Unbroken Studios, состоящая из разработчиков серий Battlefield и Call of Duty, анонсировала постапокалиптическую королевскую битву в духе «Безумного Макса» — Fractured Lands. В отличие от PUBG и Fortnite, Fractured Lands предлагает игрокам прокачивать транспортные средства с помощью реактивных двигателей, брони и прочих деталей, а вместо синей зоны незадачливых игроков убивает песчаная буря.

Записаться на закрытый бета-тест игры можно уже сейчас. Первый тест пройдет 8 июня, а последующие намечены на 22 и 29 июня. В Steam игра должна появиться этим летом.

Bethesda намекает на что-то, связанное с Fallout [обновлено]

[Обновление 29 мая 19:20] Студия Obsidian твитнула, что «это не мы». Это значит, что студия не имеет никакого отношения к новому проекту.

Официальный Twitter компании Bethesda выпустил тизер чего-то, связанного с серией Fallout.

Вероятно, что это будет переиздание какой-либо предыдущей игры в серии, или же анонс нового проекта во вселенной Fallout. Есть и подозрения, что это может быть переиздание Fallout 3 — 28 октября этого года ей исполнится 10 лет. Картинка из тизера и оригинальный постер Fallout 3 подозрительно похожи.

Издатель также запустил стрим, на котором мирно стоит фигурка Vault-tec и телевизор с этим же тизером.

На конференции YaC 2018 «Яндекс» представил колонку «Яндекс.Станция» со встроенным голосовым помощником «Алиса».

Динамики станции обладают мощностью 50 Вт, она автоматически подключена к «Яндекс.Музыке» и может присоединиться к телевизору и онлайн-кинотеатрам «Кинопоиск», ivi и «Амедиатека».

С помощью голосовых команд колонка может включить отдельный жанр музыки, поставить трек на паузу или уменьшить/увеличить громкость. Для распознавания голоса применяется технология звука Yandex IO, которая использует семь микрофонов, установленных в колонке. Создатели уверяют, что «станция» сможет распознать голос владельца сквозь внешние шумы и музыку.

Стоить девайс будет 9,990 рублей и поступит в продажу летом 2018 года. В качестве бонусов покупатели получат сертификаты на три месяца на «Амедиатеку», на два месяца на ivi и 12 месяцев — на подписку «Плюс», в которую входят «Яндекс.Музыка» и «Кинопоиск».

Компания Sony устраивает глобальную акцию «Время играть», которая пройдет с 8 по 18 июня. В этот раз она пройдет и в России. В рамках акции магазины электроники предложат большие скидки на разные модели PlayStation 4, аксессуары и игры.

В продажу также поступит лимитированная PS4 Slim в эксклюзивной расцветке, с жестким диском на 500ГБ и двумя геймпадами. Набор обойдется в 23,999 рублей. После 10 дней акции стоимость оставшихся консолей вырастет до 26,399 рублей.

Также Sony проводит конкурс, в рамках которого можно получить:

  • Особое издание «PlayStation 4 Время играть. Специальное издание» с жестким диском на 500 Гб.
  • Стартовый набор PlayStation VR (включает гарнитуру PS VR, PlayStation Camera и ваучер с кодом, который позволяет загрузить игру PlayStation VR Worlds из PlayStation Store).
  • 12-месячная подписка PlayStation Plus.
  • 12 кодов погашения PlayStation Store — победитель будет получать их ежемесячно в течение года

Для участия нужно подать заявку на специальном сайте и следовать инструкциям.

Стали известны подробности разработки S.T.A.L.K.E.R. 2

Руководитель издательского направления Epic Games в СНГ Сергей Галенкин сообщил подробности производства S.T.A.L.K.E.R. 2.

«Анонс продолжения, который состоялся 16 мая, — личная инициатива руководителя GSC Game World Сергея Григоровича. По этому поводу он не консультировался ни с кем из команды. Таким образом Григорович хотел поднять информационную шумиху перед выставкой Е3 2018, где он будет искать издателя для шутера. Я подозреваю, что он решил анонсировать это, потому что Е3 на носу — он хочет походить по издателям и поторговаться. И лучше начать торговаться заранее», — заявил Галенкин в 222 выпуске подкаста «Как делают игры».

Также Галенкин уточнил, что над проектом трудятся не разработчики игры «Казаки 3», а некая опытная команда, уже создавшая несколько шутеров. По его мнению, разработка игры еще не началась, а в данный момент готовится дизайн-документ игры.

S.T.A.L.K.E.R. 2 была анонсирована 16 мая 2018 года. Пока что у игры есть только сайт и предполагаемый год релиза — 2021. Первая часть S.T.A.L.K.E.R. вышла в 2007 году и стала культовой в СНГ.

Первым транспортом в Fortnite станет тележка из супермаркета

В Fortnite появится первое передвижное средство, и это будет не автомобиль. Epic Games опубликовала в игре новость о том, что в следующем обновлении игроков ждет первый в игре транспорт — тележка из супермаркета. «Бросайтесь в битву в одиночку или с другом», — говорится в описании тележки.

Еще в январе игроки предложили создать петицию для введения в игру тележек в качестве транспорта, но разработчики заявили, что на данный момент в игре не планируется никаких передвижных средств. Однако в марте игроки заметили, что в игре появилось множество тележек в различных локациях, предположив, что в будущем разработчики все-таки позволят кататься на них.

Ближайшее обновление в Fortnite выйдет на этой неделе.

Российские игроки подготовили жалобу в головной офис Sony

Российские пользователи подготовили петицию, которая будет направлена в головной офис Sony Interactive Entertainment в Калифорнии. В ней игроки призывают руководство компании восстановить работу сервиса PlayStation Network и разобраться в проблемах, вызванных блокировками Роскомнадзора. Петиция будет отправлена в офис компании при достижении 30 тысяч подписей.

В середине апреля Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса облачных инфраструктур компаний Amazon и Google, так как эти сервисы использовались разработчиками Telegram для обхода блокировки. В результате была нарушена работа серверов сразу нескольких онлайн-игр, а также веб-сервисов от компаний Microsoft, Sony и Nintendo. Российский офис Sony все это время не слишком активно отвечал на вопросы сообщества о сбоях в работе Playstation Network. Лишь 23 мая представители компании заявили, что все проблемы решатся в «ближайшее время».

Популярный игровой блогер и журналист Антон Логвинов на своем Youtube-канале призвал сообщество одуматься и гнобить не Sony, а Роскомнадзор, так как все неполадки вызваны именно действиями ведомства.

Автор Dragon Age мечтал бы сделать игру похожей на «Ведьмака»

Разработчик серии Dragon Age Майк Лэйдлоу заявил, что Dragon Age: Inquisition получилась скудной на захватывающие детали открытого мира. Идеальной RPG игрой Лэйдлоу назвал третью часть «Ведьмака».

«К сожалению, команда заметила проблему слишком поздно — элементы открытого мира начали обретать форму только к концу разработки. Тогда и пришло осознание, что RPG вышла «пустоватой». Если бы у меня была возможность вернуться во времени, я бы взял пример с игры «Ведьмак 3». Я обожаю стиль третьего «Ведьмака», все эти кинематографические и сюжетно-ориентированные задания, вплетенные в открытый мир, стирают грань между дополнительными и обязательными активностями. Игроки с восторгом встретили такой подход», — заявил разработчик.

Лэйдлоу также подчеркнул, что многие разработчики после выхода No Man’s Sky сменили стратегию продвижения игр.

«Они стараются давать сдержанные обещания, меньше показывать игру и сокращать время между анонсом и релизом», — сказал Лэйдлоу.

Dragon Age: Inquisition вышла в ноябре 2014 года на платформах Xbox 360, Xbox One, PlayStation 3, PlayStation 4 и Windows. Игра до сих пор остается самым успешным проектом BioWare. Майк Лэйдлоу ушел из студии в октябре 2017 года, проработав в BioWare 14 лет.

Если у вас нет лишних $7 для покупки специального шутерного девайса на свой смартфон, то рукоделы с просторов Reddit нашли более простой и бюджетный способ разносить всех и вся в PUBG Mobile.

Для этого нам потребуется обычная жвачка в форме пластинок. Жвачку жуем, а из фольги и скотча делаем что-то вроде «бампера» от геймпада. Смущены? Посмотрите видео. Благодаря этому в вашей стрельбе будет использоваться указательный палец, а не большой.

Следить за нашими новостями становится еще проще! Теперь вы можете узнавать самые свежие новости о компьютерных играх и последних событиях в игровой индустрии, присоединившись к нашему Telegram-каналу или подписавшись на наш аккаунт в Twitter.

Портал IGN опубликовал целых 15 минут игрового процесса World of Demons, нового проекта от студии Platinum Games. Над игрой трудятся авторы Nier: Automata и Bayonetta.

Игроки возьмут под контроль одного из трёх самураев и отправятся в стильно нарисованную Японию сражаться с демонами из местной мифологии. При победе над демоном игрок сможет подчинить себе его помощника — ёкая, которого монстр обратил против людей. Всего в игре будет около 80 ёкаев, каждый способен наделить героя необычными силами и комбинировать свои способности с другими. На задание можно будет взять трёх ёкаев.

World of Demons выйдет летом 2018 года на iOS и Android и будет бесплатной. Сейчас у всех желающих есть возможность предварительно зарегистрироваться на официальном сайте и получать обновления и новости о проекте.

В консольную версию Agony вернули однополый секс и насилие

Разработчикам хоррора Agony пришлось отказаться от патча на PC-версии, позволяющего игрокам увидеть эпизоды, не прошедшие цензуру. Вместо этого Madmind Studio выпустит на днях небольшой патч на всех платформах, открывающий часть цензурированной версии игры.

«Если бы мы сохранили весь контент, тогда игра была бы запрещена, а на студию могли бы подать в суд. Это могло привести к закрытию Madmind Studio. Очевидно, что мы не хотим, чтобы это произошло, и надеемся, что вы нас понимаете», — заявили разработчики.

В итоге цензуре подверглись несколько секунд в двух концовках из семи возможных, а также несколько сцен, которые разблокируются после прохождения сюжетной линии. Разработчики напомнили, что в Agony присутствуют сцены насилия, однополый секс и взрывающиеся головы детей.

Игра выйдет 29 мая, а 30 мая Madmind Studio выпустит ролик, сравнивающий две версии хоррора.

Разработчики Lust for Darknes объявили дату выхода своей игры. Проект поступит в продажу 12 июня для PC, PS4, Xbox One и Nintendo Switch.

При работе над проектом создатели опирались на творчество Говарда Лавкрафта, а их визуальным вдохновителем был польский художник Здзислав Бексиньский. Игрок будет путешествовать по двум мирам: викторианскому особняку и потустороннему Lusst’ghaa. Между ними можно будет перемещаться с помощью порталов.

Игра будет манипулировать двумя самыми, пожалуй, низменными инстинктами человека — страхом и похотью. Во время игрового процесса будут затронуты такие темы, как BDSM и оккультизм.

Разработчики PUBG подали в суд на авторов Fortnite

PUBG Corp. направила в сyд Сeyлa (Южная Корея) иcк пpoтив местного подразделения американской студии Epic Games. Разработчики PUBG обвиняют своих коллег в нарушении авторских прав и заявляют, что Fortnite Battle Royale полностью скопирована с их проекта.

Аналитики связывают иски PUBG Corp. с вхождением Epic Games в южнокорейский рынок. Недавно Epic Games и южнокорейское онлайн-издательством Neowiz Games заключили договор о выпуске Fortnite во втором квартале 2018 года.

Ранее PUBG Corp. подала в суд на компанию NetEase, издавшую королевские битвы на мобильных устройствах Rules of Survival и Knives Out. PUBG Corp. подготовила 155-страничный документ, где перечислила все украденные идеи. Среди них здания, транспорт, оружие, одежда, зона ожидания перед началом матча и сами карты.

Стань автором!