11 сезон стал последним для сериала «Секретные материалы»

Андрей Швец (редакция)

Телеканал Fox объявил о закрытии культового сериала «Секретные материалы». Научно-фантастическое кино про агентов Скалли и Малдера продержалось с 1993 по 2002 год, а затем вернулось в 2016 году. Суммарно Fox сняла 11 сезонов, при этом «Секретные материалы» стал единственным сериалом начала 90-х, дожившим до 2018 года.

Дэвид Духовны, игравший агента Малдера, пока никак не прокомментировал закрытие сериала, а Джиллиан Андерсон (агент Скалли — прим.ред.) назвала уход 77% зрителей — главной причиной, по которой сериал перестал существовать.

Ранее Fox отказался от дальнейшего производства сериалов «Люцифер», «Готэм», «Бруклин 9-9», «Последний человек на Земле» и «Мик». При этом компания решила возобновить проект, закрытый ранее, — «Последний настоящий мужчина».

«Последний стоящий человек закончился слишком рано, и протест болельщиков был оглушительным. Мы вновь запустим шоу с того момента, на котором закончили год назад, ведь Тим никогда не терял надежды. Так что все благодаря миллионам преданных зрителей и неуемному Тиму Аллену», — сообщается в заявлении Fox.

Свежие материалы