В Black Ops 4 будет «королевская битва» и не будет кампании

Олег Камалов (редакция)

17 мая в 20:00 по московскому времени миру была представлена Call of Duty: Black Ops IIII. Собираем краткую сводку того, что нас ждет.

В Black Ops IIII не будет сюжетной кампании. Вместо этого разработчики сделали упор на онлайн-режимы, режим «Зомби» и «королевскую битву». Да, в Call of Duty конечно же будет «королевская битва».

Первым был представлен классический мультиплеер, в котором вернутся оперативники из Black Ops III. Оружие в игре теперь будет стрелять предсказуемо и у каждого «ствола» будет фиксированная отдача и разброс, что существенно повлияет на игровой процесс. Несмотря на футуристический сеттинг, бегать по стенам больше нельзя. На миникарте появится туман войны, а один из новых оперативников будет обладать расширенными возможностями для поиска противника.

Изменится система лечения. Теперь здоровье не восстанавливается автоматически — в любой момент игрок может использовать аптечку, которая полностью восстановит его здоровье. Также один из специалистов умеет бросать аптечку другим игрокам.

Также разработчики представили режим «зомби», который кардинально сменит обстановку — четверо новых героев будут путешествовать по разным временным эпохам, чтобы найти артефакты, за которыми охотятся силы зла.

Режим «королевской битвы» получил название Blackout. В этом режиме будет доступен транспорт и почти все персонажи вселенной Black Ops — Резнов, Мейсон, герои зомби-режимов и многие другие. Карта в Blackout будет использовать элементы локаций из предыдущих игр серии.

Call of Duty: Black Ops IIII выйдет 12 октября 2018 года на PC, PS4 и Xbox One.

Свежие материалы