Студия Grinding Gear Games анонсировала новое дополнение к Path of Exile — Incursion («Вмешательство»). Игрокам предстоит отправиться в прошлое и исследовать древний храм Ацоатль, чтобы понять его местонахождение в настоящем.

Игроки попадут в Ацоатль через портал, в тот момент, когда храм только строился. От убийств Архитекторов ваал зависит то, как будут располагаться комнаты храма в настоящем. Каждый тип комнат храма обладает собственными наградами и боссами. Во время вмешательств игроки найдут ключи, которыми можно открыть двери в прошлом, чтобы получить доступ к дополнительным комнатам в будущем. Давая Архитекторам ваал улучшать строящиеся комнаты, игрок сможет получить еще более ценные сокровища, но сам при этом сам храм станет опаснее.

Помимо новой локации, игроки получат в дополнении 12 новых камней, а также переработанные 20 умений.

Дополнение Path of Exile: Incursion выйдет 1 июня на платформах Xbox One и Windows.

Основателя Nival два часа продержали на границе с Украиной

Во время поездки на конференцию Crypto Games Conference, местом проведения которой стал Киев, нескольких представителей российской игровой индустрии задержали на границе с Украиной. Как сообщается, среди пострадавших — основатель портала Kanobu Гаджи Махтиев и основатель игровой компании Nival Сергей Орловский.

Махтиева вообще не пустили в страну, а Орловского пропустили после двух часов ожидания и двух собеседований с пограничниками. «Не прошло и двух часов ожидания в отстойнике и двух собеседований, как меня все-таки решили пустить на территорию Украины. Очень страшный я, видимо. Короче, господа организаторы конференций, делайте их где-нибудь в другом месте, пожалуйста», — сообщил Орловский.

Представитель пограничной службы заявил, что «указанным гражданам РФ отказано в пересечении границы из соображений безопасности».

В Rocket League появится система Rocket Pass

Psyonix сообщила детали будущих обновлений для Rocket League. В мае стартует 8 сезон соревнователь и появится новая арена, а в июне выйдет новое летнее событие, Premium DLC и пройдет пятый сезон чемпионата мира Rocket League Championship Series. В июле игра будет праздновать свое день рождения, а игроки получат особое внутриигровое событие

Главным нововведением лета в Rocket League станет система Rocket Pass, благодаря которой игроки получат скины и другие предметы. Каждый Rocket Pass будет длиться несколько месяцев и разделен на бесплатную и премиум версию.

Также разработчики решили поощрять игроков, которую не выходят из матчей, если проигрывают, — им будут выдавать бонусы, о которых будет известно позднее. Тем же, кто выходит из матчей, будут давать штрафы.

В PS4 нашли скрытый эмулятор PSP

Хакер сообщества GBATemp под ником KiiWii обнаружил в PS4 встроенный эмулятор PSP. С его помощью уже удалось запустить некоторые другие игры с портативной приставки.

Эмулятор выдало переиздание PaRappa the Rapper. Оказалось, что это не обновленная версия игры, а просто PSP-версия, которая запускалась с помощью специальной программы. Разработчики даже не переписывали код под архитектуру PS4 — только добавили 4К-текстуры для PS4 Pro.

В итоге через встроенный эмулятор удалось запустить на PS4 такие игры, как LocoRoco, Patapon и Namco Museum. Некоторые проекты отказываются работать, но хакеры надеются, что смогут решить эту проблему.

Компания Capcom анонсировала мировой релиз Monster Hunter Generations Ultimate — с марта 2017 года она была доступна только на территории Японии.

Главными отличиями Generations Ultimate от «взрослых» частей серии являются новые специальные атаки, боевые стили, а также возможность игры за котов-Фелине, которые раньше были неиграбельными помощниками. В издании Ultimate появятся два дополнительных боевых стиля, новые виды монстров и квесты для самых закаленных охотников.

Monster Hunter Generations Ultimate выйдет эксклюзивно для Nintendo Switch 28 августа.

Самый популярный стример на Twitch начнет себя цензурировать

Самый популярный стример на Twitch Тайлер Ninja Блевинс собрался свести количество нецензурной брани на своих стримах по Fortnite до минимума. На это он решился из-за письма одного из родителей, сообщившего Блевинсу, что «хотел бы смотреть стрим, не отключая его в некоторые моменты».

