Tencent и Electronic Arts анонсировали Red Alert Online

Китайский IT-гигант Tencent и Electronic Arts анонсировали условно бесплатную мобильную стратегию Red Alert Online по мотивам ПК-игры Command & Conquer: Yuri’s Revenge. Стратегия выйдет только в Китае, а о других регионах Tencent и EA пока что не сообщают.

Последняя игра по мотивам Command & Conquer — браузерная стратегия Tiberium Alliances, сочетавшая в себе элементы ММО, вышла в 2012 году. После ее выхода портал Gamespot обнаружил, что разработчики (EA Phenomic — немецкая дочерняя немецкая компания Electronic Arts — прим. ред.) использовали концепт-арт танка фракции Забытых (The Forgotten bombar tank), скопированный с дизайна танка Baneblade из Warhammer 40,000. После этого случая разработчики удалили концепт-арт.

Автор «Простоквашино» обратился в Генпрокуратуру из-за сиквела

Писатель Эдуард Успенский, написавший рассказ «Дядя Федор, пес и кот», обратился в Генпрокуратуру, Следственный комитет и Счетную палату из-за выхода продолжения мульфильма «Простоквашино». Об этом сообщил юрист Успенского Константин Леонтьев.

«Выпущенная новая серия представляет собой грубую переработку моих произведений, содержит заимствования сцен, текстов (в переработанном виде) и созданных мною персонажей. Договор на использование моих произведений для создания новых фильмов со мной не заключался, разрешений на данную экранизацию я не давал», — считает Успенский. Писатель также обратился к Гарику Сукачеву, Юлии Меньшовой, Ивану Охлобыстину и другим актерам, которые озвучивали героев новых серий, и попросил их отказаться от дальнейшего участия в проекте.

В «Союзмультфильме» рассказали, что права на экранизацию мультсериала «Простоквашино» принадлежат им, а разногласия с писателем «в большей степени касаются финансовых вопросов». «Несмотря на все упреки со стороны писателя, мы по-прежнему с глубоким уважением относимся как к самому Эдуарду Николаевичу, так и к его творчеству. О чем и упомянули в титрах первой серии», — сообщили в пресс-службе киностудии. — Надеемся, нам удастся найти общий язык и конфликт будет исчерпан».

Польские разработчики из студии iFun4All выпустили тизер-трейлер новой фэнтези-вестерн игры Ritual. По сюжету игры, главный герой — охотник за головами, получив задание отвести эксцентричную девушку домой, по пути встречает различных чудовищ.

В сражениях с монстрами игроку понадобятся оружие, эликсиры и ресурсы, найденные на карте. Также в игре доступна постройка баррикад, а для победы необходимо будет грамотно воспользоваться всеми имеющимися ресурсами и оружием.

Релиз Ritual намечен на вторую половину 2018 года. Пока что разработчики говорят о выходе проекта только на РС.

Ранее iFun4All выпустила игры Serial Cleaner и Far Peak.

Авторы Heavy Rain подали в суд на журналистов за клевету

Студия Quantic Dream подала в суд на издания Le Monde и Mediapart, обвинив их в клевете. В этих СМИ было опубликовано интервью с сотрудниками игровой компании, которые обвинили руководство Quantic Dream в сексизме и гомофобии.

Автор статьи, журналист Уильям Удюро, заявил, что не боится судебных разбирательств. «Историю писали со всей ответственностью. Было проведено тщательное расследование, которое поддерживается документами. Мы в своей информацией не сомневаемся», — уверяет он.

По словам бывших и нынешних сотрудников студии Quantic Dream, в офисе царит нездоровая атмосфера, а глава студии Дэвид Кейдж и продюсер Гийом де Фондомье могут позволять себе расистские и гомофобные шутки. Например, во время просмотра видео об ограблении Кейдж якобы обратился к сотруднику из Туниса и спросил, не являются ли воры его родственниками. Также сообщается об архиве из 600 фотографий, на которых внешний вид работников из Quantic Dream был изменен в графическом редакторе: некоторые снимки были оскорбительными и носили сексуальный подтекст, причем руководство о них знало.

