Слух: в Call of Duty: Black Ops 4 не будет одиночной кампании

Издание Polygon со ссылкой на свои внутренние источники сообщило, что авторы Call of Duty: Black Ops 4 отказались от традиционной сюжетной кампании. Это будет первая игра серии, которая целиком ориентирована на мультиплеер и кооперативный зомби-режим.

По данным Polygon, одиночный режим некоторое время был в разработке, однако со временем разработчики поняли, что попросту не успеют его закончить к запланированной дате релиза. Будет ли в игре хоть какой-то сюжетный компонент — неизвестно. Предположительно, кампания все же останется, но пройти ее можно будет только в кооперативе с друзьями.

Компания Activision отказалась комментировать слух и попросила дождаться подробного анонса. Он состоится 17 мая.

Авторов Guild Wars 2 обвинили в установке шпионской программы

Специалист по информационной безопасности Фабиан Уозар обвинил создателей Guild Wars 2 в тайной установке шпионской программы. По его мнению, она работает не совсем корректно, из-за чего в игре могли забанить законопослушных игроков.

Уозар обратил внимание на то, что после обновления от 6 марта на его компьютере появилась программа, которая отправляла разработчикам некую информацию об использовании подозрительного ПО. 27 марта вышел еще один патч, который незаметно удалил программу-шпиона, а в апреле авторы игры заблокировали 1583 пользователя.

Фабиан предполагает, что пострадали даже те игроки, которые не нарушали правил, поскольку шпионское ПО могло не отличить читы для Guild Wars 2 и читы для других игр. Например, пострадал и аккаунт самого Уозара: на его компьютере установлены некоторые программы, которые могли показаться подозрительными, но сам специалист уверяет, что никакого отношения к онлайн-игре они не имеют.

Продолжение Castlevania будет доступно только для iOS

Konami анонсировала новую игру в серии Castlevania с подзаголовком Grimoire of Souls. К сожалению для многих фанатов последней части, игра выйдет эксклюзивно для устройств под управлением iOS.

Игрокам предстоит взять на себя роль секретного агента японского правительства Генья Арикадо. Он получает письмо, в котором сказано, что граф Дракула будет возрожден. Чтобы предотвратить это, он отправляется прямиком в его замок.

В игре будет доступна одиночная компания и кооперативный режим. Точная дата выхода проекта пока неизвестна. Последней игрой серии Castlevania была Lord of Shadow 2, вышедшая в 2014 году.

Американец продолжил играть в Fortnite, несмотря на торнадо

Американец Антон Уильямс, проживающий в Гринсборо (штат Северная Каролина — прим. ред.), решил доиграть матч в Fortnite во время торнадо, сообщает портал Kotaku.

«Я выглянул в окно, а там у соседних домов ветром крыши отрывает» — сообщил Уильямс местному телеканалу.

В какой-то момент торнадо смогло вырубить электричество, и тогда он вспомнил, что помимо него в доме находятся сестра и племянник. Вместе с ними Антон решил переждать стихию в ванной комнате. На вопрос журналиста, о чем думал подросток во время торнадо, Уильямс ответил: «Честно говоря, я думал только об игре. Ну и о том, чтобы все вокруг меня были в безопасности».

В прошлом месяце учителя американских школ и колледжей стали массово жаловаться на постоянную игру учеников в Fortnite Mobile. Из-за этого у учебных заведений стали возникать проблемы с Wi-Fi.

На PS4 вышло Yakuza 6: The Song of Life — продолжение популярной серии экшенов в открытом мире, рассказывающей о жизни японской мафии. К релизу также появился новый трейлер, посмотреть который можно в начале этой заметки.

Новая Yakuza стала финальной главой жизни Казумы Кирю, который был протагонистом серии на протяжении шести номерных выпусков сериала. Разработчики уже признались, что им было жаль прощаться с главным героем, однако теперь команда с надеждой смотрит в будущее и хочет сделать что-то новое, сочетая старые механики и свежие идеи.

Несмотря на цифру «6» в названии, начать знакомство с серией можно даже с этой части — подробнее об этом можно прочитать тут. По этой ссылке собрана основная информация о механиках Yakuza 6: The Song of Life, советах по ведению боя, набору опыта и развитию персонажа. Также отметим, что мировая пресса оценила игру довольно высоко — ознакомиться с отзывами можно здесь.

В Armored Warfare теперь можно зарабатывать реальные деньги

В Armored Warfare: Проект Армата теперь можно продавать внутриигровые предметы за реальные деньги. Это стало возможно благодаря появлению торговой площадки Lootdog.io, с помощью которой игроки смогут продавать и покупать предметы, полученные за ежедневные задания. На продажу также можно выставить ПИН-коды из Игромаркета Mail.Ru.

Доступ к бирже доступен прямо в ангаре — появилась кнопка, ведущая на торговую площадку, а также вкладка «Товары» в инвентаре. Участники сделок, совершенных с помощью сервиса, полностью защищены: все пользователи биржи проходят обязательную идентификацию, которая доступна только совершеннолетним гражданам РФ, а сами предметы подвергаются проверке.

«Кубик в кубе» больше не будет озвучивать сериалы «Амедиатеки»

Студия озвучки «Кубик в кубе» перестанет заниматься сериалами, которые показывает сервис «Амедиатека». Студия сообщила, что «Амедиатека» ответила отказом на очередное предложение о сотрудничестве. Представители сервиса усомнились в «искренности и порядочности студии» после продолжения публикаций сериалов Amedia TV в Telegram.

Конфликт между студией озвучки «Кубик в кубе» и Amedia TV начался 6 апреля, когда видеосервис заявил о нарушении авторских прав. Amedia TV сообщила, что привлечет сотрудников «Кубика в кубе», состоящих из двух человек — Ольги Кравцовой и Руслана Габидуллина, к уголовной ответственности. Представители Amedia TV заявили, что ущерб от пиратской деятельности студии составляет более 1 млн. рублей.

«Учитывая то, как начался этот конфликт (вместо того, чтобы поговорить и сотрудничать с «двумя физлицами» Amedia TV заявила о намерении завести уголовное дело), мы понимали, что они нас не возьмут. Но мы надеялись, что они прислушаются к мнению зрителей. Мы по-прежнему не знаем будет ли Амедиа подавать на нас в суд. Тем не менее, мы хотим завершить эту историю с минимальными юридическими рисками и для этого предложим Амедиа заключить мировое соглашение», — заявила «Кубик в кубе».

Таким образом, с сегодняшнего дня на сайте студии перестанут выходить сериалы, права на которые принадлежат Амедии TV. Среди них есть такие популярные проекты, как «Кремниевая долина», «Американская история ужасов» и «Мир Дикого запада».

За прошедшую неделю «Кубик в кубе» поддержали блогеры Евгений «BadComedian» Баженов, Эльдар Джарахов, Руслан Усачев, Алина Пязок, Гурам Нармания, киберспортивный комментатор Виталий «v1lat» Волочай и другие. До сих пор неизвестно, станет ли видеосервис обращаться в суд, или же конфликт закончится отказом «Кубика в кубе» озвучивать сериалы «Амедиатеки».

Mail.Ru Group запустит серию турниров по Hearthstone

22 апреля «Киберспорт Mail.Ru» запускает серию турниров по коллекционной карточной игре Hearthstone — PVP Weekly Brawl. Соревнования пройдут на онлайн-платформе, а зарегистрироваться на ней можно уже сейчас. Регистрация будет открываться еженедельно, начиная с понедельника и заканчивая днем проведения турнира включительно.

Чемпион каждого турнира серии PVP Weekly Brawl получит 5 тыс. рублей, а занявшие второе и третье место — подарки от спонсоров. В первом соревновании серебряный призер получит игровой набор Tt eSPORTS TALON X GAMING GEAR COMBO, а бронзовый — игровой коврик Tt eSPORTS Dasher Mini.

Последнее дополнение к Hearthstone «Ведьмин лес» вышло 13 апреля. Все игроки, зашедшие в игру до 11 июля, получат три комплекта карт «Ведьмин лес» и новую случайную легендарную карту. При этом за 10 побед в рейтинговых или нерейтинговых играх в стандартном режиме Blizzard подарит игрокам нового героя-друида — Лунару. Через две недели дополнение «Ведьмин лес» продолжится одиночным PvE режимом для одного игрока «Охота на монстров».

Рэпер Ice-T пообещал скорый анонс по Gears of War

Рэпер Ice-T в своем микроблоге сообщил о скором анонсе, который связан с серией Gears of War. Ждать его стоит уже на этой неделе.

Возможно, фанаты увидят тизер или даже трейлер Gears of War 5. Microsoft наверняка работает над новой частью, которую полноценно представит на выставке Е3.

Анонс также может быть связан с экранизацией: год назад студия Universal Pictures выбрала сценариста для фильма Gears of War. Им стал Шейн Салерно, который написал истории для фильмов «Армагеддон», «Чужие против Хищника: Реквием» и «Особо опасны», а последнее время работал над новыми частями «Аватара» с Джеймсом Кэмероном.

Ice-T озвучивал персонажа Аарона Гриффина в Gears of War 3. Судьба этого героя в Gears of War 4 осталась неизвестной.

Американец привязал к голове бутылки и проник в магазин игр

Полиция города Сент-Мэрис, штат Джорджия, разыскивает мужчину за незаконное проникновение в магазин видеоигр GameStop. Нарушитель отличился необычным способом маскировки.

Судя по видео с камеры наблюдения, мужчина решил замаскировать лицо с помощью пластиковых бутылок, которые прикрепил к голове, а в качестве капюшона использовал пакет. Правда, костюм не помог — лицо все равно попало в объектив камеры.

Чтобы попасть в магазин, преступник выбил стеклянную дверь. Цель проникновения и ущерб пока остаются неизвестными.

Роскомнадзор начал блокировать сервера популярных онлайн-игр

Пользователи онлайн-игр начали жаловаться на проблемы с доступом из-за блокировок Роскомнадзора, сообщает издание vc.ru. Среди проектов, столкнувшихся с проблемами — мобильная MOBA Vainglory, мобильный шутер Guns of Boom, MMORPG Guild Wars 2, многопользовательский космический симулятор Star Citizen, а также онлайн-шутера Splatoon 2.

Утром 16-го апреля по требованию Роскомнадзора российские интернет-провайдеры начали блокировать популярный мессенджер Telegram. К вечеру того же дня под блокировки попали около двух миллионов IP-адресов, используемых облачными серверами компании Amazon и сервисами Google.

Представители Роскомнадзора объяснили такое решение попыткой помешать разработчикам Telegram обойти ограничения на работу в российском интернете. По факту же под блокировку попали сервисы различных компаний, не нарушавших законодательство РФ, но размещавшихся на серверах Amazon. Помимо онлайн-игр проблемы в работе начались у мессенджера Viber, сервиса по изучению английского языка Skyeng и других.

В июне 2016 года Роскомнадзор уже предпринимал попытку частичной блокировки Amazon в России. Тогда запрет распространялся только на страницу, рекламировавшую покер-рум 888-poker. Однако некоторые интернет-провайдеры ограничил своим пользователям доступ и к другим сервисам, использующим сервера этой компании — например, Twitter, Dropbox и другим. Через два дня после начала блокировки Amazon закрыл доступ к странице с рекламой покер-рума, и Роскомнадзор отозвал свои претензии к компании.

Обновлено: Авторы Total War: ARENA и Life is Feudal также сообщили, что из-за блокировок IP-адресов в игре наблюдаются проблемы, вызывающие ошибки захода в бой для игроков из России. Разработчики занимаются поиском решения, а всем обладателям премиум-аккаунтов обещают компенсации.

Обновлено: Проблемы с доступом подтвердили разработчики Fortnite и PUBG.

Стань автором!