Студия Treyarch представила трейлер следующего дополнения для Dying Light под названием Bad Blood, которое предлагает свой вариант популярного режима «Королевская битва» — не такого масштабного, но со своим особенным геймплеем.

Всего в матче будет участвовать шесть игроков. Каждому нужно собрать необходимое число образцов крови, а по ходу матча каждый его участник будет набирать уровни и становиться сильнее. На карте присутствую и боссы, за убийство которых игроки получат дополнительный опыт.

Dying Light: Bad Blood должна выйти в течение 2018-го. Перед выходом разработчики планируют провести бета-тест, подать заявку на который можно на официальном сайте.

В World of Warcraft появятся модели людей с лишним весом

Портал Wowhead опубликовал модели расы людей Кул Тираса из будущего дополнения к World of Warcraft — Battle for Azeroth. Они, в отличие от своих наземных сородичей, будут иметь полные тела и напоминать борцов сумо.

Blizzard анонсировала людей Кул Тираса на прошлой неделе. Это уже четвертая раса союзная раса Альянса в новом дополнении. Вчера стало известно, что в World of Warcraft: Battle for Azeroth исчезнет одна из самых старых профессий в игре — «Первая помощь». Все доступные для нее рецепты перейдут в профессии «Алхимия» и «Портняжное дело».

Игра про побег из тюрьмы под названием A Way Out появилась в Origin. В честь выхода разработчики представили релизный трейлер, ещё раз рассказывающий про основные фишки проекта.

A Way Out — экшен про двух заключенных. Игрокам предстоит взять на себя роли Лео и Винсента, которым нужно сбежать из тюрьмы. В основе игры лежит кооперативное прохождение с разделенным экраном. Сбежавшим заключенным придется совместно решать задачи и координировать свои действия, чтобы добиться успеха.

Если вы купили игру — ей можно будет бесплатно поделиться с товарищем из вашего списка друзей, отправив ему приглашение. Стоимость проекта до 27 марта составляет 1200 рублей.

Компания Focus Home Interactive объявила дату выхода Space Hulk: Deathwing Enhanced Edition — расширенной версии шутера во вселенной Warhammer 40 000. В продаже она появится 22 мая, а в начале этой заметки можно посмотреть новый трейлер.

С выходом расширенной версии в игре появится система кастомизации, обновленная прокачка, класс «Капеллан», а также дополнительные виды оружия, врагов и миссии. Издание будет доступно всем обладателям оригинальной Space Hulk: Deathwing в Steam бесплатно.

Напомним, что в Space Hulk: Deathwing игроку необходимо взять на себя роль космодесантника из одного из самых секретных и грозных подразделений Космического десанта: Крыла Смерти из ордена Темных Ангелов. Высадившись на корабле «Космический Скиталец», герой и его отряд обнаруживает на борту орды Генокрадов, которых необходимо уничтожить.

Китайцы обогнали весь мир по количеству часов игры в PUBG

Китайские игроки в среднем проводят в PUBG 16 часов в неделю, обогнав своих ближайших преследователей — американец, у которых всего 7 часов. Этими данными на Game Developers Conference поделился создатель сервиса SteamSpy Сергей Галенкин, сообщает портал PC Gamer.

Также 78% всех китайских пользователей Steam имеют на своем аккаунте PUBG. В свою очередь, у американских игроков установлено в шесть раз больше игр, чем у китайских. Эта разница объясняется тем, что игры в Китае подвергаются цензуре и имеют собственного издателя на территории Поднебесной.

Ранее PUBG впервые уступила своему конкуренту Fortnite в количестве прибыли за февраль, — $103 против $126 млн., соответственно.

Состоялся релиз Ash of Gods, которую разрабатывали в России. Это пошаговая RPG, предлагающая тактические сражения с элементами карточной игры и развивающимся сюжетом. Визуально и с точки зрения геймплея проект очень напоминает игры популярной серии The Banner Saga. В честь выхода разработчики представили релизный трейлер.

По сюжету трое героев— Торн Бренин, Хопер Рули, Ло Фенг — и их спутники ждут решений игрока, от которых зависит судьба всего Терминума.

Проект доступен на платформах PC и iOS. Стоимость версии Steam составляет 495 рублей. В магазине также можно приобрести Digital Deluxe издание, которое включает в себя оригинальный саундтрек от Адама Скорупы, уникальный цифровой 60-страничный артбук, комикс, рассказывающий важную предысторию из жизни Торна Бренина, готовый к печати постер формата А2, карты Терминума и обои для рабочего стола различных девайсов.

За последний месяц Fortnite обогнала по прибыли PUBG

По статистике агентства SuperData, Fortnite впервые обогнала PUBG по принесенной прибыли. Игра Epic Games заработала за февраль $126 млн., в то время, как ее конкурент от студии BlueHole — всего $103 млн. При этом, в отличие от PUBG, Fortnite абсолютно бесплатна, а все микротранзакции связаны со скинами.

