В Black Ops 4 будет «королевская битва» и не будет кампании

17 мая в 20:00 по московскому времени миру была представлена Call of Duty: Black Ops IIII. Собираем краткую сводку того, что нас ждет.

В Black Ops IIII не будет сюжетной кампании. Вместо этого разработчики сделали упор на онлайн-режимы, режим «Зомби» и «королевскую битву». Да, в Call of Duty конечно же будет «королевская битва».

Первым был представлен классический мультиплеер, в котором вернутся оперативники из Black Ops III. Оружие в игре теперь будет стрелять предсказуемо и у каждого «ствола» будет фиксированная отдача и разброс, что существенно повлияет на игровой процесс. Несмотря на футуристический сеттинг, бегать по стенам больше нельзя. На миникарте появится туман войны, а один из новых оперативников будет обладать расширенными возможностями для поиска противника.

Изменится система лечения. Теперь здоровье не восстанавливается автоматически — в любой момент игрок может использовать аптечку, которая полностью восстановит его здоровье. Также один из специалистов умеет бросать аптечку другим игрокам.

Также разработчики представили режим «зомби», который кардинально сменит обстановку — четверо новых героев будут путешествовать по разным временным эпохам, чтобы найти артефакты, за которыми охотятся силы зла.

Режим «королевской битвы» получил название Blackout. В этом режиме будет доступен транспорт и почти все персонажи вселенной Black Ops — Резнов, Мейсон, герои зомби-режимов и многие другие. Карта в Blackout будет использовать элементы локаций из предыдущих игр серии.

Call of Duty: Black Ops IIII выйдет 12 октября 2018 года на PC, PS4 и Xbox One.

Хидео Кодзима тизерит будущий трейлер Death Stranding

Хидео Кодзима опубликовал в своем Twitter фотографию, намекнувшую на будущий трейлер Death Stranding, который покажут на выставке E3 в июне. Также в посте Кодзима пожаловался на нехватку мощностей у своего компьютера для обработки видео в разрешении 4К.

На выставке E3 (пройдет с 12 по 15 июня — прим. ред.) Кодзима расскажет о своей новой игре Death Stranding вместе с режиссером Джорданом Вот-Робертсом, экранизирующим Metal Gear Solid, создателем которой является японский геймдизайнер.

Death Stranding — экш-игра с открытым миром. О дате релиза пока что не сообщается, однако игра должна выйти до 2019 года. На роль протагониста и антагониста Кодзима позвал актеров Нормана Ридуса и Мадса Миккельсена, соответственно.

Take-Two не анонсирует новые игры на Е3 2018

Компания Take-Two Interactive , которой принадлежат студии Rockstar Games и 2K Games, объявила, что ни она, ни дочерние студии не будут анонсировать свои новые проекты в рамках выставки Е3 2018. В рамках квартального отчета перед инвесторами об этом рассказал президент Take-Two Interactive Карл Слатофф.

При этом компания перенесла на 2020 год релиз «горячо ожидаемого проекта по франшизе 2K Games». Одной из таких франшиз является серия Borderlands.

Выставка Е3 пройдет с 12 по 15 июня в 2018.

В России запустят премиум-версию YouTube

Компания Google решила переименовать премиум-сервис YouTube Red в YouTube Premium и запустить его в России. Конкретной даты, правда, пока что нет.

Подписка YouTube Premium стоит $11,99 и дает пользователям ряд преимуществ. Например, в роликах нет рекламы, а еще их можно загружать на устройство и позже смотреть там, где интернета нет. Также обладатели Premium получат доступ к музыкальному сервису YouTube Music и YouTube Originals, эксклюзивному контенту.

YouTube Red запустили в США еще в 2016 году. Теперь же он станет доступен не только в России, но и ряде стран Европы, среди которых Германия, Австрия, Канада, Англия, Франция, Дания, Австралия, Новая Зеландия, Мексика, Южная Корея, Финляндия, Ирландия, Италия, Норвегия, Испания, Швеция и Швейцария.

В Rage 2 не будет лутбоксов

Креативный директор Id Software Тим Уиллитс в одном из своих интервью опроверг предположения о том, что в Rage 2 будут лутбоксы. Однако Уиллитс отметил, что проект вполне может стать игрой-сервисом, но подробностями не поделился.

Bethesda расскажет подробности о Rage 2 в рамках выставки Е3 2018. Старт пресс-конференции издателя запланирован на 11 июня в 4:30 утра по московскому времени. Точная дата выхода проекта неизвестна, однако релиз ожидается в 2019 году.

Amazon определилась с сюжетом сериала по «Властелину колец»

Портал The One Ring сообщил, что Amazon Studios уже пишет сценарий сериала по вселенной «Властелина колец», а главным героем станет Арагорн. Эту информацию порталу подтвердили несколько источников.

В конце прошлого года стало известно, что Amazon планирует несколько сезонов. Компания купила права на франшизу у Tolkien Estate за $250 млн. На сам сериал Amazon потратит более $500 млн. Пока что компания не сообщает о примерных датах старта сериала.

Арагорн является потомком короля Гондора Исилдура (принявшего решение сохранить кольцо всевластия у себя, а не уничтожить его после битвы с Сауроном). В 2 года Арагорн потерял отца, погибшего в битве с орками, и его стал воспитывать Элронд — правитель Ривенделла. Позднее Арагорн станет ключевым персонажем трилогии «Властелин колец».

Компания Microsoft официально представила Xbox Adaptive Controller — контроллер для людей с ограниченными возможностями. Выйдет он в этом году, а строить будет $100.

Новинка будет отличаться большим количеством настроек кастомизации. Две большие сферы на геймпаде можно перезначнать, а на задней панели находится много разъемов, к которым можно подключить джойстики, педали и кнопки. Кроме того, геймпад легко закрепить на любой высоте, а также синхронизировать с обычным контроллером и, например, играть в одну игру вместе.

Следить за нашими новостями становится еще проще! Теперь вы можете узнавать самые свежие новости о компьютерных играх и последних событиях в игровой индустрии, присоединившись к нашему Telegram-каналу или подписавшись на наш аккаунт в Twitter.

Стань автором!