В Vampyr каждый житель города будет влиять на сюжет и концовку

Каждый житель Лондона может погибнуть от рук главного героя Vampyr, военного доктора и вампира Джонатана Рида, равно как и получить от него медицинскую помощь.

Игрок может убивать каждого встречного жителя и высасывать его жизненные соки, однако это не пройдет бесследно.

Лондон в игре поделен на три района, каждый из которых отмечен собственной полоской «здоровья», пропорциональной общему здоровью проживающих в нем жителей. Если уровень жизни маленький — во всех магазинах будут завышенные цены, люди будут бояться главного героя и чаще болеть. Если «здоровье» упадет на ноль — в районе закроются все магазины и отменятся дополнительные задания, а по улицам будут разгуливать оборотни.

Кровь нужна Риду для совершенствования своих вампирских способностей, однако если кровь плохая — человек болеет — то могут быть и негативные эффекты. Для их устранения вампир может сначала вылечить жителя, а уже потом убить. Или вообще не убивать — если увлечься процессом и вырезать всех подряд, то у игрока не будет дополнительных заданий и он может упустить важные ветки сюжета. Концовка при этом все равно будет. Но та, «которую вы заслужили».

При этом в игре действует автоматическая система сохранений, поэтому убивать всех подряд с возможностью оценить последствия и вернуться назад не получится.

Vampyr выходит 5 июня на PS4, Xbox One и РС. В начале мая разработчики объявили, что PC-версия не будет использовать защиту Denuvo.

Космический флот в Star Citizen можно купить за $27 тыс.

Во внутриигровом магазине космической ММО игры Star Citizen появился The Legatus Pack, который можно купить за $27 тысяч (1 684 341 рубль). Он содержит в себе флот из 117 кораблей, 163 тыс. игровых предметов и 20000 внутриигровой валюты. При этом даже если игрок хочет всего лишь взглянуть на него, необходимо потратить $1 тыс. или же обратиться в службу поддержки.

Star Citizen, начиная с 2012 года, собрала на краудфандинговой площадке Kickstarter почти $200 млн. На данный момент игра находится на стадии альфа-тестирования.

Роскомнадзор пригрозил заблокировать App Store из-за Telegram

Роскомнадзор решил ещё сильнее опозориться и направил в Apple письмо, в котором потребовал удалить из App Store мессенджер Telegram и запретить рассылку push-уведомлений на смартфоны пользователей из России. В случае отказа ведомство заявило, что может «нарушить функционирование» App Store.

С середины апреля 2018 года Telegram начал высылать push-уведомления всем пользователям, столкнувшимся с проблемами блокировок Роскомнадзора. В них содержатся инструкции по их обходу и дальнейшему использованию мессенджера.

Блокировки начались 16 апреля 2018 года. Из-за них пострадали сотни сторонних сайтов и сервисов, которые не имели к Telegram никакого отношения. При всем этом мессенджер продолжает работать.

Терри Пратчетт создавал моды к The Elder Scrolls: Oblivion

Британский писатель Терри Пратчетт, известный по фэнтези «Плоский мир» оказался фанатом игры The Elder Scrolls: Oblivion и любителем модов. В 2009 году Пратчетт дал интервью на британском радио The Author Hour, но его ответы про игровой опыт не попали в итоговое шоу, оставшись в разделе бонус-вопросов. На них обратил внимание в своем Twitter-аккаунте аниматор Дэвид Онакр.

«Что по-настоящему великолепно и греет мою душу — это моддинг. Есть целые сайты, наполненные модами, и я думаю это самое настоящее творчество. Создаются великолепные вещи, и я восхищаюсь людьми, выделяющими на это время для того, чтобы попрактиковаться и переделать свое творение другим людям совершенно безвозмездно. Я рад тому факту, что в этом мире, контролируемым коммерцией, есть внутренний мир, состоящий из людей, тратящих свое время и усилия на совершенствование небольших деталей игры для того, чтобы ими насладились другие», — рассказал Пратчетт.

Скачать мод Пратчетта, добавляющий в игру 130 строк диалогов, можно на сайте Nexus Mods. Подобный мод можно найти и для The Elder Scrolls: Skyrim.

В 2007 году стало известно, что у писателя редкая форма болезни Альцгеймера — задняя кортикальная атрофия. Пратчетт принял решение уйти из жизни с помощью эвтаназии, перед этим приняв участие в фильме BBC «Терри Пратчетт: Выбирая умереть». В нем он объяснил свой выбор и осветил проблему общественного мнения об эвтаназии. Писатель ушел из жизни в 2015 году.

ВВС США выпустит онлайн-игру для будущих пилотов

Руководство военно-воздушных сил США заявило, что геймеры смогут стать настоящими пилотами боевых самолетов с помощью онлайн-игры. Первая версия авиасимулятора выйдет летом 2018 года. После успешно выполненных заданий игроку придется пройти медкомиссии и годы тренировок, прежде чем управлять настоящим боевым самолетом.

Игру смогут опробовать все учащиеся в школе и университете. Если игрок сможет показать высокий результат, то во внутриигровой почте к нему придет приглашение от ВВС США.

В 2002 году по заказу правительства США вышла игра America’s Army. Концепция игры была задумана в 1999 году полковником Кейси Вардински, он предполагал, что с помощью компьютерной игры можно будет показать опыт солдата, который стал бы привлекательным для молодых людей.

Для Dark Souls вышел мод, который делает игру ещё сложнее

Создатель модов под ником HotPocketRemix выпустил для оригинальной Dark Souls модификацию, которая делает игру ещё сложнее.

Игровой процесс будет становиться сложнее по мере прохождения — за каждого побежденного босса на игрока будут накладываться негативные эффекты, действующие постоянно. Причем описание эффекта иногда может содержать в себе загадку, чтобы игрок не сразу догадался, как именно его прокляли. А если в схватке победит босс, то на всей игровой карте изменятся места расположения врагов и закроются некоторые двери.

Разработчик отметил, что для успешного завершения игры с его модификацией игрокам пригодится каждый предмет инвентаря. HotPocketRemix также сказал, что в будущем мод может выйти и в Dark Souls Remastered.

Shadow of the Tomb Raider будет сложнее предшественниц

Разработчики Shadow of the Tomb Raider хотят сделать заключительную часть трилогии намного сложнее предыдущих игр. Об этом рассказал геймдизайнер проекта Дэниел Чайер-Биссон.

«Я бы сказал, что это будет самая сложная игра серии. Это очень важно, поскольку перед нами опытная Лара, которая уже нарешалась простых задач и готова к более сложным. Задачи станут сложнее и больше. Даже над первой головоломкой придется посидеть и хорошо подумать», — уверяет Биссон.

Shadow of the Tomb Raider выходит 14 сентября 2018 года на PC, PS4 и Xbox One.

Capcom анонсировала нового персонажа для Street Fighter 5: Arcade Edition. В ряды бойцов возвращается Cody, который со времен четвертой части успел не только сбежать из тюрьмы, но и стать мэром города Метро-сити.

У Cody будет четыре дополнительных костюма, а тюремную робу и цепи из четвертой части он заменил галстуком и рубашкой. Персонаж станет доступен в сезонном пропуске Season 3 и появится в игре 26 июля.

В рамках третьего сезона в игре появились Sakura, Blanka и Falke. На очереди после Cody — G и Sagat.

«Хан Соло. Звездные войны. Истории» провалился в прокате

Дебют фильма «Хан Соло: Звездные войны. Истории» в США и за рубежом вышел неудачным. Картина собрала в США и Канаде $83 млн., а международные сборы составили немногим более $65 млн (в России — $3,6 млн.). Одной из причин низких сборов американские аналитики назвали конкуренцию со стороны фильмов Marvel — «Дэдпул 2» и «Мстители: Война бесконечности».

«Хан Соло: Звездные войны. Истории» — второй спин-офф по вселенной «Звездных войн», первым был «Изгой-один. Звёздные войны: Истории», собравший более $1 млрд. при бюджете в $200 млн.

Названа причина возникновения лутбоксов

Игровой аналитик холдинга Wedbush Securities Майкл Пактер назвал глупость людей одной из причин появления лутбоксов, как таковых. Пактер отметил, что введение недавнего требования к издателям игр оглашать процент выпадения той или иной вещи может положительно повлиять на ситуацию.

«Лутбоксы появились из-за глупости потребителей. Пользователи могут потратить $1000 на лутбоксы, чтобы получить из них предмет, который стоит $500. А делают они это лишь из-за того, что не знают шанс выпадения предмета.

Мне кажется, что решение китайцев (сообщать о шансе выпадения каждого предмета) — самый эффективный способ борьбы с проблемой. Можно купить лутбокс с шансом выпадения 1 к 250 или просто приобрести предмет за $250. Тогда люди осознают — для получения желаемой вещи понадобится около 250 лутбоксов за $600. Проще просто купить предмет» — рассказал аналитик.

Xbox 360 обновили впервые за два года

Компания Microsoft неожиданно выпустила обновление для Xbox 360. Это первый патч за последние два года — последний выходил 29 марта 2016.

Судя по всему, никаких новых функций обновление не добавляет. Патч только исправляет небольшие ошибки и улучшает стабильность.

В начале месяца Microsoft вспомнила про другое свое устройство, камеру Kinect, которую раньше продавали в комплектах с Xbox 360 и Xbox One и использовали для считывания движений игрока в различных играх. На конференции разработчиков Build компания анонсировала Project Kinect — новую форму камеры, которую хотят внедрить в сферы облачных технологий и искусственного интеллекта. Устройство будет работать по старому принципу, но станет гораздо меньше и будет использовать новый сенсор.

Следить за нашими новостями становится еще проще! Теперь вы можете узнавать самые свежие новости о компьютерных играх и последних событиях в игровой индустрии, присоединившись к нашему Telegram-каналу или подписавшись на наш аккаунт в Twitter.

Стань автором!