«Моя цель — сделать стримы похожими на мультсериал «Губка Боб Квадратные Штаны», в котором, к примеру, родители могли бы услышать грязную шутку, но при этом дети бы не заметили ее», — сказал Ninja.

В комментариях в Twitter часть подписчиков разозлилась на стримера, посчитав, что воспитывать детей — дело родителей, а стримеров.

«Кто-то может уйти со стрима из-за того, что вы постоянно ругаетесь, но с куда меньше вероятностью зритель уйдет, если вы ругаетесь очень мало», — объяснил свою позицию Блевинс.

Стример хочет чтобы его трансляции попадали под рейтинг G (допускаются зрители всех возрастов). На данный момент у Ninja почти 7 миллионов подписчиков на Twitch и 10 миллионов на YouTube

Nvidia заработала $300 млн на продажах видеокарт майнерам

Производитель видеокарт NVIDIA впервые отчитался о продажах своей продукции майнерам криптовалюты. Майнеры принесли NVIDIA $290 млн — сумму, составляющую 10% от от общего дохода компании.

В отчете компания отметила, что за следующие три месяца этот показатель значительно снизится — на целых две трети. Это может привести к тому, что рост цен на видеокарты из-за майнеров прекратится.

Общий заработок NVIDIA за первые четыре месяца 2018 года составил $3,2 млрд. Чистая прибыль выросла почти в полтора раза — $1,2 млрд.

Создатель Mortal Kombat намекнул на новую часть серии

Глава студии NetherRealm Эд Бун в своем микроблоге намекнул на следующую часть Mortal Kombat. Показать игру могут уже в ближайшее время.

Бун отреагировал на просьбу фаната, который предложил разработчикам выпустить для Injustice 2 еще одно дополнение с персонажами. «А знаешь, что было бы еще круто сделать?», — спросил Эд, при этом заменив в слове «cool» букву «с» на «k». Скорее всего, это намек на новую Mortal Kombat — в названии игры слово «combat» тоже традиционно пишут с такой ошибкой.

Эту версию подтверждает история студии. NetherRealm обычно анонсирует игры в начале лета, а выпускает их через год. Injustice вышла в 2013 году, Mortal Kombat Х — в 2015, а Injustice 2 — в 2017. Выходит, что новая Mortal Kombat должна появиться в 2019, а анонсируют ее уже совсем скоро.

Valve заплатит хакерам, которые смогут взломать Steam

Valve анонсировала программу Bug Bounty, участникам которой предлагают найти в продуктах компании неизвестные ошибки и сообщить о них. За обнаруженные уязвимости полагается денежное вознаграждение.

За самые мелкие ошибки можно вообще ничего не получить, а максимальная награда за них — $200. За средние — от $250 до $1000, а за серьезные — от $500 до $2000. Выплаты за критические ошибки начинаются от $1500, а верхнего порога у них нет — сумму Valve будет определять индвивидуально.

В компании также отметили, что взломщикам стоит оставаться в определенных рамках и искать ошибки только в программном обеспечении. Например, запрещено устраивать DDoS-атаки, заниматься социальной инженерией, фишингом, а также пытаться проникнуть в офисы Valve и физически взаимодействовать с серверами.

В 2016 году 16-летний студент Руби Нилон добавил свою игру в онлайн-магазин Steam, обойдя все необходимые для этого процедуры и не получив разрешения от компании Valve. Его проект получил название Watch Paint Dry и представлял из себя 45-секундную мини-игру, в которой пользователь наблюдал за высыхающей краской. Чтобы провернуть свой трюк, хакер изучил код Steam, нашел в нем уязвимости и сумел заставить сервис поверить, будто его игра была одобрена модераторами. Valve поблагодарила Нилона за найденный баг, но никаких денег он не получил.

Следить за нашими новостями становится еще проще! Теперь вы можете узнавать самые свежие новости о компьютерных играх и последних событиях в игровой индустрии, присоединившись к нашему Telegram-каналу или подписавшись на наш аккаунт в Twitter.

Стань автором!