В EVE Online ужесточат наказания для нечестных игроков

Авторы EVE Online рассказали, что ужесточат наказания для нечестных пользователей. Связано это с переходом игры на условно-бесплатную модель: в игре появилось больше автоматизированных ботов, так что для борьбы с ними нужны радикальные меры.

Теперь за модификацию клиента и использование макросов игроков ждет сначала блокировка на три дня, а за повторное нарушение — вечный бан. Раньше нарушителей блокировали на 30 дней, однако теперь процесс отсеивания недобросовестных пользователей ускорится. Создатели считают, что путь исправления настоящих фанатов станет проще, а от тех, кто не собирается менять поведение, получится избавиться быстрее.

Экономика в EVE Online создается руками игроков, так что боты прямым образом влияют на состояние рынка. Недобросовестные пользователи автоматизируют процесс добычи ресурсов и уничтожения NPC, причем иногда этим занимаются целые флоты ботов, мешающие обычным пилотам.

Создатели Rainbow Six: Siege раскрыли способности новых атакующих оперативников, Finka и Lion, которых добавят в игру с мартовским обновлением. По традиции, первую неделю они будут доступны владельцам сезонного абонемента, а уже потом их разрешат купить за реальные деньги или за внутриигровую валюту.

Finka получит возможность дважды за матч активировать наноботов, которые лечат всю команду, ускоряют их передвижение по колючей проволоке и заметно снижают отдачу. Способность также поднимает на ноги все раненных союзников, но есть у нее и негативные эффекты: например, Pulse сможет обнаруживать игроков под действием наноботов на большем расстоянии, а дым Smoke будет убивать их почти мгновенно.

Lion сможет трижды за раунд сканировать всю карту и обнаруживать двигающихся врагов, причем команде будут видны даже контуры тел противников. Перед началом действия способности абсолютно все игроки увидят таймер, так что атакующие смогут приготовиться к стрельбе, а защитники — замереть, чтобы не попасть в поле зрения врага. Нейтрализовать способность поможет глушилка Mute — в радиусе ее действия защитники смогут спокойно ходить и оставаться незамеченными.

Стань автором!