Компания Activision официально анонсировала Call of Duty: Black Ops 4. Никаких подробностей об игре пока нет, только дата релиза — 12 октября.

Сообщается, что мировая премьера Black Ops 4 состоится 17 мая в рамках специального мероприятия. Также выяснилось, что утекшее ранее в сеть лого оказалось настоящим.

По слухам, события новой Call of Duty будут разворачиваться в современном мире. Известно, что игру разрабатывает студия Treyarch, авторы первых трех частей Black Ops, а выпустить новую часть хотят якобы не только на PC, PS4 и Xbox One, но в том числе и на Nintendo Switch.

Ubisoft анонсировала The Division 2

Компания Ubisoft официально анонсировала The Division 2. Пока что информации о проекте мало — полноценную презентацию стоит ждать на выставке Е3.

Известно, что над игрой работают шесть студий: Massive Entertainment, Ubisoft Annecy, Redstorm, Reflections, Ubisoft Bucharest и Ubisoft Shanghai. Работать The Division 2 будет на улучшенном движке Snowdrop, а обладатели первой части смогут получить некие награды в сиквеле.

Первую The Division сбрасывать со счетов не стоит: разработчики собираются выпустить еще несколько глобальных обновлений. Кроме того, авторы готовят патч для Xbox One X, который заметно преобразит игру.

Серию Halo, возможно, портируют на PC

Студия 343 Industries рассказала о возможности выхода сборника Halo: The Master Chief Collection на PC. В данный момент он доступен на Xbox One.

Разработчики отметили, что сейчас они занимаются только версией для приставок, но некоторый шанс на компьютерный релиз все же присутствует. «Мы пока не планируем делать анонсов, но уверяем, что слышим просьбы фанатов», — намекнули в 343 Industries.

Halo: The Master Chief Collection — сборник главных выпусков Halo с обновленной графикой. Коллекция состоит из первых четырех номерных игр серии, но в нее не входят некоторые ответвления — например, Halo Reach и Halo 3: ODST. Сегодня на PC можно пройти только старые версии Halo и Halo 2.

Denuvo опять обвинили в снижении производительности

Обладатели Final Fantasy XV обвинили антипиратскую программу Denuvo в снижении производительности игры. Для этого они сравнили версии из Steam, где защита есть, и вариант из Microsoft Store, куда Denuvo не встроили.

Пользователь L4rise, проводивший тест, отметил разницу в 20-30 кадров в секунду. Версия из Steam выдавала примерно 45-55 FPS, тогда как версия из Microsoft Store — 60-80. Другой пользователь сравнил демоверсию Final Fantasy XV, где защиты нет, и полную версию игры — разница в производительности составляла примерно 16% в пользу варианта без Denuvo.

Ранее пользователи форума Revolt обнаружили, что в Assassin's Creed: Origins встроено сразу два вида антипиратской защиты. Игроки предположили, что именно их наличие делает игру жадной до ресурсов — предположительно, на поддержку антипиратских систем уходит 30-40% мощности центрального процессора. Ubisoft опровергла влияние антипиратской защиты на работу игры.

Шлемы Oculus Rift массово перестали работать

Владельцы Oculus Rift массово пожаловались на проблемы со шлемом виртуальной реальности. При попытке включить устройство они видят сообщение об ошибке: Rift якобы загружает обновление и просит вернуться к нему позже.

Как оказалось, виноват в проблеме сертификат безопасности, который истекал 7 марта. Oculus уже знает о ситуации и готовит патч, но на момент написания этой заметки еще не выпустила его.

Согласно последнему опросу Steam, Oculus Rift обошел HTC Vive по популярности. 47,31 % поклонников VR-устройств отдают предпочтение шлему от Oculus, а Vive пользуется 45,38 % игроков. Еще 5,36 % используют очки дополненной реальности от Windows, а оставшиеся 1,95 % — Oculus Rift DK2.

Напомним, что Vive долгое время лидировал, но с августа прошлого года начал сдавать свои позиции. До этого количество фанатов шлема HTC было примерно на 8% больше, потом разрыв сократился до минимума, а теперь лидерство перехватил Oculus.

Стань автором!