Blizzard добавила нового героя в Overwatch. Новичком оказалась Бригитта Линдхольм, дочь Торбьорна, слухи о которой появились несколько дней назад.

Основным оружием Бригитты является цепь, у которой увеличенная область поражения на ближней дистанции. Ей же можно отбрасывать противников. Основной профессией Бригитты является «поддержка»: она умеет лечить союзников, а лечение сверх нормы превращается в броню. Также она может развернуть перед собой барьер или совершить рывок вперед, оглушая противников. Ее суперспособность «Общий сбор» позволяет ей перемещаться быстрее в течение небольшого времени и дает находящимся рядом союзникам защиту в виде дополнительной брони.

Бригитта стала 27 героем в Overwatch. Ранее разработчики добавили в игру Мойру и Думфиста.

H1Z1 покинула ранний доступ в Steam спустя почти три года. Цена игры всё также составляет 566 рублей. В честь официального выхода разработчики представили новый режим под названием «автомобильная королевская битва».

Суть нового режима точно такая же, как и у других представителей жанра вроде Fortnite или PUBG. В нем игроки делятся на команды по четыре человека, садятся в автомобиль и выживают на сужающейся карте. Выходить из машины нельзя, игрок может выбрать роль стрелка или водителя. На карте разбросаны различные бонусы в виде двойных прыжков или ловушек для вражеских автомобилей.

Традиционный режим также получил некоторые нововведения. Например, теперь игроки могут выбрать участок карты, на котором они появятся. Через каждый промежуток времени по карте «пролетает» тепловизор и показывает расположение всех оставшихся противников.

За последний год H1Z1 потеряла 91% своих игроков. Связано это с возросшей популярностью уже упомянутых Fortnite и PUBG. В конце прошлого года разработчики игры сообщили о намерении запустить профессиональную киберспортивную H1Z1.

Warner Bros. анонсировала «легендарное» издание Injustice 2, включающее в себя всех вышедших героев из комиксов DC и скины. После выхода игры в мае 2017 года она получила три DLC, в которые вошли черепашки-ниндзя, Дарксайд, Хеллбой, Саб-Зиро, Старфаер, Черная манта, Райдэн, Атом, Чаровница и Красный колпак.

Изначально информация о «легендарном» издании появилась в сервисе Amazon, но спустя несколько часов страницу удалили.

Injustice 2 Legendary Edition выйдет 30 марта на платформах PlayStation 4, Xbox One и PC. На ПК игру можно будет приобрести в Steam и Microsoft Store.

Mail.Ru предложила профинансировать новых «Корсаров»

Глава Mail.Ru Games Ventures Илья Карпинский предложил профинансировать новую часть«Корсаров». На разработку игры готовы выделить $1 млн.

В рамках этого предложения каждая команда разработчиков («Акелла» и «Black Sun») должна создать свой прототип «Корсаров». Обе версии покажут группе из примерно 100 игроков и журналистов. Они выберут победителя, которому и достанется финансирование в размере $1 млн, а также помощь со сбором недостающих средств, изданием и запуском игры. Создателям проигравшей версии придется отказаться от любых претензий.

Напомним, что на прошлой неделе компания Black Sun Game Publishing сообщила о старте кампании по сбору средств на «Корсары: Черная метка». На первом этапе создатели планируют привлечь как минимум 2 млн рублей, а всего — около $6 млн. Фактически разработка еще не начата, и будущее проекта, как заявили разработчики, зависит от интереса аудитории. Впрочем, инвесторы у них уже есть, и если собрать 2 млн рублей получится, то деньги на игру найдутся.

Позже создатель и совладелец компании «Акелла» Дмитрий Архипов объявил о поиске инвесторов для разработки своей версии «Корсаров». Он собирается через суд вернуть права на серию и, видимо, уверен в победе. «Единственное, чего для этого не хватает, это денег. Я не верю в краудфандинг для больших проектов. С миру по нитке на «Корсаров 4» не набрать. Нужны серьезные инвесторы. Если они появятся, мы будем рады сотрудничеству», — заявил Архипов.

Апелляция по поводу прав на «Корсаров» будет рассмотрена 9 апреля. Подробнее об этой истории читайте в нашем материале.

Компания Funcom анонсировала Mutant Year Zero: Road to Eden. Дебютный трейлер проекта можно посмотреть в начале этой заметки.

Mutant Year Zero будет тактической адвенчурой: игроков ждут пошаговые бои, стелс-эпизоды и исследование мира. События развернутся на постапокалиптической Земле, где практически не осталось места людям. Главными героями станут мутанты: в ролике можно увидеть вооруженных утку, кабана, а также девушку, которая умеет менять свой облик.

Игра основана на настольной игре Mutant, вышедшей в 1984 году. За разработку отвечает студия Bearded Ladies — в нее входят несколько ведущих дизайнеров Hitman, а также дизайнер Payday и GTFO Ульф Андерссон.

Пошаговая стратегия INSIDIA вышла в Steam

В Steam состоялся релиз INSIDIA — бесплатной пошаговой стратегии в духе постапокалипсиса от студии Bad Seed. Вместе с выходом в ней появился новый герой — Кома.

«В INSIDIA используется уникальная боевая система — бои проходят очень быстро, но в то же время вам будут предложены очень гибкие возможности для выполнения комбо», — заявили разработчики.

В игре имеется особая комбо-система, а также одновременные ходы. Пока что в Insidia есть только режим 1 на 1, а сражения длятся не более 15 минут, как заверяют создатели игры.

Также в INSIDIA уже проводятся турниры на платформе FACEIT, где любой игрок может зарегистрироваться для участия в официальных соревнованиях.

Activision Blizzard выпустит в 2018 году новые ремастеры

Activision Blizzard поделилась планами на будущее в финансовой отчетности за IV квартал 2017 г. Компания собирается выпустить 2 новые игры на мобильных устройствах, а также несколько ремастеров. По традиции новый год не останется без очередной части Call of Duty. Помимо этого компания выпустит новый контент для игр Hearthstone, Destiny 2, Overwatch и Call of Duty: WWII.

Согласно финансовому отчету, выручка Activision Blizzard увеличилась на 6.5% и составила $2.64 млрд., превысив прогноз $2.61 млрд. Самой продаваемой консольной игрой в мире в 2017 году стала Call of Duty: World War II, а Destiny 2 заняла второе место по популярности среди консольных игр в Северной Америке.

Sega выложила бесплатную Yakuza 6 за 1,5 месяца до релиза

Компания Sega по ошибке выложила в PSN полную версию Yakuza 6. Распространялась она под видом бесплатного демо, но скачавшие его фанаты обнаружили, что на самом деле это полноценная игра.

Ошибку допустили только при загрузке в американский вариант магазина, так что жители Европы и Австралии, например, получить бесплатную игру не смогли. Sega уже удалила проблемное демо и извинилась за произошедшее, но успевшие начать загрузку игроки получили возможность докачать игру и пройти ее почти за 1,5 месяца до релиза: в мире Yakuza 6 выйдет 17 апреля, хотя в Японии доступна с 8 декабря 2016 года.

Yakuza 6 — продолжение популярной серии экшенов в открытом мире, рассказывающей о жизни японской мафии. Одной из ключевых особенностей игры стало появление легендарного режиссера и актера Такеси Китано в роли одного из бандитов.

В Fortnite вышел новый временный режим

В Fortnite вышел новый временный режим Solid Gold, в котором игроков ожидает исключительно легендарное оружие. Это первый временный режим в третьем сезоне, стартовавшем на прошлой неделе.

Также разработчики сообщили, что повременят с выпуском джетпака, так как нашли серьезный недостаток в его дизайне. Вместо этого в игру добавят охотничью винтовку.

Fortnite: Battle Royale — бесплатная игра в жанре «королевская битва». Она уже обогнала своего главного конкурента PUBG по количеству игроков онлайн, а также по суммарной аудитории на стриминговой платформе Twitch.

На платформе Kickstarter появился проект под названием Hellscreen. Для его создания автор планирует собрать $37,000.

Стилистически Hellscreen выполнена в духе шутеров 90-х годов а-ля Doom, Quake и Unreal. Главный герой появляется на арене и уничтожает монстров, после чего перемещается на другую локацию и повторяет этот процесс. После каждой смерти у игрока появляется возможность улучшить характеристики своего персонажа и приобрести новые способности вроде двойного прыжка, а также новое оружие. Среди заявленных пушек — классические пистолет, дробовик, ракетная установка и ещё примерно восемь образцов.

Игра обещает быстрый, динамичный геймплей и разнообразных противников. Для уничтожения последних предусмотрено зеркало заднего вида — здесь убивают с одного выстрела.

На момент написания новости собрано $2,353. Всем, кто пожертвует деньги на новый шутер, авторы обещают подарить фишечки, футболки и карманные зеркала.

Разработчики Hearthstone анонсировали детали года Ворона в Hearthstone. В 2018 году Blizzard обещает выпустить три дополнения, одно из которых раскроет уже совсем скоро. В новом году Ворона в вольный формат уйдут дополнения «Пробуждение древних богов», «Вечеринка в Каражане» и «Злачный город Прибамбасск», а в «Зал Славы» отправятся карты «Ледяная глыба», «Вайш'ирский оракул» и «Огненный великан». Теперь их нельзя будет использовать в стандартном формате.

Также игроки смогут поучаствовать в бета-тесте функции внутриигровых турниров, которая позволит создавать собственные соревнования. Со временем разработчики обещают добавлять в нее новые возможности.

Всем игрокам, одержавшим победу в 10 рейтинговых или нерейтинговых играх в стандартном формате после выхода нового дополнения, Blizzard подарит новый облик друида — Лунара.

Последнее дополнение в Hearthstone «Кобольды и катакомбы» вышло 8 декабря 2017 года. Оно добавило в игру 135 новых карт и два нововведения — легендарное оружие для всех классов и новую механику «Вербовщик».

Оригинальная Outlast и дополнение Outlast: Whistleblower вышли на Nintendo Switch. Комплект называется Outlast: Bundle of Terror и уже доступен в европейском Nintendo eShop.

Разработчики пока не сообщили точную дату выхода второй части для портативной консоли, однако обещали выпустить её в первом квартале 2018 года.

Оригинальная Outlast вышла в 2013 году для PC. В 2014 появились версии для PS4 и Xbox One. Дополнение Whistleblower является приквелом и рассказывает историю человека, который отправил героя оригинальной игры в лечебницу, а события происходят ровно за один день до его прибытия.

Компания Paradox Interactive объявила дату выхода BattleTech. Игра появится в продаже в апреле — точный день разработчики назовут чуть позже, а пока предлагают взглянуть на новый трейлер.

Не исключено, что игру опять перенесут. BattleTech должна была выйти еще летом 2017, но потом релиз отложили до 2018 года. Разработчики пояснили, что не хотят торопиться и решили взять дополнительное время на полировку игры.

BattleTech — стратегия об сражениях огромных человекоподобных роботов. Игра является ответвлением культовой серии Mechwarrior, а финансировали разработку фанаты: с помощью сервиса Kickstarter авторы собрали более $2,8 млн, хотя изначально просили всего $250 тыс.

Игры с микротранзакциями начнут маркировать

Рейтинговое агентство ESRB сообщило, что на коробках видеоигр появится новый значок. Он будет предупреждать о наличии дополнительного платного контента.

Маркировать собираются любые игры, в которых можно хоть как-то потратить реальные деньги. Речь идет о сезонных абонементах, дополнениях, скинах, лутбоксах, подписках и любых других формах микротранзакций. Иными словами, значок появится на коробках практически всех современных проектов. Работать правило будет в США, Канаде и Мексике.

В ESRB также отметили, что это только первый шаг по контролю дополнительных платежей. «Для многих родителей любые деньги важны. Мы дадим взрослым возможность устанавливать границы и лучше понимать, в каких играх проводят время их дети», — пояснили в агентстве.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться