В Гвинте появится новый режим

CD Projekt Red анонсировала новый режим Арены в коллекционной карточной игре Гвинт. В нем игроку придется создавать колоду из 26 (плюс лидер) случайных карт. При каждом выборе будет даваться 4 карты, из которых нужно выбрать одну, последним выбором станет карта лидера фракции. Максимальное количество побед на Арене Гвинта будет меньше, чем у Hearthstone, 9 вместо 12, соответственно. Завершается арена при трех поражениях или 9 выигранных матчах, в последнем случае игрок гарантированно получит случайную анимированную легендарную карту.

Несмотря на хорошую новость, часть игроков оказалась возмущена тем, что противники будут подбираться не по количеству побед, как, например, в Hearthstone, а случайным образом. Это значит, что только что зашедший на арену новичок имеет все шансы попасть против игрока с 8 победами.

Стоимость билета на арену будет стоить 150 руды или $1,99. О сроках выхода режима пока не сообщается.

THQ Nordic поглотит авторов серий Metro и Saints Row

Издатель THQ Nordic объявил о полном поглощении компании Koch Media, которая владеет издательством Deep Silver. Само издательство Deep Silver владеет такими проектами, как Metro, Dead Island, Saints Row, Homefront, Risen и ещё несколькими десятками проектов.

Сумма сделки оценивается в 121 миллион евро. После поглощения у THQ Nordik будет 36 студий-разработчиков, 12 офисов по продажам, маркетингу и паблишингу, а также 50 игровых проектов, находящихся в разработке, часть которых ещё не анонсирована, а также 106 объектов интеллектуальной собственности, в числе которых также имеются фильмы. Общий штат THQ Nordic увеличится до 1643 человек.

PS4 начала скачивать целые игры без уведомления пользователя

Автор YouTube-канала Easy Allies Даниэль Бладворт обратил внимание на новые рекламные функции PS4. Приставка без его разрешения скачала полную версию обновленной Shadow of the Colossus, хотя игру он не покупал.

Даниэль сначала даже не понял, почему консоль начала скачивать игру. В определенный момент он подумал, что обладателям PS3-версии дали бесплатную копию, но после загрузки запустить ее было нельзя.

В комментариях Бладворту объяснили, что дело в пункте «Рекомендованные материалы». Похоже, что если разрешить консоли автоматические загрузки, то теперь она сможет сначала скачивать игры без ведома пользователя, а потом будет предлагать ему их купить.

Похожие случаи происходили еще с пользователями PS3, но тогда в списке игр появлялся только ярлык игры. Так же, например, рекламировалась Destiny 2 — после релиза некоторые игроки обнаружили на рабочем столе ссылку в магазин.

Google удалил 77% рецензий на Game Dev Tycoon

Создатель Game Dev Tycoon Патрик Клаг рассказал, что Google удалила из своего магазина около 77% отзывов на игру. Возможно, в этом виновен алгоритм, который ищет поддельные рецензии и избавляется от них.

Началось все через шесть дней после релиза Game Dev Tycoon на Android: игра заработала максимальный рейтинг в пять звезд на основе примерно 3000 отзывов, но затем они начали исчезать. Сначала пропало 438 рецензий, потом еще 430, а через два дня — еще 655. Отзывы продолжали удалять, пока их не стало около 600 — это даже меньше, чем в день релиза. Рейтинг игры при этом практически не изменился, упав совсем чуть-чуть.

Патрик признался, что подозревает алгоритм Google, который анализирует отзывы и пытается понять, какие из них написаны настоящими людьми, а какие — ботами для накрутки рейтинга. Если рецензия кажется программе слишком подозрительной, то ее могут удалить. По мнению Клага, алгоритму стоит оценивать только условно бесплатные игры, которым как раз легко поднимать рейтинг накруткой, а не Game Dev Tycoon, за каждую копию которой необходимо заплатить $5.

В Google подробно обсуждать ситуацию отказались, но отметили, что все отзывы удалялись намеренно — никакой ошибки в программе нет. Компания сослалась на политику магазина и заверила, что все было сделано по правилам.

Переиздание трилогии Spyro the Dragon выйдет в 2018 году

Переиздание трилогии Spyro the Dragon выйдет в 2018 году эксклюзивно для PS4, сообщает портал VG247.

Переиздание будет включать в себя Spyro the Dragon, Spyro 2: Ripto’s Rage! и Spyro: Year of the Dragon. У всех игр трилогии подкрутят графику, добавят новые анимации и изменят систему сохранений. За перенос игры на новую платформу отвечает студия Vicarious Visions, ранее переиздавшая Crash Bandicoot N.Sane Trilogy на ту же PS4.

Прошлым крупным перевыпуском классики для PS4 была Crash Bandicoot N.Sane Trilogy, за издание которой отвечал Activision. Проект окрестили самым продаваемым переизданием в истории консоли PS4.

Spyro The Dragon — платфомер от третьего лица, в которой мы управляем дракончиком по имени Спайро. Первая часть вышла в 1998 году для Playstation.

Модеры добавили сохранения в Kingdom Come: Deliverance

Авторы модификаций для Kingdom Come: Deliverance создали мод, с помощью которого игрок может сохранить свой игровой процесс в любой удобный для него момент. Скачать его можно в Steam.

