Monolith Productions рассказала об особенностях нового DLC к Middle-earth: Shadow of War — Desolation of Mordor. Оно будет посвящено харадрим — жителям юга Средиземья. Разработчики отметили, что в дополнении возможности системы Nemesis расширятся. Игрок сможет контролировать собственную армию из людей-наемников южных земель, а каждый из генералов будет обладать своими преимуществами.

Дополнение Desolation of Mordor выйдет 8 мая на платформах PC, Xbox One и PS4.

Фанат «Ведьмака 3» наиграл 1850 часов и не останавливается

Игрок Бруно Принц-Польсон рассказал, что наиграл в «Ведьмака 3» уже больше 1850 часов и не собирается останавливаться. На данный момент счетчик, скорее всего, приблизился к отметке в 2000 часов.

«Качество сюжета и свободы отличает «Ведьмака» от многих других игр. Она позволяет тебе заниматься чем угодно, но история от этого не страдает. Сейчас я пытаюсь собрать все достижения и посетить места, которые мог пропустить во время предыдущих прохождений. Любая другая игра кажется хуже, поэтому я спрашиваю себя — зачем мне в нее играть, если есть «Ведьмак 3»? Она стала для меня наркотиком», — признается Бруно.

Игрок также отметил, что каждый раз начинает новую игру, а не «Новую игру +», в которой сохраняются снаряжение и деньги. По его мнению, постоянная добыча денег, улучшенного оружия и брони — важные составляющие, без которых играть слишком легко.

В перепрохождениях помогают и моды. Например, Бруно добавил в игру свою любимую броню из «Ведьмака 2», а также установил расширение, которое меняет интерфейс — он становится похож на тот вариант, который показывали разработчики в раннем прототипе на выставке Е3 2014.

Принц-Польсон играет и в другие игры. В «Ведьмаке 2» он провел 200 часов, в GTA 5 — 500 часов, а в Fallout 4 — 600 часов. Единственная игра, которая ему понравилась почти так же, как и третий «Ведьмак» — The Elder Scrolls 5: Skyrim, где он провел 1500 часов.

В Hearthstone вышел PvE режим «Охота на монстров»

Blizzard выпустила в Hearthstone новый PvE режим «Охота на монстров». Игроку предстоит выбрать одного из четырех охотников на монстров, которые отправились в лес за ведьмой Хагатой. Каждая охота на монстров состоит из 8 боев, после каждой победы игрок может добавить в свою колоду новые карты, а после поражения придется начать заново с новой колодой. После победы каждым из героев игрок получит комплект карт «Ведьмин лес». Финальным боссом после всех четырех охотников станет ведьма Хагата.

Дополнение к Hearthstone «Ведьмин лес» вышло 17 апреля. Разработчики добавили в игру 135 новых карт, два новых свойства — «эхо» и «натиск», а также удалили свойство «исступление». Вместе с аддоном в игре начался год ворона, сменивший год мамонта. Это означает, что в стандартном режиме игры остались только карты из тех дополнений, которые вышли за последние два года, а остальные уйдут в вольный режим. Также в игровой зал славы добавили карты «Ледяная глыба»«Вай’ширский оракул» и «Огненный великан», их можно будет использовать только в вольном режиме.

Для исправления багов Vermintide 2 выпустят патч на 22 Гб

Авторы кооперативного экшена Warhammer: Vermintide 2 анонсировали огромный патч, которые должен исправить многочисленные баги и улучшить баланс. Размер обновления составит 22 гигабайта.

Интересно, что сама Warhammer: Vermintide 2 занимает на жестком диске около 40 гигабайт. Кроме того, патч получил пометку «бета», так что к выходу обычной версии его размер может стать еще больше.

Российские игроки Vermintide 2 в комментариях пожаловались, что из-за блокировок Роскомнадзора до сих пор не могут получить доступа к мультиплееру, и уж тем более не смогут скачать патч. Разработчики пока не нашли способа решить эту проблему.

В Paladins появился сезонный пропуск

В Paladins вышло обновление ОБТ 70, добавившее в игру сезонный пропуск, заменивший VIP-систему. Стоимость пропуска — 665 рублей, в него входят все пропуски 2018 года и 1500 кристаллов, а его цена во внутриигровой валюте — 500 кристаллов. Пропуск содержит в себе скины, сундуки, анимированные граффити и аватары.

Также Hi-Rez Studios изменила систему квестов, изьяв из игры чемпионское задание. Теперь за выполнение трех ежедневных квестов игрок будет получать опыт боевого пропуска. Награды за квесты будут увеличиваться с повышением уровня пропуска.

На данный момент Paladins находится в открытом бета-тестировании. Разработчики обещают релиз игры в ближайшие месяцы.

Fortnite стала самой успешной бесплатной консольной игрой в истории

Специализирующаяся на статистике компания SuperData Research опубликовала мартовский отчет, который показал что Fortnite стала самой успешной бесплатной игрой на консолях в истории. За один месяц Epic Games заработали на своей игре $ 223 млн. на всех платформах.

Также SuperData Research сообщила, что в марте пользователи со всего мира потратили $8,9 млрд. на всех игровых платформах. Годом ранее цифра была равна $8,7 млрд. Самой продаваемой игрой в марте стала Far Cry 5 — 2,5 млн. копий на ПК и консолях, что на 500% больше, чем продажи Far Cry Primal в 2016 году.

РКН временно заблокировал IP-адреса «Яндекса» и «ВКонтакте»

Роскомнадзор временно внес в реестр запрещенных сайтов несколько IP-адресов, принадлежащих «Яндексу», «ВКонтакте» и «Одноклассникам», а также Facebook, Twitter, Yahoo и Liveinternet. Произошло это минувшей ночью, а примерно к 2:00 адреса убрали из списка.

Роскомнадзор объяснил, что попадание в реестр IP-адресов было связано «с технологическими особенностями работы системы». Операторам связи данные адреса с целью ограничения доступа якобы не направлялись. Тем не менее, сервис Downdetector зафиксировал поток сообщений о недоступности «ВКонтакте» после полуночи.

Напомним, что Роскомнадзор начал процесс блокировки Telegram 16 апреля, однако до сих пор не может найти способа надежно ограничить к нему доступ. РКН продолжает блокировать подсети, через которые работает мессенджер, из-за чего пострадали десятки сервисов, включая многие онлайн-игры и даже поисковую систему Google. Ряд пользователей сообщает, что не может подключиться к цифровым магазинам и сетевым играм уже больше 10 дней.

Обновлено: управляющий директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов осудил действия РКН. «Мы видим, как из-за непонимания принципов работы современного интернета ограничивается доступ к множеству ресурсов. Полностью или частично недоступны сервисы, которыми пользуются миллионы людей. Это ограничивает или усложняет работу бизнесов, в первую очередь технологических», — отметил Рогозов.

Он также сообщил, что в скором времени в ВК появятся зашифрованные звонки. «Мы чувствуем ответственность за коммуникацию десятков миллионов людей, и делаем свой вклад в развитие безопасного общения. В ближайшее время мы запустим голосовые и видеозвонки с end-to-end шифрованием. Это значит, что никто кроме вас и вашего собеседника никогда не сможет получить содержимое разговора», — пообещал директор «ВКонтакте».

Следить за нашими новостями становится еще проще! Теперь вы можете узнавать самые свежие новости о компьютерных играх и последних событиях в игровой индустрии, присоединившись к нашему Telegram-каналу или подписавшись на наш аккаунт в Twitter.

Стань автором!