Warhammer: Vermintide 2 разошлась тиражом более миллиона копий

Warhammer: Vermintide 2 продалась тиражом в миллион копий спустя месяц после релиза. В честь памятного события создатели игры запустили небольшую скидку. С 12 до 19 апреля проект можно приобрести в Steam на 10% дешевле.

Разработчики из студии Fatshark также поделились инфографикой, рассказывающей несколько фактов об их игре. Например, за месяц существования игры фанаты смогли собрать 373 миллиона различных предметов и открыть 31,8 тысячу сундуков. А самой популярной игра оказалась в регионах США, Китае, России, Германии и Великобритании.

Warhammer: Vermintide 2 вышла 8 марта и доступна только на PC. Студия Fatshark при этом напомнила, что в ближайшем будущем игра выйдет и на PlayStation 4 с Xbox One. А весной у всех желающих будет возможность поучаствовать в бета-тестировании.

Разработчики The Banner Saga 3 объявили дату выхода игры. Проект выйдет 24 июля на платформах PS4, Xbox One, PC и Nintendo Switch. Все, кто предзакажет игру, получат в свое распоряжение специального бойца и эксклюзивный трек от композитора Остина Уинтори.

Тремя днями позже, 27 июля, на консолях PS4 и Xbox One станет доступно розничное издание The Banner Saga Trilogy: Bonus Edition, которое включает в себя все три игры серии, саундтрек, постер и мини-артбук.

Жанр «Королевской битвы» продолжает выходить за рамки шутеров от третьего лица и в очередной раз предлагает игрокам взглянуть на себя по-новому. Одним из таких смелых экспериментов можно назвать игру Maelstorm, которая появилась в раннем доступе в Steam и стоит 391 руб.

Игроку предстоит взять под контроль понравившийся корабль и отправиться на постоянно сужающуюся карту с другими морскими волками. По ходу матча нужно собирать сокровища, отбиваться от других игроков и морских чудовищ. Временами на карте будут возникать водовороты, куда можно отправить зазевавшегося противника удачным толчком или залпом. При попытке выйти из «безопасной зоны» на игрока сразу нападут морские чудища.

Релиз Maelstorm должен состояться в конце 2018 года, но уже сейчас в игре доступно три фракции с разными кораблями, кастомизацией и ежедневными заданиями.

В Skyforge добавили новый класс

Команда Skyforge объявила о выходе крупного обновления «Метаморфоза». С ним в игре появился новый класс — друид.

Этот маг способен призывать себе на помощь силы природы, обрушивая их на врагов. Друиды укрываются от урона за живым щитом, а в случае прямой атаки способны перевоплощаться в чудовище, которое врывается в ряды противников и отражает часть урона обратно во врага. Также в Skyforge появилась система достижений.

Для главных фанатов игры разработчики приготовили коллекционные издания: они доступны на PC, PlayStation 4 и Xbox One. В издание входит мгновенный доступ к классу «Друид», уникальный костюм и легендарное оружие для этого героя, 14 дней премиум-подписки, внутриигровая валюта и многое другое. Подробнее об обновлении «Метаморфоза» и коллекционном издании читайте на официальном сайте.

На форме пилота в The Bureau: XCOM нашли логотип Роскосмоса

В экшене с элементами тактической ролевой игры The Bureau: XCOM Declassified, повествующей о вторжении инопланетян на Землю в 1962 году, отыскали логотип Роскосмоса. Несмотря на то, что игра вышла в 2013 году, пользователи обратили внимание на рукав формы чернокожего пилота Барнса только сейчас. Отличается логотип пилота от логотипа Роскосмоса только тем, что он зеркально отражен.

Роскосмос — государственная корпорация по космической деятельности. Ее нынешний логотип используется с 9 марта 2004 года — момента создания корпорации.

Рэпер Face (настоящее имя Иван Дремин — прим. ред.) совместно с МТС провел в «ВКонтакте» двухчасовой стрим мобильной версии королевской битвы Fortnite и ответил на вопросы зрителей. За весь стрим музыкант так и не смог никого убить в командных боях, но зато рассказал о своих творческих планах, пообещав, что очень удивит всех в нынешнем году.

15 марта популярный стример Ninja и рэпер Drake побили рекорд Twitch по числу онлайн аудитории, собрав 600 тыс. зрителей на трансляции игры Fortnite. Два дня назад они вновь сыграли на стриме, а Drake пообещал задонатить $5 тыс на скины и эмоции.

Для Warсraft 3 вышел новый патч

Компания Blizzard выпустила для Warсraft 3 новое обновление, 1.29. Вышло оно почти спустя год после предыдущего патча.

В основном разработчики исправили баги и улучшили баланс, но есть и ряд других изменений. Например, авторы расширили мультиплеерное лобби с 12 до 24 мест, а также добавили новые цветовые схемы для команд. Кроме того, появилась поддержка современных широкоформатных мониторов.

Летом прошлого года на сайте Blizzard появилась вакансия старшего инженера-программиста, которому предстоит руководить небольшой командой и заниматься проектами, связанными с Warcraft 3 и Diablo 2. Поклонники тут же предположили, что речь идет о переизданиях: в описании вакансии упоминается, что эти игры хотят вернуть «к былому величию». В феврале этого года Blizzard впервые за 8 лет провела турнир по Warcraft 3.

Мобильная EVE Online выйдет на iOS и Android до конца 2018

Компания CCP, создавшая оригинальную EVE Online, разрабатывает мобильную версию совместно со студиями Kongregate и PlayRaven. Проект получил название EVE: War of Ascension и выйдет на смартфонах до конца 2018 года.

Подробностей о проекте немного. Игра будет многопользовательской, у игроков будет возможность объединяться в альянсы и участвовать в стратегических сражениях. На скриншотах можно увидеть разделенное на сектора поле, карту и космические корабли. Также обещают специальные события, которые будут происходить раз в неделю и другие активности для игроков.

2 дня назад Ubisoft добавила в Ghost Recon: Wildlands новую миссию, в котором появился главный герой Splinter Cell Сэм Фишер. В одной из спецопераций демонстрируется ролик, в котором Фишер, общаясь с Карен Боумэн — связной отряда «Призраки», прощается с главным героем Metal Gear Solid — Солидом Снейком.

Сэм Фишер: Говорят, таких, как, я больше не делают. Хотя был еще один парень из армейского спецназа. Он ещё носил что-то вроде банданы

Карен Боумэн: Я слышала, что он наконец-то ушёл в отставку.

Сэм Фишер: Серьёзно?

Карен Боумэн: Ага

Сэм Фишер: Значит… остался только я.

Таким образом, Ubisoft признала Солида Снейка вышедшим на пенсию. Последняя часть серии Metal Gear, созданная при участии ее автора Хидео Кодзимы, вышла в 2015 году и называлась Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. Затем Кодзима покинул компанию и основал Kojima Productions, а Konami выпустила в этом году Metal Gear Survive, о которой вы можете прочитать в нашей рецензии.

Microsoft раскрыла эксклюзив, который анонсирует на E3

Глава испанского и португальского подразделения Xbox Фернанда Дельгадо рассказала, анонс какого эксклюзива стоит ждать на конференции Microsoft на выставке Е3. Это будет Forza Horizon 4 — новая часть гоночной серии.

О Forza Horizon 4 пока нет никакой информации. По слухам, местом действия в этот раз будет Япония, поскольку каждый раз создатели выбирают новый регион, а Австралия, США и Европа уже были.

Ранее издание Eurogamer со ссылкой на свои внутренние источники подтвердило слухи о том, что Microsoft решила воскресить серию Fable. Сообщается, что разработкой как раз занимается студия Playground, авторы Forza Horizon, поэтому четвертую часть гоночного симулятора могли отдать другой команде. Всего над Fable трудиться больше 200 человек, а денег на игру жалеть не собираются. Что касается жанра, то тут без сюрпризов — это будет экшен-RPG в открытом мире. Отмечается, что интерес Microsoft к Fable вспыхнул после успеха Horizon Zero Dawn, эксклюзива для PS4.

Разработчики PUBG ускорили начальную стадию матчей

На тестовые сервера PUBG загрузили обновление, которое затронет привычный геймплей на карте Мирамар. Разработчики сократили время сужения синей зоны и увеличили урон, наносимый между 7, 8 и 9 синими зонами. Была снижена вероятность появления безопасной зоны на пляже, а первую зону игроки смогут увидеть уже находясь в самолете. Также на Мирамаре убрали предметы одежды, а остальной лут разработчики не стали менять. В основном клиенте патч выйдет до 16 апреля.

На прошлой неделе стало известно о переносе релиза российских серверов PUBG. По мнению продюсера игры в России, оборудование уже собрано и готово к использованию, остается лишь дождаться, когда PUBG Corp. настроит серверы и добавит их в клиент. Окончательная дата будет известна позднее.

Авторы Left Alive объяснили, почему выбрали Россию будущего

Режиссер экшена Left Alive Тосифуми Набесима рассказал, почему местом действия игры станет Россия будущего. На это у создателей сразу две причины.

Во-первых, разработчики решили выбрать страну, где события серии Front Mission никогда не развивались. Left Alive будет частью этой вселенной, так что Россия стала подходящим местом. Во-вторых, создателям приглянулась российская зима: из-за суровых условия она поможет передать чувство одиночества.

Напомним, что Left Alive будет представлять собой шутер от третьего лица. События игры развернутся в мире тактической серии Front Mission, а местом действия станет охваченный войной российский город в 2127 году. Всего будет три главных героя, а проходить миссии можно разными путями: идти напролом и пытаться уничтожать врагов или же действовать скрытно. Также игрок сможет пользоваться ванзерами, большими боевыми мехами, и они же будут одним из видов противников.

Над Left Alive работают Йодзи Синкава (главный художник Metal Gear), Тосифуми Набесима (режиссер Armored Core) и Синдзи Хасимото (продюсер Final Fantasy). Выйдет игра в 2018 году на PC и PS4.

Объявлена дата выхода второго дополнения для Destiny 2

Студия Bungie объявила дату выхода следующего дополнения для Destiny 2. Оно получило название «Военный разум», а в продаже появится 8 мая.

Разработчики ограничились предельно кратким описанием: известно, что игрокам предстоит отправиться на новую планету, где можно будет встретить новых союзников и врагов. Подробности DLC раскроют на трансляции, которая пройдет 24 апреля.

Также авторы сообщили, что с началом третьего сезона изменятся параметры доступа к Горнилу, PvP-режиму. Все игроки с 8 мая получат доступ ко всем картам — в том числе и к тем, которые были созданы для расширений «Проклятие Осириса» и «Военный разум». Раньше попасть на эти карты без покупки DLC было нельзя.

Стань автором!