Журналист издания Gaming Intel сообщил, что в грядущей Call of Duty: Black Ops 4 не будет традиционных DLC, а все карты для мультиплеера будут бесплатными. Разработчики планируют каждый месяц вводить одну или несколько новых карт.

При этом разработчики сделают сезонный пропуск, но он будет предназначен для режима «Зомби» и не будет распространяться на другие составляющие Black Ops 4. По мнению инсайдера, такая модель не будет разделять базу игроков на тех, у кого есть DLC и на тех, у кого их нет.

В недавнем интервью для портала Polygon топ-менеджер студии Treyarch рассказал, что команда разработчиков планирует очень долго поддерживать Black Ops 4 новыми дополнениями и намекнул, что модель распространения DLC изменится.

Выход Call of Duty: Black Ops 4 запланирован на 12 октября на ПК (Battle.Net), PS4 и Xbox One. В игре не будет сюжетной кампании, зато будет много онлайн-режимов, «Зомби» и «Королевская битва».

C 22 мая по 11 июня компания Blizzard будет праздновать второй год с момента выхода Overwatch. В честь юбилея разработчики выпустили новую карту под названием «Петра», демонстрацию которой вы можете найти в этой заметке.

В игре появятся новые сундуки, которые будут содержать праздничные косметические предметы для героев и профиля игрока. Из сундуков также могут упасть предметы, которые были доступны во время предыдущей годовщины. Из-за ошибки китайских серверов в сеть утекли изображения образов, которые могут выпасть из сундуков.

Overwatch вышла 24 мая в 2016 году. За два года своего существования игра смогла собрать вокруг себя армию из 40 миллионов игроков и стать одним из флагманов Blizzard.

Call of Duty: Black Ops 4 не выйдет на Nintendo Switch

Последние несколько дней по интернету активно распространяли слухи, что Call of Duty: Black Ops 4 заявится на Nintendo Switch.

Однако в одном из своих интервью продюсер Black Ops 4 Йель Миллер прямым текстом сказал, что игра никогда не выйдет на Nintendo Switch, так как команда сфокусирована на работе с «большими» платформами.

После презентации игры 17 мая журналисты портала Gamespot подняли вопрос о количестве игроков в режиме Blackout, который станет первой «королевской битвой» для серии Call of Duty. Дизайн-директор проекта Дэвид Вондерхаар ответил, что команда пока не решила и сейчас пробует разные варианты.

Стань автором!