Авторы Wolfenstein основали студию Neon Giant

Шведские разработчики Wolfenstein и Bulletstorm совместно с предпринимателем Эриком Глоерсеном (Funcom, Look Glass) и Goodbye Kansas Studios создали студию Neon Giant, сообщает портал Gamereactor. Ближайший проект студии будет в киберпанковской вселенной.

Neon Giant будет финансироваться компанией Goodbye Kansas Game Invest, компанией, которая поддерживает студию The Bearded Ladies, работающую над Mutant Year Zero: Road to Eden — постапокалиптической стратегией в духе XCOM. Релиз игры намечен на вторую половину 2018 года.

В Steam появилась страница новой игры про Ларри Лаффера

В Steam появилась страница игры Leisure Suit Larry: Wet Dreams Don’t Dry — новой части известной серии Leisure Suit Larry про похотливого Ларри Лаффера. Дата релиза — 24 октября 2018 года. На данный момент можно оформить предварительный заказ за 799 рублей.

Leisure Suit Larry — серия приключенческих игр с элементами эротики, созданная Элом Лоу. Первая игра вышла в 1987 году, а последняя (обновленная версия первой части — прим. ред.) в 2013 году и называлась Leisure Suit Larry: Reloaded.

Кодзима назвал режиссера, способного экранизировать Metal Gear

Хидео Кодзима заявил, что единственный режиссер, кто смог бы экранизировать игру Metal Gear Solid — Джордан Вот-Робертс. Фотографию с цитатой Кодзимы Вот-Робертс опубликовал в своем аккаунте в Twitter.

«Я уверен, что никто, кроме него, не сможет срежиссировать Metal Gear Solid», — написал Кодзима.

Ранее режиссер и разработчик вместе обсуждали предстоящую игру Кодзимы Death Stranding, и фильм по Metal Gear Solid. В конце 2017 года сценаристом фильма по MGS стал Дерек Конноли, работавший с Вот-Робертсом в «Мире юрского периода».

О начале работы над экранизацией Metal Gear Solid стало известно летом 2012 года. Производством картины займется студия Columbia Pictures.

Fortnite скоро появится на Android

Авторы Fortnite сообщили, что Android-версия шутера выйдет уже скоро. Выпустить ее собираются этим летом, а все подробности обещают раскрыть при первой же возможности.

Разработчики также рассказали о последних улучшениях. В игре появилась возможность настраивать интерфейс, а скоро обещают улучшить автоматический бег и добавить более удобные способы стрельбы. В будущем также планируют улучшить производительность и уменьшить размер игры — сейчас после установки она занимает много места.

Кроме того, в Epic Games работают над голосовым чатом для мобильной версии. Игроки смогут общаться со своими товарищами вне зависимости от того, на какой платформе они играют, а также глушить себя, других пользователей и заново открывать все каналы связи одним касанием.

Paradox Interactive на собственном мероприятии PDXCon 2018 в Стокгольме анонсировала новую игру Imperator: Rome. Над проектом трудится команда разработчиков, выпустившая Europa Universalis и Crusader Kings, а также ведущий дизайнер Civilization 5 Джон Шейфер.

«Появление того, что мы называем «западной цивилизацией», не гарантировано. Представьте себе, что империей Александра правит единственный преемник. Италия, возможно, никогда не попадёт под римское правление, и мир не узнает Цезаря. Эти альтернативные повороты истории вы можете исследовать в Imperator: Rome», — заявили разработчики.

В стратегии будет самая детализированная карта в истории Paradox, куда войдут земли от Британии до Эфиопии. Каждая культура в игре будет иметь собственные методы ведения войны с личными бонусами, а тактика боя будет выбираться перед самим сражением.

Релиз Imperator: Rome планируется в 2019 году.

Ubisoft опубликовала трейлер Rainbow Six: Siege, который знакомит нас с двумя новыми оперативниками Алиби и Маэстро, и демонстрирует новую игровую карту «Вилла».

Алиби умеет устанавливать голограммы, которые стоят неподвижно и являются её полными копиями. С их помощью девушка может обманывать противников и легко обнаруживать их появление или активность, ведь любой выстрел по голограмме мгновенно отображает стрелявшего на карте Алиби.

Маэстро вооружен пулеметом и специальной камерой под названием Evil Eye, которая умеет стрелять в противников лазером и прикрываться щитом. «Злой глаз» умеет видеть противников сквозь дым и является пуленепробиваемым. Саму камеру можно уничтожить только взрывчаткой или молотом оперативника Sledg.

Новая карта сразу будет добавлена в соревновательный режим. Действие развернется в большом имении где-то в Италии, где найдется место перестрелкам сквозь длинные коридоры и сражениям на близкой дистанции.

Кампания по сбору средств на новых «Корсаров» провалилась

Создатели пиратского экшена «Корсары: Черная метка» не смогли собрать деньги на краудфандинговой платформе Fundl от QIWI. Кампания заканчивается сегодня, но из 2 млн рублей на момент написания этой заметки набралось только 180 200 рублей, меньше 10% от требуемой суммы.

Тем не менее, студия Black Sun Game Publishing не собирается сдаваться и планирует новые кампании, в этот раз на Kickstarter и Indiegogo. «Мы намерены выйти на них через очень небольшой период, подготовившись значительно лучше, чем к QIWI. С демкой, с хорошим промо-роликом на основе геймплея, а не артов», — обещают авторы. Кроме того, есть шанс на появление инвесторов, которые могут профинансировать разработку — тогда деньги собирать не будут.

Руководитель Black Sun Game Publishing Алексей Яровит также рассказал нам, что англоязычное название игры, Sea Dogs, может измениться, поскольку вопрос об авторских правах на это имя остается открытым. «У нас нет необходимости называться именно Sea Dogs. Под каким именем выйдем — сможем сказать позже», — отметил Алексей.

Китайский интернет-гигант Tencent приобрел контрольный пакет акций студии Grinding Gear Games, авторов Path of Exile. В прошлом году Tencent выступала главным издателем игры в Китае, а сейчас полностью выкупила себе студию.

Руководство Grinding Gear Games заверило фанатов, что это никак не повлияет на качество или наполнение игры. Все разработчики и топ-менеджеры останутся на своих позициях. Tencent не будет вмешиваться в игровой дизайн или финансовую модель проекта вне Китая.

Path of Exile — бесплатная онлайновая Action RPG в стиле Diablo. Каждые три-четыре месяца разработчики выпускают большое обновление, вводящее в игру новые предметы, умения и события. Игра монетизируется за счет косметических предметов. Следующим большим обновлением станет «Вмешательство», его старт намечен на начало июня.

Tencent — китайская интернет-компания. Является главным владельцем создателей League of Legends и Clash of Clans.

Компания Capcom анонсировала Switch-версию Resident Evil 7. Выпустить ее собираются пока только в Японии, 24 мая.

Игра будет работать с помощью облачных технологий: геймплей с сервера транслируется на консоль, поэтому поиграть без подключения к интернету не получится. Издатель обещает выпустить демоверсию, так что игроки смогут пройти первые 15 минут и проверить качество своего соединения.

Следить за нашими новостями становится еще проще! Теперь вы можете узнавать самые свежие новости о компьютерных играх и последних событиях в игровой индустрии, присоединившись к нашему Telegram-каналу или подписавшись на наш аккаунт в Twitter.

Стань автором!