Разработчики Battlerite анонсировали режим «королевской битвы»

Студия Stunlock анонсировала в своем Twitter-аккаунте режим «королевской битвы» в MOBA-игре Battlerite. Для этого разработчики увеличили арену в 30 раз. На нее смогут высадиться до 20 игроков, каждому из которых будет доступен на выбор один из 27 героев.

Также на арене будет разбросан различный лут. Stunlock не сообщает подробности предметов, которыми можно будет воспользоваться в «королевской битве» Battlerite. Сроки выхода режима пока что не анонсированы.

Последней игрой,в которой разработчики решили внести популярный режим «королевская битва» стала Battlefield V. Студия DICE сообщила, что у нее уже есть рабочий прототип того, как будет выглядеть режим.

В PUBG приостановили торговлю предметами

Разработчики PUBG в последнем патче отключили обмен предметов в Steam. По мнению Bluehole Studio, игроки стали злоупотреблять системой, используя сторонние сайты для продажи предметов. Пока что неизвестно на какой срок разработчики отключили обмен.

Ранее власти Бельгии, Австралии и Нидерландов приравняли лутбоксы к азартным играм. Власти Нидерландов, изучив десять проектов, в которых имеются лутбоксы, пришли к тому, что четыре из них нарушают закон об азартных играх. По мнению журналистов, в зоне риска могут оказаться игры: PUBG, Rocket League, Dota 2 и FIFA 18.

В Международный Зал славы видеоигр приняли еще четыре игры

Международный Зал славы видеоигр принял в свою коллекцию еще четыре игры. В этом году туда метили 12 претендентов, среди которых Asteroids, Call of Duty, Dance Dance Revolution, Half-Life, King's Quest, Metroid, Minecraft и Ms. Pac-Man, однако победителями стали Spacewar, John Madden Football, ​Tomb Raider и Final Fantasy VII.

Spacewar отметили за общий вклад в индустрию: она, например, вдохновила создателя Atari Нолана Бушнелла. John Madden Football похвалили за прорыв в спортивных играх и упор на экшен, а Tomb Raider — за отличную на то время графику и героиню, которая стала культовой. Final Fantasy VII удостоилась места в Зале за техническое исполнение, кат-сцены, выдающийся сюжет и культовый статус.

Международный Зал славы видеоигр открыли в 2015 году в Рочестере. Первыми туда приняли Doom, Pac-Man, Pong, Super Mario Bros., Tetris и World of Warcraft.

Слух: авторы Days Gone уже занялись следующим эксклюзивом PS4

Студия Sony Bend разместила вакансию программиста, который будет работать над новым, еще неанонсированным эксклюзивом PS4. Сейчас команда трудится над Days Gone, которая не выйдет до 2019 года, поэтому анонс вызвал много вопросов.

Некоторые пользователи предположили, что на самом деле это старая вакансия, а работать новый специалист будет именно над Days Gone. Sony Bend вряд ли может позволить себе тратить силы сразу на два крупных проекта, поэтому описание работы якобы просто составлено с ошибкой.

Эту теорию подтверждает и список требований. От кандидата требуется «знание консолей нынешнего и следующего поколения», однако о PS5 достоверной информации нет: возможно, вакансия старая, а речь шла о PS3 и PS4.

Days Gone — приключенческий экшен для PS4, события которого разворачиваются после глобальной эпидемии. Игроку предстоит исследовать мир, собирать припасы и защищаться от существ, похожих на зомби, причем последние зачастую атакуют огромными группами: во время презентации игры главному герою пришлось, например, отстреливаться от гигантской толпы врагов. Как отмечают разработчики, таких эпизодов будет немало, а лучшими средствами для выживания в этом опасном мире станут скрытность и быстрые ноги. Игру анонсировали еще в 2016 году.

Следить за нашими новостями становится еще проще! Теперь вы можете узнавать самые свежие новости о компьютерных играх и последних событиях в игровой индустрии, присоединившись к нашему Telegram-каналу или подписавшись на наш аккаунт в Twitter.

Стань автором!