Руководство Quantic Dream назвало обвинения «смешными, абсурдными и гротескными», а также попросило судить людей по их поступкам, а не слухам. «Хотите поговорить о гомофобии? Я работал с Эллен Пейдж, которая сражается за права ЛГБТ-сообщества, — заявил Дэвид Кейдж. — Я работал с Джесси Уильямс, который борется за гражданские права в США. Судите меня по моей работе».

Анонсировано специальное издание GTA 5 для онлайна

Rockstar анонсировала особенное издание GTA 5 с подзаголовком Premium Online Edition. Новинка будет доступна в Steam, Xbox One и PS4 и включает в себя весь контент одиночной игры и все обновления для GTA Online, а также бонус Criminal Enterprise Starter Pack.

Купившие издание игроки сразу получат $1 млн на свой счет и контента на общую сумму примерно $9 млн, который включает в себя оружие и машины.

В начале апреля стало известно, что GTA 5 является самым прибыльным продуктом индустрии развлечений и принесла своим создателям более $6 млрд.

Вышла демоверсия новой игры авторов Heavy Rain

В PSN вышла демоверсия Detroit: Become Human — новой игры студии Quantic Dream, авторов Fahrenheit, Heavy Rain и Beyond: Two Souls. Пока что демку можно скачать только в магазине Новой Зеландии, однако в ближайшее время она должна появиться и в других регионах.

Detroit: Become Human — интерактивное кино, главными героями которого станут андроиды, а действие развернется в недалеком будущем. По сюжету роботы начинают обретать настоящие человеческие эмоции: столкнувшись с преследованием и жестокостью общества, герои должны решить, кем они хотят быть.

Авторы обещают поднять многие вопросы, актуальные в современном мире. Речь в основном об искусственном интеллекте и роли технологий, но игроки, по словам разработчиков, также задумаются об обществе, мечтах, ошибках и надеждах. Игра выйдет 25 мая эксклюзивно на PS4.

Обновлено: демоверсия вышла в российском магазине. Узнать, как открыть все концовки в демо, можно по этой ссылке.

Самый популярный стример Twitch побил очередной рекорд

В прошедшие выходные самый популярный стример на Twitch Тайлер «Ninja» Блевинс побил очередной рекорд. Во время собственного шоу в Лас-Вегасе Блевинса смотрело 667 тыс. зрителей. В прошлый раз трансляцию Ninja и рэпера Drake по игре Fortnite смотрело 600 тыс. человек.

«Я не чувствую себя известным, мне все равно приходится убирать дерьмо за своей собакой, когда я ее выгуливаю», — рассказывает Ninja. «Я не думаю, что какая-либо когда-либо завоевывала столько аудитории, сколько это смогла сделать Fortnite. Есть такие популярные киберспортивные игры, как League of Legends, но игры, которая стала бы вирусной и заразила весь мир, особенно младшую аудиторию, еще не было. На мой взгляд, этого не произошло с Minecraft» — отметил Блевинс в интервью ESPN.

По сообщению ESPN. Gamesindustry.biz, Ninja стал третьим человеком за последний месяц, кто взаимодействовал с такой огромной аудиторией. Популярнее Блевинса оказались футболист мадридского «Реала» Криштиану Роналду и баскетболист команды «Кливленд Кавальерс» Леброн Джеймс.

Создатели Yakuza 6 уже трудятся над новой игрой

Разработчики Yakuza 6: The Song of Life уже работают над новым проектом. При этом это не Yakuza 7 и не Fist of the North Star, а совершенно новый IP.

Конечно, в будущем стоит ожидать Shin Yakuza и Yakuza 7, однако на текущий момент CEO Sega Харуки Сатоми трудится над новым проектом, а не над продолжением уже существующих. Сатоми не сообщил никаких деталей, однако команда, которая стоит за разработкой, «использует весь имеющийся у неё накопленный опыт и у неё не будет никаких проблем». Также СЕО отметил, что новый IP будет выпущен на всех существующих платформах и будет поддерживать кросс-платформу.

На данный момент это всё, что известно о новой разработки авторов Yakuza 6. Остается надежда, что на грядущей Е3 во время презентации Sega мы сможем узнать новые детали.

Защитники животных раскритиковали Far Cry 5 за убийство рыб

Организация «Люди за этичное обращение с животными» (People for Ethical Treatment of Animals или PETA) обвинила создателей Far Cry 5 в пропаганде насилия над животными. Немецкое подразделение PETA требует запретить Ubisoft продавать подобные игры на территории Германии.

Больше всего защитникам животных не понравилась рыбалка. «Всем давно известно, что рыбы — живые существа, поэтому нельзя пропагандировать рыбалку. Это любопытные позвоночные, каждая с уникальной личностью. В некоторых тестах рыбы показывают себя умнее шимпанзе, орангутангов и обезьян-капуцин. У них сложно устроенная социальная жизнь, а еще они могут заводить близких друзей. Некоторые рыбы поют, как птицы, другие защищают детенышей. Но самое главное, они чувствуют опасность, стресс и боль», — говорится в сообщении.

PETA уже не первый раз ругает создателей видеоигр. Они уже ополчились на Ubisoft за серию Assassin's Creed: в четвертой части им не понравились моменты с охотой на китов, а в Syndicate правозащитники не одобрили возможность убивать лошадей. Создателям Warhammer тоже досталось: PETA потребовала убрать с персонажей вселенной животный мех, поскольку одежда с пушистыми элементами якобы символизирует жестокое обращение с животными и их убийство, а потому несет неправильный посыл для пользователей.

Разработчик Fallout: New Vegas раскритиковал фанатов RPG игр

Геймдзайнер Джош Сойер, работавший над Pillars of Eternity и Fallout: New Vegas, раскритиковал фанатов жанра RPG. Выступая на конференции Reboot Develop, Сойер заявил, что фанаты RPG игр слишком консервативны и мешают развитию жанра.

«Фанаты обычно склоняются к более хардкорным играм, и они в известной степени сопротивляются изменениям. Я не хочу обобщать, но ролевые игры могут быть чем-то гораздо большим, чем то, что мы пока с ними сделали. Существует гораздо большее количество вещей, которые мы можем сотворить, но они слишком радикальны. Я тоже часть проблемы: Pillars of Eternity 1 и 2 –очень традиционные ролевые игры. Но жанр может развиваться в различных направлениях» — рассказал Сойер.

В качестве игр, меняющих направление, Сойер отметил проекты студии Bethesda.

«Возможно, это очень злит консервативных игроков, но ролевые игры от Bethesda сильно отличаются от изометрических RPG. Они больше ориентированы на экшен, больше сфокусированы на погружении. Это показывает, что у ролевых игр есть место для роста, чтобы они не были тем, чем были 20 лет назад. Важно лишь найти свою аудиторию», — сообщил Сойер.

Анджей Сапковский выпустит еще одну книгу по «Ведьмаку»

Польский писатель Анджей Сапковский на фестивале Comic-Con в Варшаве объявил, что работает над новой книгой во вселенной «Ведьмака». Правда, подробнее о произведении он пока говорить не стал.

Последняя книга цикла, «Сезон гроз», вышла в 2013 году. Что касается нового романа, то он может выйти к премьере сериала Netflix, премьера которого должна состояться примерно в 2020.

На выходных сценаристка и продюсер сериала «Ведьмак» Лорен Шмидт рассказала, что в первом сезоне шоу будет всего восемь эпизодов. По ее мнению, лучше сделать меньше качественных серий, чем много посредственных. «Знаю-знаю, может показаться, что мало, но это правильное решение. Эпизоды могут быть насыщенными, с большим количеством экшена, богатой историей и прописанными персонажами, без провисаний в середине сезона. По-моему, так будет лучше, а вы что думаете?» — спросила у фанатов Шмидт.

Следить за нашими новостями становится еще проще! Теперь вы можете узнавать самые свежие новости о компьютерных играх и последних событиях в игровой индустрии, присоединившись к нашему Telegram-каналу или подписавшись на наш аккаунт в Twitter.

Стань автором!