Conan Exiles вышла из раннего доступа в Steam. В честь выхода разработчики опубликовали релизный трейлер игры, который вы можете найти в начале этой заметки.

Стоимость игры составляет 1300 рублей. Игровой процесс очень напоминает типичные игры жанра survival, такие как Ark: Survival Evolved и Rust. Предстоит заниматься поиском ресурсов, возведением собственной хижины и охотой. В трейлере также мелькали катаклизмы и гиганты.

Российская студия Mundfish выпустила новый трейлер футуристического шутера Atomic Heart. Действие игры происходит в СССР будущего, населенного роботами и модифицированными людьми. Главный герой — агент правительства, посланный на секретный объект.

Разработчики обещают выпустить Atomic Heart в этом году на платформах PC, PS4 и Xbox One. В игре также планируется поддержка VR.

Ремастер Myst собрал на Kickstarter $1,5 млн.

Разработчики Myst собрали за шестнадцать дней до конца кампании на Kickstarter больше $1,5 млн. на ремастер игры. При этом авторы рассчитывали на сумму в $247 тыс., которая была собрана за 8 часов с начала кампании.

Студия Cyan заменила ремастер Myst: Masterpiece Edition на издание Myst 25th Anniversary Collection из-за проблем с разработкой. Авторы отметили, что пользователи платформы MacOS тоже получат юбилейное издание, но в цифровом виде.

Последняя часть серии Myst вышла в 2005 году под названием Myst 5: End of Ages.

В Call of Duty: Black Ops 4 может появиться режим с зомби

Официальный Twitter выставки E3 2018 сообщил, что в Call of Duty: Black Ops IIII появится режим с зомби. Компания Treyarch, ответственная за разработку, пока никак не прокомментировала ситуацию.

По последним слухам, в Black Ops IIII не будет сюжетной кампании, а весь упор будет сделан на онлайн-режимы и мультиплеер. Вчера стало известно, что игра может не выйти в Steam, а в качестве платформы в ней будет использоваться Battle.net.

Напоминаем, что первые официальные детали о Call of Duty: Black Ops IIII стоит ждать 17 мая. Выставка Е3 2018 пройдет с 12 по 14 июня.

В PUBG Mobile добавили официальную поддержку клавиатуры и мыши

Компания Tencent выпустила официальный бесплатный эмулятор для PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS. Он позволяет играть в мобильную версию с клавиатурой и мышкой.

Разработчики надеются, что эмулятор решит проблему с хитрыми игроками. Они запускали Android-версию через сторонние эмуляторы как раз из-за возможности играть с компьютерным управлением — такая схема дает преимущество, поскольку контроль персонажа выходит более точным.

Официальная программа отслеживает схему управления, так что проблема должна быть частично решена: пользователи с клавиатурами и мышками будут играть отдельно от тех, кто играет на сенсорных экранах. Впрочем, недобросовестные пользователи могут просто не пользоваться официальным эмулятором, и тогда они, в теории, смогут обойти ограничение.

Ранее авторы компьютерной PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS сообщили о старте тестовых российских серверов. Доступны они только игрокам из России и стран СНГ. Разработчики отмечают, что пока таких серверов не очень много, поэтому не все смогут оценить их преимущества. Впрочем, создатели обещают провести необходимые тесты и убедиться в работоспособности серверов, после чего все игроки из России и СНГ смогут играть в локальном сегменте.

Появились детали платной подписки Nintendo Switch Online

На официальном сайте Nintendo появились первые подробности онлайн-сервиса Nintendo Switch Online, который будет распространяться по модели платной подписки. За один месяц с вас попросят 4$, за три месяца — 8$, а за весь год придется отдать 20$.

Все обладатели платной подписки получат доступ к 20 классическим играм Nintendo. В список вошли Soccer, Tennis, Donkey Kong, Mario Bros., Super Mario Bros., Balloon Fight, Ice Climber, Dr. Mario, The Legend of Zelda, Super Mario Bros. 3 и другие проекты.

Сохранения при этом будут храниться в облачном хранилище, а каждая игра будет иметь какую-то форму онлайн-режима. Либо разделенный экран на одной консоли, либо полноценный мультиплеер. Подписка не привязывается к аккаунту или к определенному устройству и ей можно пользоваться с разных консолей.

Сервис будет запущен в сентябре этого года. При этом стандартные функции вроде магазина и возможности делиться скриншотами останутся бесплатными.

Опубликованы системные требования State of Decay 2

Авторы State of Decay 2 опубликовали системные требования для своего проекта. Игра попадет на прилавки магазинов 22 мая для платформ PC и Xbox One. Для комфортного уничтожения зомби нам хватит 8 гигабайт оперативной памяти и видеокарты уровня GTX 760. Если хочется настроек побольше, то количество «оперативки» лучше расширить до 16 и обзавестись видеокартой уровня GTX 960 или выше.

Минимальные:

  • OS: Windows 10
  • Memory: 8 GB
  • Video Memory: 2 GB
  • Processor: AMD FX-6300 | Intel i5-2500 @ 2.7GHz
  • Graphics: NVIDIA GeForce GTX 760 | AMD Radeon HD 7870

Рекомендуемые:

  • OS: Windows 10
  • Memory: 16 GB
  • Video Memory: 4 GB
  • Processor: AMD FX-8350 | i5 4570 @ 3.2 GHz
  • Graphics: NVIDIA GeForce GTX 960 | AMD Radeon R9 380

Microsoft воскресила Kinect

Компания Microsoft на конференции разработчиков Build анонсировала Project Kinect — новую форму камеры, которую раньше продавали в комплектах с Xbox 360 и Xbox One и использовали для считывания движений игрока в различных играх. Теперь устройство хотят внедрить в сферы облачных технологий и искусственного интеллекта.

Камера Project Kinect будет работать по старому принципу, но станет гораздо меньше и будет использовать новый сенсор. Разрешение вырастет с 640x480 до 1024x1024, а еще устройство сможет хорошо работать при слишком ярком свете.

Новинке собираются найти применение в сфере ИИ, дополненной и виртуальной реальности, а также облачного сервиса Azure. Например, разработчики приложений смогут использовать Project Kinect для анализа пространства, считывания движений скелета и улучшения анимации, а также распознавания объектов.

Напомним, что Microsoft остановила массовое производство сенсора Kinect в октябре прошлого года. Вероятно, связано это было с низкой популярностью устройства и малым количеством совместимых игр — в последнее время они почти не выходили.

Стань автором!