Британец обвинил в своем опасном вождении GTA

Илья Маховиков (редакция)

Суд города Уорика приговорил 28-летнего водителя Уильяма Уитмора к четырем месяцам лишения свободы условно, лишению прав год, обязательному посещению реабилитационных курсов и штрафу в 600 фунтов стерлингов за опасное вождение. Свое лихачество Уильям Уитмор объяснил тем, что его «загипнотизировала» GTA.

Уильяма задержали еще летом 2016 года. Остановить его попытались за сломанный габаритный фонарь, но как только полицейская машина начала догонять Уитмора, тот нажал на газ. Пытаясь скрыться, водитель разогнался до 90 км/ч на дороге, где максимальный лимит составлял 50 км/ч. В итоге Уильям чуть не сбил несколько человек, заехал в тупик и попытался сбежать уже пешком.

В суде обвиняемый пояснил, что перед поездкой играл в GTA 5, которая как-то повлияла на него. Он якобы не заметил, что почти вдвое превысил скорость, а еще всю погоню пытался найти место для остановки. Из-за отсутствия судимостей и давнего срока нарушения суд решил не отправлять Уильяма в тюрьму.

В конце 2016 года 11-летний житель канадского города Вон украл у родителей машину после игры в GTA 5. Как рассказали в полиции, в отделение тогда поступило сообщение об агрессивном водителе, который нарушал правила дорожного движения и разгонялся до 120 километров в час. Патрульные приняли вызов и пустились в погоню за нарушителем, остановили автомобиль и обнаружили за рулем ребенка. Выяснилось, что парень некоторое время играл в Grand Theft Auto 5 и захотел узнать, каково это — водить машину.

Свежие материалы