Компания EA выпустила дополнение My First Pet Stuff для Sims 4, которое добавляет в игру нового питомца, одежду и мебель. Игроки расширению не обрадовались, поскольку оно не только требует оригинальной игры, но еще и другое дополнение, Cats & Dogs.

На момент написания заметки трейлер DLC набрал больше 8 тыс. отрицательных отзывов, а фанаты призывают отказаться от покупки любых дополнений для The Sims 4. «Мы заплатили $40 за Cats & Dogs, а теперь надо докупить дополнение для дополнения? Вы серьезно?», — удивились игроки.

Поклонники игры отметили, что весь новый контент стоило добавить в игру бесплатно или в составе того же Cats & Dogs, но никак не продавать отдельно, да еще и требовать покупки других дополнений. «Когда-то мы смеялись над фразой DLC для DLC, но EA может воплотить любой кошмар в реальность», — пожаловались фанаты.

Создатели симулятора козла Goat Simulator Coffee Stain опубликовали первый тизер своего нового проекта, который будет называться Satisfactory. И пока совсем непонятно, о чем именно будет игра и за кого и как придется играть. На самом тизере изображена инопланетная ящерица, поедающая местное растение. Судя по звукам, возле неё проезжает машина.

Авторы также запустили сайт, на котором можно записаться на альфа-тестирование.

Разработчики PUBG выпустили новый патч, в котором добавили 12 различных жестов, а также оптимизировали клиент игры и производительность сервера. Благодаря этому игроки станут меньше испытывать потери кадров и лаги в начале матча. Также в игре появился список друзей, в который можно добавить до 50 человек. Подробнее о всех изменениях можно прочитать здесь.

Ранее разработчики обещали выпустить патч 9 марта, но в итоге перенесли его. В патче также собирались добавить систему пробивания конечностей и транспорта, но решили повременить с этим.

В недавней презентации игры Artifact глава компании Valve Гейб Ньюэлл заявил, что PUBG стала третьей самой продаваемой игрой в истории сервиса Steam.

Pillars of Eternity 2: Deadfire перенесли

Создатели Pillars of Eternity 2: Deadfire сообщили о переносе игры. Сиквел задержится на месяц — с 3 апреля релиз отложили до 8 мая.

Разработчики объяснили задержку масштабами RPG и желанием удовлетворить фанатов. «Мы старались сделать игру как можно лучше, а также внести изменения, о которых игроки просили после беты, — объяснили в Obsidian. — Поэтому вынуждены взять еще пару недель на полировку».

Pillars of Eternity 2: Deadfire продолжает сюжет оригинальной игры, а в центре истории оказывается мертвый бог, который внезапно воскресает, захватив тело огромного каменного великана. После встречи с восставшим божеством главный герой Pillars of Eternity оказывается на пороге гибели и теперь пытается разыскать небожителя, чтобы спасти свою душу и получить ответы на некие важные вопросы.

Tencent вложил более $1 млрд. в китайские аналоги Twitch

Китайская корпорация Tencent инвестировала свыше $1 млрд в местные стриминговые площадки Douyu и Huya. Обе платформы специализируются на трансляциях игр и другого развлекательного контента. Ежемесячная аудитория Douyu составляет 13 млн. человек, а у Huya — 9 млн. человек.

Tencent является владельцем компании Riot Games, а также издателем Activision Blizzard, Epic Games, PUBG Corporation и Supercell в Китае. В конце 2017 года капитализация компании составила $500 млрд.

Myst может получить продолжение спустя 25 лет с момента выхода

Разработчики оригинальной Myst намекнули на возможное продолжение игры спустя почти 25 лет с момента ее выхода. Сделали они это с помощью официального сайта игры, на котором можно найти блокнот с ручкой и фразу «возможно, конец ещё не был написан».

Myst — графический квест, в котором главный герой попадает на странный остров, где ему предстоит решать головоломки и открывать порталы в другие миры. Проект пользовался большим успехом и породил несколько переизданий и продолжений.

Новая часть Splinter Cell, возможно, выйдет в этом году

На сайте Amazon появилась страница Tom Clancy's Splinter Cell 2018. Интересно, что в описании товара есть только одна строчка — E3TomClancy'sSplinterCell2018_PC.

Если это не банальная ошибка, то новую часть серии, судя по описанию, покажут на выставке Е3. Ubisoft на своих конференциях ежегодно удается устраивать сюрпризы, так что шанс на новую Splinter Cell вполне реален, причем выйти игра должна, видимо, в этом году.

Летом прошлого года Ив Гиймо заявил, что Ubisoft не забыла о Splinter Cell. По его словам, в компании постоянно говорят о продолжении игры, а еще он назвал франшизу одним из своих любимых сериалов. Ив тогда добавил, что не может поделиться с фанатами никакой дополнительной информацией, но советует им держать ухо востро.

