания Take-Two Interactive сообщила о новом успехе GTA 5. Тираж игры с момента релиза превысил 90 млн копий.

Интересно, что вышедший в 2013 году экшен Rockstar до сих пор продается лучше, чем многие другие, более свежие игры. Для сравнения, ту же Battlefront 2 в 2017 купило всего 7 млн человек, а GTA 5 — 15 млн.

Издатель также подтвердил, что сетевой режим, Grand Theft Auto Online, будут поддерживать и дальше. Вероятно, связано это с высокой прибылью от микротранзакций: согласно прошлому финансовому отчету, внутриигровые покупки в играх Take-Two составили почти половину от всех доходов — целых 42%.

Напомним, что в конце прошлого года криминальный экшен обошел Wii Sports (83 млн копий) и вошел в тройку самых продаваемых игр в истории. На первом месте остается Tetris (170 млн), а на втором — Minecraft (142 млн).

Стань автором!