Житель Казани получил 10 месяцев тюрьмы за кражу игр

32-летнего жителя Казани Владислава Кириллова признали виновным в краже видеоигр. Суд приговорил его к 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Согласно материалам уголовного дела, 19 марта 2017 года Кириллов украл четыре диска с играми из магазина бытовой техники. Причиненный ущерб оценили примерно в 11 тысяч рублей.

Мужчина свою вину признал. Сообщается, что ранее Кириллов уже был судим.

Японка повесила замок на приставку сына

Пользователь Twitter под ником @sasamipicata рассказал о своей маме, которая нашла довольно нестандартный способ ограничить его игровое время. Для этого она повесила замок на электрическую вилку консоли.

В Японии распространены плоские вилки с отверстиями, так что ломать ничего не пришлось — достаточно было найти замок подходящих размеров и продеть его через вилку. Интересно, что приставкой дело не ограничилось: sasamipicata оказался фанатом мобильных игр, так что его мать повесила замок еще и на зарядное устройство смартфона.

Пользователи посмеялись над игроком и отметили, что на всякий случай купят запасные шнуры питания, если их родителям придет в голову похожая идея. «Все вроде на месте, а включить питание нельзя. Прям психологическое насилие какое-то», — пошутил один из комментаторов.

Американский политик раскритиковал жестокие игры

Губернатор штата Кентукки Мэттью Грисволд заявил, что считает видеоигры одной из причин недавней стрельбы в школе Флориды. По его мнению, в Америке появилась «культурная проблема».

Грисволд считает, что страна потеряла «моральный компас», и в этом виноваты видеоигры, которые пропагандируют «культуру смерти». Возрастные рейтинги США работают плохо, поскольку их никто не соблюдает, но главная причина кроется в сути игр. «Игроков хвалят за убийства людей. В этих играх пользователей хвалят за то, что они потом вытворяют в школах. Ты получаешь бонусные очки за добивание упавшего и умоляющего о милосердии человека», — обрушился с критикой на игры Мэттью.

Губернатор также приравнял жестокие интерактивные развлечения к порнографии и назвал эти сферы «мусором», который разрушил понятия людей о ценности жизни, женском достоинстве и общей порядочности. «Зачем вообще игры об убийствах? Будь это песня, сериал или кино о насилии, я обращаюсь к продюсерам этих продуктов. В чем их ценность, помимо шокирующего содержания и заработанных денег?», — спросил Мэттью.

Напомним, что 14 февраля в одной из школ Флориды произошла стрельба, жертвами которой стали 17 человек. Еще 14 человек были ранены, трое из них находятся в критическом состоянии. Нападавшим оказался 19-летний Николас Круз, который был исключен из этой школы за нарушения дисциплины. Как потом признались ученики и учителя, от него ожидали подобного поступка — Круз много интересовался оружием, позировал с ним в соцсетях и ранее приносил в школу патроны.

Стримера World of Tanks обвинили в возбуждении ненависти к РФ

Прокуратура города Великие Луки в Псковской области направила в суд уголовное дело об экстремизме. Обвиняемым стал стример World of Tanks Михаил Ларионов под ником Mixa60RuS.

По данным следствия, во время игры Ларионов начал издеваться над своим напарником по команде, девушкой под ником ANETKA210185 из Крыма. Михаил и другие игроки вошли в образ украинских националистов и начали говорить о том, что ненавидят Россию и русских. Более того, потом стример сделал нарезку самых смешных, по его мнению, моментов с издевательствами и опубликовал ролик «Неуважение к Украинскому народу!».

Предположительно, все это была шутка, но девушка юмор не оценила и обратилась в полицию. Теперь стримера могут лишить свободы на срок от 2 до 5 лет.

Перезапуск System Shock заморожен

Разработка переиздания классической System Shock приостановлена. Генеральный директор Nightdive Studios Стивен Кик обновил страницу проекта на Kickstarter и рассказал фанатам о происходящем с игрой. По его словам, команда потеряла видение проекта, начав менять элементы классической игры и это уже совсем не System Shock, по его мнению.

Кик отметил, что проект не отменен, однако команде нужно сделать несколько шагов назад и переосмыслить уже принятые решения, чтобы вернуть проект в нужное русло. Он также пообещал, что проект будет выпущен, а все обещания — выполнены.

И всё бы хорошо, и слова убедительные, однако у Polygon на этот счет немного другое видение — по мнению журналистов издания у разработчиков закончились деньги и они не успели доделать игру. Судя по данным, которыми владеет Polygon, Nightdive Studios отказалась от услуг примерно 15 фрилансеров, работавших над проектом. При этом многие издатели, к которым обращались авторы, отмечают, что игра «не принесет большую прибыль».

За то время, что игра провела на стадии финансирования, разработчики собрали 1,35 миллиона долларов. Сбор средств начали летом 2016 года, а выйти проект должен был в конце 2017. System Shock разрабатывалась для PC, PS4 и Xbox One.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться