Стартовал альфа-тест «королевской битвы» по вселенной Paladins

Hi-Rez Studios объявила о старте альфа-теста «королевской битвы» Paladins: Realm Royale. Доступ к игре на данный момент получат только обладатели приглашений. В случае успешного теста, разработчики пообещали дать доступ к игре как можно большему количеству пользователей.

Ранее «королевскую битву» ввели в качестве одного из режимов шутера Paladins, но из-за различных проблем, в том числе с балансом персонажей, разработчики решили превратить ее в отдельную игру по вселенной Paladins.

Сегодня вышла VR-игра под названием Crisis on the Planet of the Apes, разработанная по мотивам серии фильмов «Планета обезьян». В честь выхода разработчики представили релизный трейлер.

Действие игры происходит спустя пять лет после начала распространения вируса, уничтожившего половину человечества. Под управление игроков попадет один из приматов, пойманный людьми. С помощью напарников обезьянам нужно совершить побег из плена и вернуться домой.

Проект доступен на PS VR, Oculus Rift и HTC Vive. Стоимость проекта в Steam составляет 241 руб.

«Союзмультфильм» выпустила первую серию нового мультсериала «Возвращение в Простоквашино». В одном из эпизодов на пятой минуте на мессенджер Дяди Федора звонят родители и звучит мелодия из игры Hotline Miami — Crystals, созданная группой M.O.O.N. Как она попала в мультсериал — неизвестно.

Сценарий нового «Простаквашино» написал Максим Кучин («Как я стал русским», Comedy Woman). Автор оригинального произведения «Дядя Федор, Пес и Кот», 80-летний Эдуард Успенский, не имеет никакого отношения к новой версии и сообщил, что не смотрел ее.

«Права им не принадлежат и принадлежать не будут. Пытаются изобразить, что имеют их и возможность действовать. Обязательно буду подавать в суд. Юристы готовят, как только будет возможность — история будет развернута», — объявил Успенский.

«Возвращение в Простоквашино» за первые несколько часов набрала более 1 млн просмотров. В мультсериале можно встретить множество отсылок к современной культуре: шарик стал блогером, на которого подписаны только Кот Матроскин и Дядя Федор, а в разговорах героев стали встречаться слова «селфи» и «смайлик». Первая серия была посвящена актеру и режиссеру Олегу Табакову.

Началось тестирование новой карты в PUBG

Открылась регистрация на тестовый сервер PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS, на который добавили новую карту под названием «Дикий край». Принять участие в тесте могут обладатели игры, получившие ключ на специальном сайте.

Тестирование карты началось 3 апреля в 05:00 по московскому времени и продлится до 14:00 МСК 5 апреля. Ключевая особенность новой карты заключена в ее размерах — она намного меньше двух предыдущих (4х4 против 16х16). На этот раз игроки высаживаются на тропический остров. Как отмечают первые тестеры, на карте разбросано только оружие и нет никакой одежды.

В первоапрельском эпизоде «Гриффинов» шоураннеры подготовили сюрприз поклонникам World of Warcraft. В одном из моментов Питер, Кливленд и Джо обсуждают план перестрелки с террористами, как вдруг Кливленд с криком «Лирой Дженкинс» врывается к врагу без предупреждения. На этом отсылка не заканчивается, перестрелка превращается в 3D-версию с интерфейсом World of Warcraft, а когда герои начинают отступать, на них нападают драконы.

Помимо известного мема, первоапрельская серия была посвящена противостоянию Питера (Орда) и Стьюи (Альянс), в честь будущего дополнения World of Warcraft: Battle of Azeroth. Аддон выйдет 21 сентября 2018 года.

Авторы Overwatch рассказали о шансах на «Королевскую битву»

Режиссер Overwatch Джефф Каплан рассказал о просьбах фанатов добавить в игру режим «Королевская битва». Оказалось, что разработчики давно думают над этой идеей, но реализовать ее не так просто.

«Overwatch — это игра о разных героях, а в основе «Королевской битвы» лежит идея равенства. Наш шутер не спроектирован для сражений один на один, герои сильно отличаются друг от друга», — заявил Каплан.

Еще одна проблема — масштабы. «В Overwatch стычки происходят на дистанции 15-40 метров, а самое большое расстояние для битв на карте «Ханамура» составляет 45 метров. Думаю, многие просто не понимают, как это мало. Fortnite и PUBG выигрывают как раз от сражений на больших дистанциях», — считает Джефф.

Тем не менее, авторы Overwatch уже потратили много часов на обсуждение режима и с большим удовольствием его добавили бы. Вероятно, если «Королевская битва» и появится в игре, то будет отличаться от вариантов конкурентов.

В Госдуме предложили отделить киберспортсменов от игроманов

Председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев предложил провести черту между профессиональными игроками и обычными пользователями, которые очень много играют. По его мнению, это заставит общество благосклоннее относиться к киберспорту.

«В отличие от сложившего стереотипа, киберспортсмены не проводят сутки за компьютером, как обычные любители игр. Их отличает то, что они соблюдают режим тренировок, в который входят и другие виды подготовки, включая физическую», — заявил Дегтярев. Он также отметил, что не каждая игра является киберспортивной, и у нее есть четкие критерии: дисциплина должна быть сессионной, элемент случайности в ней должен быть сведен до минимума, а победа зависит только от навыков игрока.

«Количество вовлеченных в киберспорт людей каждый год увеличивается на 10-15 процентов. Любой спорт является сферой коллективного творчества, как и искусство. Главное для нас с вами — обеспечить свободу творчества и самоорганизацию спортсменов, но постараться при этом не слишком сильно ее зарегулировать», — считает Михаил.

Из Shadow of War уберут микротранзакции

Создатели Middle-earth: Shadow of War анонсировали обновление, которое уберет из игры возможность покупать лутбоксы за реальные деньги. Фанаты Shadow of War, правда, не оценили благородство разработчиков.

Авторы экшена пришли к выводу, что лутбоксы вредят системе Nemesis, которая запоминает победы и поражения игрока, влияет на расстановку сил в стане врага, а также позволяет рекрутировать бойцов противника в собственную армию. «Знание того, что орков можно купить, мешает погружению в Shadow of War, а игра не бросает вызов», — решили в Monolith Productions. До 17 июля игроки могут потратить уже купленную за реальные деньги валюту на лутбоксы, а после этого дня она автоматически будет конвертирована во внутриигровые предметы.

Многие поклонники Shadow of War отреагировали на изменения отрицательно. По их мнению, это продуманная акция, а не щедрость: лутбоксы убирают из игры почти через полгода после релиза, и главную часть прибыли от микротранзакций авторы давно получили. Часть пользователей, впрочем, призналась, что теперь купит игру по скидке, хотя раньше не собиралась этого делать именно из-за платных лутбоксов.

Напомним, что выход игры был омрачен сразу несколькими скандалами. Сначала пользователи обвинили издателя в цинизме: WB решила продавать дополнение, посвященное умершему продюсеру проекта. Кроме того, фанаты призывали бойкотировать игру из-за микротранзакций, хотя ее авторы заверяли, что дополнительные платежи не помешают прохождению.

Skyrim VR вышел в Steam

Skyrim VR добрался до Steam. Стоимость виртуальных прогулок по северному уголку Тамриэля составляет 2000 рублей, а в списке поддерживаемых устройств есть HTC Vive, Oculus Rift и Windows Mixed Reality.

В конце 2017 года Skyrim VR впервые вышла на платформу Playstation VR. Порт собрал хорошие отзывы критиков и был тепло принят публикой.

The Elder Scrolls V: Skyrim вышла в 2011 году для PC, Xbox 360 и Playstation 3. Проект получил звание «Игра года» от таких изданий, как IGN и Gamespot. В 2016 году игра посетила Playstation 4 и Xbox One, а в конце 2017 года вышла на Nintendo Switch.

Организаторы московского фестиваля косплея Cosplay Star сообщили о начале нового этапа конкурса. Со 2 по 25 апреля пройдет голосование, финалисты которого, одна девушка и один парень, получат по iPhone X.

Организаторы Cosplay Star также приступили к выбору косплееров, которые будут приглашены на фестиваль 30 апреля в ТРЦ «Ривьера» и смогут сразиться за призы в 6 номинациях. В состав жюри войдут Стас Давыдов (This is Хорошо), Жанна Рудакова (Jannet Incosplay), Алексей Константинов (My Reality) и Юлия Георгиевская (Nayumi Metallium).

За победу в номинации «Лучший косплей персонажа игры» можно будет получить ноутбук Acer Predator Helios 300, в номинации «Лучший косплей персонажа фильма» — ноутбук Acer Swift 3, а в номинации «Лучший костюм» — Acer Nitro 5. Одной из спецноминаций будет «Лучший косплей персонажей League of Legends», приз в которой — мощный компьютер Invasion Pandora Stealth Black.

Еще одна номинация — «Лучший косплей персонажей вселенной Blizzard». Ее победитель получит оплаченную путевку на выставку BlizzCon 2018. Чтобы побороться за приз именно в этой номинации, при подаче заявки на сайте надо использовать образы персонажей из World of Warcraft, Overwatch, StarCraft, Heroes of the Storm, Hearthstone и Diablo.

Наградой за победу в номинации «Лучший косплей персонажей игрового направления Mail.Ru» станет полностью оплаченная путевка на крупнейшую игровую выставку Gamescom, которая пройдет с 22 по 25 августа 2018 года. Для того, чтобы претендовать на победу в этой номинации, нужно предоставить косплей персонажей на игры компании Mail.Ru: ArcheAge, Revelation, Skyforge, Perfect World, «Аллоды Онлайн» и Warface.

Еще одним призом станут три профессиональные фотосессии от фотографа Славы Гребенкина. Получить этот приз может любой, кто 30 апреля придет на фестиваль в косплее — Слава будет высматривать среди всех костюмов самых интересных персонажей.

Стань автором!