Киберспортсмена уволили за расизм и гомофобию

Команда Dallas Fuel расторгла контракт с профессиональным игроком в Overwatch Феликсом «xQc» Ленгьелом. Произошло это после того, как Феликса во второй раз забанили на Overwatch League.

В первый раз xQc отстранили в январе этого года: тогда на личном стриме он эмоционально отреагировал на поражение своих друзей на турнире. После того, как игрок из команды противника Остин «Muma» Уилмот пошутил по поводу проигрыша, Феликс посоветовал ему «отсосать», поскольку Уилмоту это якобы понравится. Усугубляло ситуацию то, что Muma не скрывал своей гомосексуальной ориентации. Тогда Ленгьела оштрафовали на $2 тыс. и отстранили на четыре игры.

Второй раз Феликс нарушил правила на прошлой неделе. Когда на стриме появился темнокожий ведущий, xQc начал массово отправлять в чат мем Trihard — организаторы лиги считают, что это было намеренным проявлением расизма. В итоге Dallas Fuel решила расторгнуть контракт, но в официальном сообщении владелец команды Майк Руфаил отметил, что не держит на Ленгьелу зла и желает игроку успехов.

Ремейк Fallout 3 на движке Fallout 4 отменили

Команда моддеров Road to Liberty сообщила, что прекратила работу над The Capital Wasteland Project — ремейком Fallout 3 на движке Fallout 4. Проблемы, как обычно, возникли в юридическом поле.

Разработчики объяснили, что не смогли найти способ законно перенесли в новую версию голоса персонажей. Любой вариант копирования потенциально приведет к судебному иску со стороны Bethesda, а ссориться с авторами оригинала моддеры не хотят. Рассматривалась даже версия с полной переозвучкой, но ее отвергли: за персонажей Fallout 3 говорили Лиам Нисон, Малкольм Макдауэлл, Рон Перлман и Эрик Делумс, и без их голосов проходить третью часть серии, как считают в Road to Liberty, нет смысла.

Авторы мода отметили, что теоретически шанс на воскрешение проекта есть — Bethesda достаточно разрешить копирование голосов. Правда, компании на такой шаг почти никогда не идут, так что The Capital Wasteland Project вряд ли оживет.

Сегодня выйдет последнее DLC для Wolfenstein 2

13 марта в 15:00 по мск состоится релиз третьего, заключительного дополнения для Wolfenstein 2: The New Colossus под названием «Подвиги капитана Уилкинса». Оно расскажет о похождениях капитана Уилкинса, которому предстоит проникнуть на захваченный нацистами остров Кадьяк и помешать их планам. Стоимость DLC составляет 349 рублей.

«Подвиги капитана Уилкинса» входит в состав сезонного пропуска Wolfenstein 2: The New Colossus. Ранее для игры вышло ещё два дополнения — «Приключения стрелка Джо» и «Дневники агента Тихая Смерть». Сезонный пропуск стоит 699 рублей.

Продано 500 тысяч копий Warhammer: Vermintide 2

С момента выхода Warhammer: Vermintide 2 прошло пять дней, однако игру уже купили более 500 тысяч раз. В интервью для портала gamesindustry генеральный директор студии Fatshark Мартин Валунд рассказал, что его команда «рассчитывала на такой тираж, но не за неделю».

Warhammer: Vermintide 2 вышла 8 марта для PC. Версии для Xbox One и PS4 все ещё находятся в разработке. Игра представляет собой командный экшен в духе Left 4 Dead с разнообразными героями, оружием и кровищей.

Премиум-издание GTA 5, по слухам, выйдет в апреле

Издание Kotaku сообщило о скором выходе Grand Theft Auto V: Premium Edition. Выпустить его якобы собирались уже 23 марта, но в последний момент релиз перенесли на апрель.

Судя по всему, ничего уникального в этом издании не будет. В сборник попадет сама GTA 5, все бесплатные дополнения для GTA Online, а также набор Criminal Enterprise Starter Pack, содержащий предметы общей стоимостью $10 виртуальных миллионов — весь этот контент можно открыть и в обычной версии игры.

Предположительно, Rockstar решила заменить обычное издание новым из-за высоких продаж GTA 5. Игра спустя три года после релиза остается в британской топ-десятке, и Premium Edition позволит сохранить постепенно снижающуюся цену экшена на высоком уровне.

Компания Ubisoft сообщила о выходе второго крупного дополнения для Assassin's Creed: Origins. Называется оно «Проклятие фараонов», а получить его можно двумя способами — либо в составе сезонного абонемента, либо купить отдельно.

В расширении герой отправится в Фивы на поиски таинственного артефакта, и в этот момент на Египет обрушится проклятие, поднимающие мертвых из могил. Также по сюжету игроки посетят Долину царей, покои египетских правителей и их родных, а еще получат шанс сразиться с легендарными чудовищами и воскресшими фараонами.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться