Бывший разработчик The Last of Us делает новый проект Sony

Бывший геймдизайнер The Last of Us и Uncharted 4 Квентин Кобб сообщил в своем Twitter-аккаунте, что уже начал работу над новой игрой Sony. Кобб уточнил, что это неанонсированный AAA-проект.

До того, как начать новый проект Кобб работал в Naughty Dog и Daybreak Game Company, разрабатывающей H1Z1. Пользователи Reddit узнали, что разработчик находится в Сан-Диего, что может быть связано с запуском новой внутренней cтудии, о которой Sony сообщила в апреле.

Следить за нашими новостями становится еще проще! Теперь вы можете узнавать самые свежие новости о компьютерных играх и последних событиях в игровой индустрии, присоединившись к нашему Telegram-каналу или подписавшись на наш аккаунт в Twitter.

После 24 часов трансляции компания Bethesda анонсировала новую часть Fallout под названием Fallout 76.

Подробностей о проекте нет совсем, за исключением намеков от инсайдеров, что это будет онлайн-игра в «непривычном для нас понимании».

Цифра 76 в названии может служить отсылкой к Убежищу 76, которое упоминалось в Fallout 3. По официальному лору вселенной Fallout в Убежище 76 не проводилось никаких специальных экспериментов, в отличие от большинства остальных.

Также некоторые пользователи обратили внимание на то, что в трейлере засветилась дата 27 октября 2102 года. Если действие игры будет происходить в это время, то Fallout 76 фактически будет приквелом ко всем ранее выходившим частям серии.

Новости о Fallout 76 вполне можно ожидать на E3 2018.

Заядлый моддер JulioNIB, выпустивший моды с Железным-человеком и Флэшем в GTA 5, пополнил свою коллекцию главным персонажем фильма «Мстители: Война бесконечности» Таносом. С помощью суперзлодея комиксов Marvel игроки смогут превращать любые вещи в воду, а людей в животных. Также у Таноса есть возможность удара огненным шаром.

Подробности о модах JulioNIB можно найти на его YouTube-канале.

В начале мая в королевской битве Fortnite появился временный режим, в котором можно было сыграть за Таноса. Для этого игроку необходимо было найти перчатку бесконечности или убить Таноса.

Компания Nintendo представила Pokémon: Let’s Go! для платформы Nintendo Switch. Игра полностью повторяет нашумевшую Pokemon: GO, однако с некоторыми особенностями.

Проект разработан как для закаленных ловцов покемонов, так и для новичков: игровой процесс будет более понятным, управлять можно одной «половинкой» Joy-Con, а ловля зверьков очень похожа на то, что мы уже видели в мобильной версии. Для Pokémon: Let’s Go! даже выпустят специальный контроллер в виде покеболла Poké Ball Plus. Он умеет издавать звуки, светиться и вибрировать, если вы «посадите» внутрь покемона из Pokemon: GO. Таким образом с ним можно отправиться на прогулку.

В Pokémon: Let’s Go! появится кооператив для двоих игроков. Реализован очень просто — два игрока на одной консоли могут пользоваться двумя контроллерами Joy-Con.

Pokémon: Let’s Go! и контроллер Poké Ball Plus поступят в продажу 16 ноября 2018 года.

Valve удалила из Steam симулятор стрельбы в американской школе

Спустя неделю после анонса симулятора стрельбы в школе Active Shooter, Valve удалила его из Steam. Компания вычислила человека, стоящего за созданием игры, им оказался Ата Бердыев, которого Valve уже блокировала в Steam. По мнению компании, Бердыев — известный «тролль», постоянно нарушающий различные правила Steam. Ранее Valve блокировала студии [bc]Interactive и Elusive Team, к которым был причастен нарушитель.

Ранее анонс Active Shooter вызвал возмущение среди пользователей соцсетей и Steam. Разработчики шутера объяснили, что изначально в игре была одна роль — бойца спецназа, а затем решили добавить роль террориста.

Active Shooter появилась через 5 дней после стрельбы в школе города Санта-Фе (Техас, США). В результате нападения погибли 10 человек, а его причиной стала одноклассница, публично отвергнувшая стрелка.

Компания Capcom выпустит Mega Man 11 на Nintendo Switch, PS4, Xbox One и PC 2 октября. И это будет совершенно новая игра, а не какое-то там очередное переиздание, которыми привык баловаться издатель.

В 11 части серии сохранятся все фирменные отличия Mega Man от других платформеров. Юркий герой прыгает, скользит, стреляет и сражается с боссами. У главарей уровней наш робот крадет силы и может пользоваться ими самостоятельно. Для игры подготовлена новая система под названием Double Gear, которая позволит менять свои способности на лету.

Последняя «новая игра» про Мегамена вышла в 2010 году. В 2017 серия отпраздновала свое тридцатилетие — за этот период Capcom продала более двух миллионов копий основных игр и различных спин-оффов серии.

Эндрю Линкольн уйдет из «Ходячих мертвецов» в 9 сезоне

Эндрю Линкольн, играющий главного героя «Ходячих мертвецов» Рика Граймса, покинет сериал в 9 сезоне, сообщает портал IndieWire. Актер появится лишь в шести сериях будущего шоу. По слухам, после его ухода главным героем станет Дэрил Диксон в исполнении Нормана Ридуса.

Ранее стало известно, что другой ключевой актер сериала Лорен Коэн (Мэгги) тоже покинет шоу после шести серий 9 сезона.

Канал AMC выпустил «Ходячие мертвецы» в 2010 году. Сериал основан на одноименном комиксе Роберта Киркмана и Тони Мура.

Компания Capcom выпустила сборник культовых игр серии Street Fighter в честь тридцатилетия серии. Всего в набор вошли 12 игр, а называется он Street Fighter 30th Anniversary Collection.

Помимо игр, комплект содержит интерактивный музей с концепт-артами и документацией о разработке каждой игры и всех персонажах серии. Все игры поддерживают мультиплеер, таблицы рейтингов и открытые лобби.

Street Fighter 30th Anniversary Collection доступен на PC, PS4, Xbox One и Switch.

Джейми Фокс сыграет роль Спауна в сольном кино про супергероя

Актер Джейми Фокс («Джанго освобождённый», «Полиция Майами. Отдел нравов») сыграет Спауна в сольном фильме супергероя. На эту роль Фокс претендовал в 2013 году, но тогда у создателя комикса про Спауна, режиссера и сценариста Тодда Макфарлейна еще не было идей.

«Джейми пришел ко мне в офис пять лет назад. У него была идея про Спауна, которую мы обсудили. Я его никогда не забывал, поэтому, когда писал сценарий, я своего рода подставлял в него людей, и Джейми всегда всплывал у меня в голове. Я никогда его не отпускал. Когда сценарий был закончен и когда мои агенты и люди вокруг начали спрашивать про исполнителя главной роли, я сказал, что первым делом пойду к Джейми и что пока он не скажет «нет», я не буду думать о ком-то другом, потому что у меня в голове и не было никого другого. К счастью, он тоже не забыл», — заявил Макфарлейн.

Съемки фильма начнутся в августе 2018 года, а на экранах он должен появиться в 2019 году. Производством «Спауна» займется компания Blumhouse Productions, планируется, что у фильма будет рейтинг 17+.

Комикс про «Спауна» вышел в 1992 году под издательством Image Comics. В 1997 про супергероя был снят фильм, режиссером которого выступил Марк А.З. Диппе, а главную роль сыграл Майкл Джей Уайт. Картина собрала в прокате $87 млн. при бюджете $40 млн.

Стань автором!