У State of Decay 2 скоро начнется бета-тест

Разработчики из студии Undead Labs приглашают всех желающих подать заявку на участие в бета-тестировании State of Decay 2. По заявлениям команды авторов, этот тест направлен на решение критических проблем, которые сейчас есть в игре.

Журналисты издания GRYOnline.pl рассказали, что игра страдает от огромного количества багов. Рецензент также отметил, что в игре «нет ничего нового».

State of Decay 2 выйдет на РС и Xbox One 22 мая.

Тарантино мог стать режиссером «Властелина колец»

Трилогии «Властелин колец», снятой Питером Джексоном, могло бы и не быть, если бы не решение режиссера. Изначально Джексон пытался договориться о съемках фильма с Miramax Film. Продюсер и сооснователь Miramax Харви Вайнштейн посчитал, что Джексон впустую потратит $12 млн., если не адаптирует трилогию в один двухчасовой фильм, сообщает The Guardian, ссылаясь на новую книгу Айана Натана «Все, что только можно вообразить: Питер Джексон и создание Средиземья».

Харви Вайнштейн хотел упростить сценарий Джексона и вырезать битву за Хельмову Падь, линии Фарамира, Балрога и даже Сарумана. В какой-то момент Вайнштейн пригрозил Джексону, что если тот не урежет сценарий, то режиссером фильма станет Тарантино. В итоге другой продюсер — Кен Каминс («Хоббит: Нежданное путешествие» и
«Хоббит: Пустошь Смауга» — прим. ред.)
уговорил Вайнштейна дать Джексону возможность предложить свой сценарий другим студиям. Идея Питера Джексона понравилась New Line Cinema, а трилогия суммарно собрала в прокате почти $3 млрд.

God of War стала самым быстро продаваемым эксклюзивом PS4

Компания Sony сообщила, что God of War стала самым быстро продаваемым эксклюзивом PS4. За первые три дня игра разошлась тиражом в 3,1 млн копий.

Похожего результата удавалось достигнуть Uncharted 4, хотя на продажи в 3 млн копий ушла почти неделя. Кроме того, огромной популярностью на старте пользовались Horizon: Zero Dawn и Crash Bandicoot: N.Sane Trilogy.

Ранее режиссер God of War Кори Барлог опубликовал видео, в котором читает хвалебные отзывы на игру и не может сдержать слез. Создателю экшена есть чем гордиться: на портале Metacritic средняя оценка игры составляет 94 балла из 100 на основе 108 рецензий. Нам новый экшен тоже очень понравился — с нашим обзором можно ознакомиться по этой ссылке.

Ютубер Un-Break-Able с помощью редактора Far Cry 5 воссоздал в игре остров из сериала Lost, который в России транслировался под названием «Остаться в живых». Скачать карту может любой обладатель шутера на PS4 — называется уровень LOST TV Series.

Un-Break-Able уверяет, что внимательно изучил эпизоды и добавил на карту все важные объекты, а их расположение соответствует сериальным. Правда, идеальной точности добиться не удалось: некоторые места в шоу показывали недостаточно подробно, поэтому иногда надо было импровизировать. Кроме того, карту пришлось немного уменьшить в размерах из-за ограничений редактора.

Lost — популярный американский сериал, растянувшийся на шесть сезонов и собравший множество наград, включая «Эмми», приз за лучший американский сериал Британской академии телевизионных наград, «Золотой глобус» и награду Гильдии актеров. Главными героями шоу были пассажиры рейса 815 Oceanic Airlines, потерпевших катастрофу и оказавшихся на загадочном тропическом острове.

Сегодня вышла первая часть серии Total War Saga — Thrones of Britannia. Изначально релиз должен был состояться 19 апреля 2018 года, но студия Creative Assembly перенесла дату выхода, чтобы «довести игру до идеала».

Total War Saga: Thrones of Britannia расскажет о событиях 9-10 века в Англии. У игрока будет три пути к победе: первый — «завоевание», с помощью армии, второй — «слава», с помощью развития технологий и строительства, и третий — «королевство», с помощью расстановки событий в определенном порядке.

В Steam Thrones of Britannia стоит 1299 рублей. Игра доступна только на платформе PC.

Blizzard подарит игрокам в Hearthstone золотые карты

С 10 по 13 мая в Hearthstone пройдет весенний праздник радости и дружбы, все кто зайдут в игру в этот период, получат золотые карты «Яйцекрад» и «Яйцо динозавра». Также Blizzard подготовила новую потасовку «Кролики? Это мы завсегда!», в которой раз в ход игроки получат одно яйцо, которое можно покрасить, воспользовавшись колодой из карт-красок и специальных карт «Сада чудес». Каждая краска накладывает особый положительный эффект, а в начале следующего хода из яйца вылупится существо.

На прошлой неделе в Hearthstone вышел новый PvE режим «Охота на монстров». В нем игроку предлагается выбрать одного из четырех охотников на монстров, которые отправились в лес за ведьмой Хагатой. Наградой за успешное прохождение режима станет рубашка для карт «Охота на монстров».

Фестиваль Cosplay Star 2018 посетили 20 тыс. человек

Организаторы московского фестиваля косплея Cosplay Star 2018, которые прошел в эти выходные, подвели итоги мероприятия. Событие посетили 20 тыс. человек, а его онлайн-трансляция набрала более 1,3 млн просмотров.

Территория торгового-развлекательного центра «Ривьера» превратилась в масштабную косплей-зону, где можно было встретить героев популярных фильмов, сериалов, мультфильмов, видеоигр и комиксов. Это был первый фестиваль Cosplay Star, на котором встретились известные российские и зарубежные косплееры, популярные блогеры и представители крупнейших игровых компаний.

После торжественной церемонии открытия гостей ждало не только яркое шоу, но и возможность сфотографироваться со всеми участниками фестиваля. Всего на сцену поднялись 80 косплееров, которые боролись за оценки жюри и победу в шести номинациях. Образы участников оценивали ведущий шоу «This is Хорошо» Стас Давыдов, а также известные косплееры — Жанна Рудакова (Jannet Incosplay), Алексей Константинов (My Reality) и Юлия Георгиевская (Nayumi Metallium).

Приз в номинации «Лучший игровой косплей» получил Bakemono за костюм персонажа из Dark Souls. Лучшим косплеером героя фильма стал Serhio Mustache, который перевоплотился в Пеннивайз из хоррора «Оно». Лучший косплей персонажа League of Legends показал Xellos, выйдя на сцену в образе Джинн. Abyss выиграла поездку в Германию на игровой фестиваль GamesCom 2018 за косплей Некроманта из онлайн-игры Skyforge, а Enishi отправится на BlizzCon в США, забрав приз в номинации «Лучший косплей игр Blizzard» с костюмом Аларака из StarCraft. Лучший костюм фестиваля представил AlfaKot, воссоздавший точный образ Пантеры из онлайн-игры Bless.

Узнать больше о Cosplay Star можно в официальном паблике проекта ВКонтакте.

В честь внутриигрового события «Воротнички»
разработчики Far Cry 5 ввели в игру базуку, стреляющую лопатами. После окончания события, оружие будет доступно во внутриигровом магазине. Помимо лопатомета в Far Cry 5 появились различные маски для героя с возможностью менять собственную внешность в любой момент игры.

Far Cry 5 вышла 27 марта 2018 года и стала самой успешной игрой серии, обойдя четвертую часть более чем в два раза. Доля цифровых продаж составила свыше 50% от общих показателей.

Подробнее о Far Cry 5 мы написали в отдельном материале.

В PUBG появились российские серверы

Авторы PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS сообщили о старте тестовых российских серверов. Доступны они только игрокам из России и стран СНГ.

Разработчики отмечают, что пока таких серверов не очень много, поэтому не все смогут оценить их преимущества. Впрочем, создатели обещают провести необходимые тесты и убедиться в работоспособности серверов, после чего все игроки из России и СНГ смогут играть в локальном сегменте.

Отметим, что пока на российских серверах доступен только режим от третьего лица, потому что именно его предпочитает большинство пользователей. Если ситуация изменится, то вскоре добавится и режим от первого лица.

Студия Hi-Rez Studios сообщила, что Paladins скоро выйдет из раннего доступа. Произойдет это уже на следующей неделе, 8 мая.

Вместе с анонсом разработчики признались, что все еще не считают игру завершенной. «Мы знаем, что кое-что надо доделать. Команда продолжит полировать игру, улучшать баланс, исправлять баги и добавлять крутой контент с каждым патчем», — пообещали в Hi-Rez Studios.

Paladins — соревновательный шутер в средневековом сеттинге. Игра вышла вскоре после Overwatch, из-за чего авторов постоянно обвиняют в заимствовании героев и способностей, хотя сами разработчики уверяют, что прежде всего вдохновлялись Team Fortress 2.

Следить за нашими новостями становится еще проще! Теперь вы можете узнавать самые свежие новости о компьютерных играх и последних событиях в игровой индустрии, присоединившись к нашему Telegram-каналу или подписавшись на наш аккаунт в Twitter.

Стань автором!