Основной упор в Kingdom Come: Deliverance сделан на реализм, что коснулось и системы сохранений: периодически игрок должен спать, делать остановки в тавернах или же напиваться шнапсом, который мало того что дорогой, так ещё и может довести главного героя до алкоголизма. Единственное условие для работы мода: в вашем инвентаре должна быть хотя бы одна бутылка шнапса, однако её хватит на всю игру.

Не обошли мододелы и игроков, которые жаловались на малое количество отмычек отмычки. С помощью специальной модификации можно отключить мини-игру на взлом отмычками, что откроет все сундуки и двери в игре. Скачать мод можно по ссылке.

Kingdom Come: Deliverance вышла 13 февраля 2018 года для PC, MAC, PlayStation 4 и Xbox One. Стоимость проекта для PC составляет 1300 рублей.

Мини-версию Game Boy запустят в продажу за $55

На краудфандинговой площадке Crowd Supply стартовал сбор денег на PocketSprite — мини-версию Game Boy. Размеры консоли составляют составляют 55х32х14 мм, также он оснащен OLED-дисплеем диагональю 1,35 дюйма и разрешением 96х64 пикселя. В его основе лежит двухъядерный процессор ESP32 тактовой частотой 240 МГц, 520 Кб оперативной памяти и встроенный накопитель на 16 Мб. Гаджет может запускать эмуляцию игр, созданных для Nintendo Game Boy, Nintendo Game Boy Color, Sega Master System и Sega Game Gear.

Разработчик проект уже собрал больше $75 тыс., хотя изначально было достаточно всего $25 тыс. До конца кампании осталось 37 дней. Стоимость мини-консоли составляет $55.

В 2016 году программист Йорун Домбург собрал мини-версию Game Boy с помощью 3D-принтера. После многочисленных положительных отзывов Домбург решил собрать денег на серийное производство гаджета.

Dead Space временно стала бесплатной

Компания EA объявила следующую игру программы On the House. Ей стала первая часть Dead Space — бесплатно забрать хоррор могут все пользователи сервиса Origin.

EA традиционно не раскрывает продолжительность акции, так что всем желающим стоит на всякий случай поторопиться. Впрочем, обычно игры On the House остаются бесплатными как минимум неделю.

В центре сюжета Dead Space оказывается космический корабль «Ишимура», на чей сигнал бедствия прибывает небольшой отряд и главный герой игры — инженер Айзек Кларк. После прибытия герои обнаруживают, что на корабле подозрительно пусто, и большинство систем отключены. Скоро на отряд нападают неизвестные чудовища, отдаленно напоминающие людей, а Айзек пытается сбежать с «Ишимуры» и выяснить, что произошло.

Оригинальная Dead Space многими фанатами считается лучшей частью серии. По мнению поклонников, первая часть умело сочетала экшен и хоррор, тогда как продолжения все же вышли менее страшными и сделали упор на бои.

Власти Гавайев предложили ограничить продажу лутбоксов

Законодатели Гавайских островов предложили ограничить продажу лутбоксов несовершеннолетним. Если законы примут, то покупать внутриигровые контейнеры смогут только лица старше 21 года.

Всего было разработано четыре акта — два поданы в Палату представителей США и два в Сенат. Помимо ограничений по возрасту авторы законов предлагают обязать издателей сообщать на обложке игры о наличии лутбоксов, а также раскрывать шансы выпадения из них различных предметов.

О попытках запретить лутбоксы говорили еще в прошлом году. Тогда представитель штата Гавайи Крис Ли положительно высказался об ограничениях продаж игр с контейнерами и назвал поведение EA Games «хищническим», сравнив лутбоксы с казино. «Я играю всю свою жизнь», — рассказал Ли. — «Я видел, как индустрию развивали новые идеи, а теперь вижу, как ради увеличения прибыли людей начинают эксплуатировать, особенно детей».

Недавно над запретом лутбоксов задумались и в Германии. Специальная комиссия собирается подробнее изучить рынок микротранзакций и принять окончательное решение в марте. Внимание к лутбоксам привлекло последнее исследование Гамбургского университета: специалисты пришли к выводу, что большую часть прибыли от таких покупок приносит маленький процент игроков, и это явление напоминает рынок азартных игр.

В сети появилось имя потенциального режиссера Call of Duty

Издание Variety со ссылкой на свои внутренние источники назвало имя потенциального режиссера экранизации Call of Duty. Им может стать Стефано Соллима («Все копы — ублюдки», «Субура» и будущий «Солдат»).

Сообщается, что контракт еще не заключили — со Стефано пока ведут переговоры. Продюсерами фильма выступят президенты киноподразделения Activision Blizzard Studios Стейси Шер и Ник ван Дайк, а также Бобби Котик. За сценарий отвечает Киран Фицджеральд — обладатель премии «Спутник» в номинации «Лучший адаптированный сценарий» за фильм «Сноуден».

Напомним, что в планах Activision создать настоящую киновселенную Call of Duty, как у Marvel и DC. Следовать сюжетам игры при этом не собираются — зрителей ждут самостоятельные истории.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться