Власти Гавайев предложили ограничить продажу лутбоксов

Илья Маховиков (редакция)

Законодатели Гавайских островов предложили ограничить продажу лутбоксов несовершеннолетним. Если законы примут, то покупать внутриигровые контейнеры смогут только лица старше 21 года.

Всего было разработано четыре акта — два поданы в Палату представителей США и два в Сенат. Помимо ограничений по возрасту авторы законов предлагают обязать издателей сообщать на обложке игры о наличии лутбоксов, а также раскрывать шансы выпадения из них различных предметов.

О попытках запретить лутбоксы говорили еще в прошлом году. Тогда представитель штата Гавайи Крис Ли положительно высказался об ограничениях продаж игр с контейнерами и назвал поведение EA Games «хищническим», сравнив лутбоксы с казино. «Я играю всю свою жизнь», — рассказал Ли. — «Я видел, как индустрию развивали новые идеи, а теперь вижу, как ради увеличения прибыли людей начинают эксплуатировать, особенно детей».

Недавно над запретом лутбоксов задумались и в Германии. Специальная комиссия собирается подробнее изучить рынок микротранзакций и принять окончательное решение в марте. Внимание к лутбоксам привлекло последнее исследование Гамбургского университета: специалисты пришли к выводу, что большую часть прибыли от таких покупок приносит маленький процент игроков, и это явление напоминает рынок азартных игр.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться