В Японии впервые пройдет турнир на деньги

Олег Камалов (редакция)

В эти выходные в Японии пройдет первый чемпионат с крупным призовым фондом — $300 тыс., сообщает издание Bloomberg. Главными партнерами турнира выступают компании Sony и Mixi (крупнейшая в Японии социальная сеть).

Для Японии такое событие пройдет впервые. Это стало возможным из-за принятия новых законов о легализации киберспорта. А игроки теперь смогут получить официальную лицензию. В эти выходные статус «Киберспортсмен» получат игроки в таких дисциплинах, как Winning Eleven 2018, Call of Duty: WWII, Street Fighter V, Tekken 7, Puzzle & Dragons и Monster Strike.

До этого момента киберспортивные турниры в Японии не могли похвастаться огромными призовыми. Речь идет даже не о сравнении с The International (больше $20 млн.), или со средним турниром по Dota 2 с призовым больше $100 тыс. — даже такая цифра для японских киберспортсменов является пределом мечтаний. Более того — даже денег, как таковых, не было. Порой доходило до абсурда — на одном из местных чемпионатов по файтингу Super Smash Bros. триумфатор соревнований получил мешок риса и наушники.

Крупные киберспортивные турниры проходят в большинстве крупных азиатских стран, включая Китай, Филиппины и, конечно же, Корею. При всей продвинутости Японии это было невозможно, потому что японское правительство приравнивало киберспорт к азартным играм, большинство из которых находятся под строгим запретом.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться