Тропическая карта в PUBG получила официальное название

Новая карта в PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS получила свое официальное название. До этого момента она носила рабочее — «Кодовое имя: Дикий край», а теперь именуется как «Санок» (оригинал — Sanhok).

При выборе названия авторы руководствовались пейзажами Филиппин и Тайланда. Название образовано от комбинации тайского слова สนุก (произносится как «са-нюк»), что в переводе означает «веселье», а филиппинское manok («манок») переводится как «курица».

Разработчики также объявили о датах следующей волны тестирования новой карты. И на этот раз оно не будет закрытым, принять участие в нем смогут все обладатели оригинальной игры в Steam. «Санок» откроет всю свою красоту 11 мая в 05:00 по московскому времени, а закончится тестирование 14 мая в 14:00.

В Fortnite появится злодей новых «Мстителей» и его оружие

Авторы Fortnite анонсировали новое событие, которое стартует в игре с завтрашнего дня. В игре появится Танос, главный антагонист фильма «Мстители: Война бесконечности», а также оружие Таноса — Перчатка Бесконечности.

Правила, судя по всему, не изменятся: сто игроков будут высаживаться на остров, но главной целью станет именно Перчатка. Герой, который ее найдет, превратится в Таноса и получит некую мощь — возможно, действовать оружие будет так же, как и в кино. Событие будет временным.

Сегодня стало известно, что «Мстители: Война бесконечности» установил рекорд по кассовым сборам в России и СНГ: за премьерные выходные он заработал 1,16 млрд рублей. Предыдущим рекордсменом была пятая часть «Пиратов Карибского моря», которая за первые премьерные дни собрала в отечественном прокате 1,05 млрд рублей.

В Crossout появились танковые бои на Т-34

Targem Games и Gaijin Entertainment объявили о старте игрового события «Победный рубеж» в экшене Crossout. С 7 по 14 мая игроки смогут принять участие в командных танковых сражениях на восстановленных по старым чертежам Т-34.

Командам по шесть человек предстоит встретиться на нескольких картах: улицах разрушенного города, в пустыне, на территории разрушенного завода, у заброшенного космодрома и в скалистом ущелье. На каждой локации будут свои условия и стратегии, однако некоторые решения универсальны для танковых боев в любой локации.

В потасовке не выдаются очки репутации или ресурсы: наградой станут редкие наклейки на бронемобили. «Белую звезду» игрок сможет получить всего за три победы, а «Орден победителя» — за двадцать и более побед в режиме. Подробнее прочитать о постапокалиптических танках и ознакомиться с наградами можно на официальном сайте игры.

Стали известны детали шестого сезона For Honor

Ubisoft сообщила подробности шестого сезона в For Honor под названием «Марш героев». Разработчики добавили в игру новую карту «Побережье», которая будет доступна для всех режимов сетевой игры, не считая дисциплины «Дары». Также в специальном меню For Honor появится опция сохранения и повторного применения косметических эффектов для того, чтобы не заполнят инвентарь. Балансные правки коснулись двух героев — Ороти и Избавительницы.

Новый сезон For Honor начнется 17 мая. На данный момент игру можно приобрести по 75% скидке за 499 рублей, а Deluxe версия стоит 624 рублей.

Студия Numantian Games добавила в стимпанк стратегию They Are Billions шесть чудес света — особые здания, которые можно будет построить ближе к концу игры за большое количество ресурсов. Каждая из построек дает прирост к определенным показателям, а на одной карте нельзя разместить более одного чуда света.

Интересный факт, два из зданий — The Victorious и The Atlas Transmutator отсылают к древнегреческой истории, напоминая Колосса Родосского и Атланта держащего на плечах небесный свод, соответственно.

В They Are Billions игрок борется с зомби, распространяющими инфекцию по планете и стремящимися уничтожить вашу колонию. С каждой новой волной зомби становится все больше, а каждый из них обладает уникальными способностями.

Игра вышла в конце 2017 года на платформе Windows и стала на несколько недель одной из самых популярных однопользовательских игр на Twitch и YouTube. На данный момент They Are Billions находится в раннем доступе.

Слух: PC-версия Black Ops 4 будет эксклюзивом для Battle.net

Портал Gaming Intel со ссылкой на собственные источники сообщает, что компьютерная версия Call of Duty: Black Ops IIII может стать эксклюзивом для платформы Battle.net, на базе которой ютятся такие игры, как Overwatch, World of Warcraft и прочие игры от Blizzard. В подтверждение этому издание показало два скриншота, якобы сделанные с LAN-версии Battle.net. На скриншотах сервиса видна иконка Black Ops IIII.

Издание также отмечает, что на официальном сайте игры теперь можно авторизоваться через Battle.net, хотя раньше такой возможности не было.

Call of Duty: Black Ops IIII выйдет 12 октября 2018 года. По последним слухам и источникам, в ней не будет традиционной одиночной кампании, а вместо нее будет режим «Королевской битвы».

Новые «Мстители» установили рекорд в российском прокате

Фильм «Мстители: Война бесконечности» установил рекорд по кассовым сборам в России и СНГ. За премьерные выходные он заработал 1,16 млрд рублей.

Предыдущим рекордсменом была пятая часть «Пиратов Карибского моря». Она за первые премьерные дни собрала в отечественном прокате 1,05 млрд рублей.

В России «Война бесконечности» вышла 3 мая, но во многих странах премьера состоялась еще в конце апреля. В итоге за 11 дней фильм установил новый мировой рекорд, быстрее всех собрав миллиард долларов. Ранее рекордсменом был седьмой эпизод «Звездных войн», собравший миллиард за 12 дней.

EVE Online исполнилось 15 лет

EVE Online на прошедших выходных отметила юбилей. Многопользовательская ролевая игра вышла 15 лет назад — 6 мая 2003 года.

EVE Online регулярно появляется в новостях: поскольку все игроки находятся на одном сервере, то действия любого пользователя так или иначе влияют на остальных. Фанаты устраивают масштабные битвы, участвуют в политических интригах, обрушивают экономику, создают и разваливают корпорации, а также занимаются десятком других дел. Не так давно там хотели устроить сражение на миллион долларов, совершили крупнейшую кражу в истории игры и даже запустили проект по поиску реальных экзопланет.

К празднику разработчики приготовили подарки. За 390 PLEX (примерно 800 рублей) игроки смогут купить премиальные скины для кораблей, а за 5 PLEX — новый вид салюта. Кроме того, все пользователи, которые хоть раз заходили в игру до 6 мая, получат простенькие корабли и юбилейные скины.

Следить за нашими новостями становится еще проще! Теперь вы можете узнавать самые свежие новости о компьютерных играх и последних событиях в игровой индустрии, присоединившись к нашему Telegram-каналу или подписавшись на наш аккаунт в Twitter.

Стань автором!