Также на последней неделе февраля Fortnite обогнала PUBG на Twitch. «Королевскую битву» от Epic Games посмотрело 14 млн. уникальных зрителей, а игру BlueHole — лишь 8,7 млн.

И Fortnite, и PUBG уже вышли на мобильных устройствах. При этом только PUBG официально доступна на OS и Android, а чтобы поиграть в Fortnite, игрокам нужно пройти регистрацию на бета-тест на iOS.

Wargaming уволила людей за фото Гарольда, скрывающего боль

Wargaming уволила двух людей, которые выложили в сеть снимки Арата Андраша — героя мема «Гарольд, скрывающий боль». Как оказалось, компания хотела держать визит Андраша в секрете и решила наказать ответственных за слив сотрудников.

Одним из них стал Александр Хващевский. В Wargaming он работал фитнес-тренером и якобы не знал о том, что визит «Гарольда» стараются скрыть — письмо о запрете на публикацию снимков вышло уже после того, как он поделился фото в Instagram. «Я, конечно, понимаю, почему компания так поступила, но все равно неприятно. С моей стороны это была глупость, но увольнять из-за фотографии — это тоже выглядит довольно глупо», — считает Хващевский.

«Ситуация с увольнением неприятная для компании, так как связана не с профессиональными навыками и результатами работы, а с нарушением норм корпоративных правил и этики, — пояснил директор по связям с общественностью Wargaming Иван Кузнецов. — Как в любой крупной компании, в Wargaming есть правила, ограничивающие раскрытие информации сотрудниками, в том числе и в социальных медиа. Это необходимые меры защиты интересов всей команды, которая работает над проектом».

«Гарольд, скрывающий боль» (Hide the Pain Harold) появился в 2011 году на одном из сервисов по продаже стоковых фотографий. Внимание пользователей привлекла его улыбка, которая создавала ощущение, будто человек скрывает боль. Вероятно, Андраш должен стать героем рекламного ролика: ранее Wargaming уже приглашала в Минск для продвижения своих проектов актеров Стивена Сигала (World of Warships) и Дольфа Лундгрена (World of Tanks).

Жена геймера избавила его от гнева необычным способом

Пользователь Reddit под ником SirBenny любит играть в Overwatch и привык эмоционально ругаться на свою команду, настолько часто, что его жене пришлось придумать способ побороть его агрессию. Будучи психотерапевтом по профессии, супруга попросила заполнить его специальную таблицу настроения. График позволяет следить за тем, в каком состоянии человек проводит большую часть времени и подробно описывать эмоции после вспышек гнева. Это популярная техника, которую применяют при серьезных психологических проблемах.

«Честно говоря, это очень помогло мне!» — сообщил SirBenny. Геймер также посоветовал таблицу всем тем, кто постоянно страдает от тиммейтов и проводит матчи в состоянии агрессии. Бланк таблицы доступен на английском языке.

God of War «ушла на золото»

Кори Барлог объявил, что разработка God of War официально завершена и игра отправилась в печать. Барлог отметил, что разработка игры была долгой и выматывающей, но в то же время чудесной, и поблагодарил всю команду студии Sony Santa Monica за вклад в работу.

God of War выходит эксклюзивно для Playstation 4 20 апреля.

Компания EA разработала искусственный интеллект, который научился играть в Battlefield 1. Ожидается, что программа может не только заменить обычных ботов, но и пригодится в тестировании будущих игр.

Пока что ИИ уступает настоящим игрокам и плохо планирует свои действия, но в EA отметили, что он не так уж сильно проигрывает людям. Боты меняют свое поведение при малом количестве здоровья и боеприпасов, быстро реагируют на угрозу и хорошо стреляют, но пока еще плохо знают карты и при отсутствии противника не понимают, куда бежать и что делать.

ИИ способен самообучаться, так что со временем ситуация должна измениться в лучшую для программы сторону. Возможно, боты не только начнут играть хорошо, но и даже превзойдут обычных пользователей.

Фанаты Battlefield в комментариях к ролику с демонстрацией ИИ вспомнили предпринимателя Илона Маска и скончавшегося недавно ученого-теоретика Стивена Хокинга — они предупреждали об угрозе слишком умных ИИ. «Да ладно, давайте сделаем робота, который учится играть в войну. Молодцы, ЕА!», — шутят игроки.

Создатели Metro: Exodus выложили новый трейлер игры. Никаких сюжетных и геймплейных эпизодов в нем нет — авторы хотели показать работу новой технологии трассировки лучей в реальном времени (RTX) от Nvidia.

Metro: Exodus станет первой игрой с RTX: ожидается, что трассировка лучей позволит создавать более реалистичные отражения на трехмерных моделях и добиваться иллюзии мягкого освещения. Работать технология будет только с видеокартами на архитектуре Volta — пока что ее использует только Nvidia Titan V, стоимость которой сейчас составляет больше 200 тыс. рублей.

Стань автором!