Студия Rare выпустила на официальном канале Sea of Thieves в YouTube видео, в котором рассказала о возможностях кастомизации персонажей и кораблей. Разработчики решили отказаться от ползунковой системы кастомизации в пользу «бесконечного генератора пиратов».

Выбрав случайного пирата, игрок может изменить одежду, бороду, прическу и различные детали пиратского имиджа. Помимо героев, в игре можно будет кастомизировать корабли, начиная с гальюнных фигур и заканчивая парусами.

Ранее разработчики рассказали о «Крепостях скелетов» — особом мероприятии в игре, оповещать о котором будут с помощью специального указателя в виде черепа в небе. В крепостях игроки стокнутся с ордой скелетов и капитаном, который хранит ключ от множества сундуков.

Sea of Thieves выйдет 20 марта на платформах Xbox One и PC. Со 2 по 4 марта участники Xbox Insider и владельцы предварительного заказа на игру смогут принять участие в третьем бета-тесте, направленным на изучение стабильности серверов.

В Escape From Tarkov будут  биткоины и передоз лекарствами

Разработчики из студии Battlestate Games рассказали о подробностях Escape From Tarkov. Игра станет ещё реалистичнее и хардкорней. Например, внезапно заклинивший автомат Калашникова может взорваться прямо у игрока в руках, если его своевременно не починить. Для проекта полностью переписывается физика и ведется подготовка к переходу на движок Unity 2018.

Создатели также изменят некоторые игровые особенности проекта. Перезаряжать патроны в магазин прямо «на ходу» не получится, для этого придется делать остановку и заряжать по одному патрону в рожок. Скорость зарядки/разрядки будет регулироваться состоянием персонажа, а также тем, насколько хорошо прокачано его владение этим видом оружия. Во время стрельбы игрок не сможет пользоваться медикаментами, как это происходит сейчас — придется спрятаться в угол и лечиться там. В арсенале игроков появятся дымовые гранаты и подствольный гранатомет.

У продавцов можно будет приобрести стимуляторы, которые на время увеличат характеристики персонажа. Однако если использовать их очень часто — у персонажа может появиться зависимость.

В игре появится возможность управлять собственным убежищем. Уровень его обустройства будет влиять на скорость восстановления здоровья персонажа во время отдыха и размер склада, куда можно скидывать барахло. В убежище можно будет крафтить различные предметы, самогон, и даже поставить биткоин-ферму.

Разработчики также запустят режим открытого бета-тестирования. Точную дату не сообщают, но это произойдет в 2018 году.

Томский университет потратит грант Путина на изучение видеоигр

Томский политехнический университет потратит полученный в январе президентский грант на изучение видеоигр. Исследования должны помочь понять, как игры формируют собственную реальность и влияют на геймеров.

Итогом работы должен стать новый подход к играм, который поможет в создании образовательных проектов, а также повышении их эффективности. Для наиболее объективной работы ученые обещают вынести за рамки исследования вопрос о пользе и вреде видеоигр и изучать тему с точки зрения феномена современной культуры.

«Наше исследование направлено на изучение мифологических структур, которые создаются в виртуальных мирах, в которые геймер вольно-невольно начинает верить, проживать эту историю, продолжать ее своими действиями, тем самым он погружается в некое мифологическое пространство, — рассказывает руководитель проекта Екатерина Галанина. — Мой подход — рассмотреть именно мифологические структуры и конструкты. Причем не рассматривать, к примеру, только базовые архетипы, а исследовать разные варианты того, как виртуальный мир выстраивает и создает собственную мифологию, систему видения, которая становится частью жизни самого игрока».

Отмечается, что в исследовании рассматриваются закономерности самых популярных игр. Среди них серии Assassin’s Creed, Dragon Age, Uncharted, «Ведьмак», Tomb Raider, Elder Scrolls, World of Warcraft, Minecraft и другие.

Из App Store удалили игру американских оружейных лоббистов

Мобильный шутер NRA: Practice Range, в котором игрок может тренироваться в стрельбе, был убран из App Store. Как объясняет портал Polygon, игру удалили вскоре после того, как редактор издания связался с разработчиками игры, чтобы выяснить, какое отношение они имеют к Национальной стрелковой ассоциации США (NRA — прим. ред.) — главным представителям оружейного лобби в стране.

NRA: Practice Range от студии MEDL Mobile вышла в 2013 году, спустя несколько недель после массового убийства в начальной школе «Сэнди-Хук». Игра сразу же привлекла к себе внимание, во многом из-за ее низкого возрастного рейтинга 4+. Газета New York Daily News заявила, что шутер «плюет на могилы жертв». После шквала критики в адрес NRA: Practice Range, разработчики повысили возрастной рейтинг до 12+.

Несмотря на то, что NRA: Practice Range была официально одобрена Национальной стрелковой ассоциацией, сразу же после событий в «Сэнди-Хук» исполнительный директор NRA Уэйн ЛаПьер обвинил разработчиков видеоигр в подталкивании людей к убийствам.

«В США существует бессердечная, коррумпированная и развращающая теневая индустрия, которая сеет насилие среди своего народа через порочные и жестокие видеоигры», — заявил ЛаПьер. В качестве примера он привел игры Bulletstorm, Grand Theft Auto, Mortal Kombat и Splatterhouse».

В 2013 году появилась онлайн-петиция, призывающая удалить игру.

14 февраля 2017 года произошла атака на школу в Паркленде, в результате которой погибло 17 человек. Это вызвало новую волну обсуждений проблем насилия и доступности огнестрельного оружия в США, а NRA в очередной раз оказались в центре внимания. ЛаПьер выступил с часовой речью на съезде Республиканской партии США, в которой обвинил в трагедии «социалистов».

После этого президент Трамп выступил с заявлением, в котором назвал жестокие игры одной из причин вооруженных нападений молодых людей.

«Мы должны обратить внимание на интернет, потому что слишком много отрицательных вещей влияют на подростковые умы еще до того, как они окончательно сформированы. Все больше людей говорят об уровне жесткости в видеоиграх и какое влияние они имеют на мировоззрение детей», — сказал президент США. Трамп также заявил, что хочет провести встречу с разработчиками игр.

Редактор Polygon решил обратиться за комментариями к представителям студии MEDL Mobile, разработчику NRA: Practice Range. Разработчики заявили, что еще в 2013 году прекратили какие-либо отношения с NRA и издателем игры, компанией Inedible Software. Вскоре после этой беседы игра была удалена из App Store без объяснения причин.

9 марта в раннем доступе в Steam появится игра Darwin Project. Она разрабатывается студией Scavengers Studio.

Darwin Project является ещё одним представителем жанра «королевская битва», однако со своими особенностями. Всего в матче принимает участие 10 игроков, за которыми будут наблюдать зрители и директор шоу. Игроки должны выживать в условиях экстремального холода, собирать ресурсы и изготавливать ловушки для противников. Основными видами оружия в игре будут топор и лук. Также с помощью собранных ресурсов игроки смогут создать себе энергетический щит и другие способности.

Одиннадцатый игрок становится директором шоу и может вызывать ядерные взрывы и закрывать различные зоны. Его участие должно усложнить игрокам жизнь и развеселить зрителей.

Игра будет плотно взаимодействовать со зрителями на Twitch и Mixer. Подключившись к трансляции, игроки смогут голосовать за стримеров. Тот, кто получит больше голосов, сможет получить особенный бонус или наказание от директора шоу.

Стоимость игры составляет $15.

Московский фестиваль косплея Cosplay Star объявил о начале первого этапа конкурса. С сегодняшнего дня по 31 марта участникам предлагают перевоплотиться в образ любимого персонажа из игры, фильма, сериала, аниме, комикса, мультфильма, манги или романа и прислать до 20 фотографий на специальный сайт. Там же можно ознакомиться с полным списком правил.

Для конкурса не обязательно шить новый костюм, главное — свежие фотографии. Хотя бы на одной из фотографий должна быть четкая надпись Cosplay Star: сделать ее можно на теле, одежде или реквизите, но не в графическом редакторе. До 2 апреля модераторы внимательно изучат заявку каждого участника, с 2 по 16 апреля пройдет первый этап голосования, с 17 по 24 — второй этап, а итоги будут подведены 25 апреля.

Победители в номинациях «Лучшая девушка-косплеер» и «Лучший парень-косплеер» получат по новейшему смартфону от Apple — iPhone X. 20 лучших косплееров также будут награждены наборами призов от спонсоров, которые будут заботливо упакованы в фирменные рюкзаки. В каждом рюкзаке — памятные сувениры, лучшие видеоигры и стильная жилетка.

До 100 лучших участников конкурса будут приглашены на Первый Московский Фестиваль Cosplay Star, который пройдет в Москве 30 апреля, причем иногородним участникам будет оплачена дорога и гостиница. Наконец, после фестиваля будет организована закрытая вечеринка, билеты на которую нельзя будет купить. Чтобы оказаться в числе приглашенных, необходимо подписаться на группу Cosplay Star «Вконтакте» и следить за новостями.

Трамп намерен провести встречу с разработчиками видеоигр

Пресс-секретарь Белого дома объявил о желании президента США встретиться с разработчиками видеоигр, чтобы обсудить проблему засилья жестокости в играх. Представители игровой индустрии из американской ассоциации ESA рассказали порталу Kotaku, что пока никто не оповестил их о возможной встрече.

14 февраля 19-летний бывший ученик школы в Паркленде (Южная Флорида, США) расстрелял 17 человек. Штурмовую винтовку AR-15 юноша купил легально. Один из выживших раскритиковал заявление Трампа, сообщив, что вырос, играя в Call of Duty и другие шутеры, но никогда не мечтал об убийствах.

Разработчик The Last of Us Нил Дракманн в своем Twitter написал, что у игр уже есть система регулирования, а политикам лучше обратить свой взор на что-то еще.

Студия Cyan анонсировала VR-игру Firmament. Дебютный трейлер проекта можно посмотреть в начале этой заметки.

Авторы описывают игру как «стимпанк-приключение», в котором игроков ждет несколько загадочных миров и головоломки — их придется решать с неким напарником. Даты релиза у Firmament пока нет, как и информации о выходе версии без поддержки виртуальной реальности.

Последней игрой Cyan стала Obduction, центральной темой которой было исследование удивительного внеземного мира, куда главного героя переносит некий органический инопланетный артефакт. Деньги на разработку проекта пожертвовали фанаты Cyan при помощи сервиса Kickstarter.

Для Kingdom Come: Deliverance вышел голый мод

Создатели модов для Kingdom Come: Deliverance не могут успокоиться. На этот раз они выпустили модификацию, которая позволяет раздеть любого персонажа в игре. Скачать мод можно по ссылке.

После установки мода у главного героя появится опция раздеть любого женского (и мужского) персонажа. Правда, в текущей версии мода возможны баги — например, в некоторых случаях вместе с одеждой у персонажей пропадают волосы.

Ранее мододелы добавили в Kingdom Come: Deliverance темнокожего персонажа и возможность сохраниться где угодно.

В сети появилось возможное название новой Battlefield

Издание Venturebeat раскрыло подробности следующей части Battlefield. Сообщается, что игра будет называться Battlefield V, а ее события развернутся во времена Второй мировой войны.

В Venturebeat отметили, что это совершенно точно не переиздание предыдущих выпусков сериала. Представят Battlefield V якобы очень скоро, а выйдет игра до конца этого года. В целом, эта информация совпадает с официальными заявлениями EA и ранними слухами.

В конце прошлого года ютубер AlmightyDaq рассказал, что в разработке также находится Bad Company 3. Ее делает студия DICE LA, но пока говорить об игре рано. Разработка только стартовала, а релиз стоит ждать примерно в 2020 году, когда фанаты соскучатся по современному сеттингу.

Стань автором!