В Metal Gear Survive спрятали послание о Хидео Кодзиме

Илья Маховиков (редакция)

Пользователи Reddit обратили внимание на список имен во вступительном ролике Metal Gear Survive. Похоже, разработчики оставили в игре скрытое послание о Хидео Кодзиме.

В начале игры пользователю предлагают выбрать имя персонажа, после чего оно оказывается в списке персонала. Игроки заметили, что если сложить вместе первые буквы прозвищ всех остальных бойцов, то получится фраза KJP FOREVER — «Kojima Productions навсегда». Именно так называлось подразделение Хидео Кодзимы, которое работало над старыми выпусками MGS.

Более того, в конце списка упоминаются «Ублюдок Йота» и «Коварный Юдзи» — возможная отсылка к режиссеру Йоте Цуцумизаки и продюсеру Юдзи Корекадо. Вероятно, над сценой трудился поклонник Хидео Кодзимы.

Напомним, что первые слухи о ссоре между Кодзимой и Konami появились еще до выхода Metal Gear Solid 5. С сайта игры исчезло упоминание о Хидео Кодзиме и его студии, в апреле 2015 года компания отменила Silent Hills, а потом геймдизайнеру запретили посещать некоторые мероприятия и получать награды за MGS5. Интересно, что Konami так и не рассказала, почему решила уволить Кодзиму, а сам Хидео тоже не стал делиться своей версией событий.

Свежие материалы