Поддержкой The Elder Scrolls: Legends займется новая студия

Компания Bethesda Softworks приняла решение передать поддержку коллекционной карточной игры The Elder Scrolls: Legends команде Sparkpants Studios. О причинах передачи компания умалчивает, уточняя, что изменится лишь пользовательский интерфейс игры.

«Смена разработчика — это лишь «возможность повести проект в другом направлении и раскрыть его потенциал. На мой взгляд, дизайн и геймплейные механики не нуждаются в изменениях. Когда люди увидят обновленную версию, они сразу узнают знакомую и любимую ими игру. Их коллекция карт останется нетронутой, во внутриигровом магазине будут продаваться те же предметы, многое будет прежним», — заявил вице-президент Bethesda Softworks Пит Хайнс

TES: Legends — карточная игра по мотивам вселенной The Elder Scrolls, разработанная студией Dire Wolf Digital. Бета-тест стартовал в августе 2016 года, а в марте 2017 года состоялся релиз игры.

Все подробности о будущем ККИ сообщат 10 июня на официальном Twitch-канале игры.

Анонсирована новая карточная игра по вселенной Marvel

Компания Nexon представила новую карточную игру по вселенной Marvel под названием Marvel Battle Lines.

Разработчики обещают простой и интуитивно понятный геймплей. Предстоит заниматься классическими для карточных игр занятиями — собирать карточки с героями, формировать из них собственные колоды и участвовать в сражениях. Авторы подготовили для проекта несколько уникальных механик, но не торопятся раскрывать подробности.

Помимо соревновательного мультиплеера, Marvel Battle Lines будет содержать и полноценную одиночную кампанию, сюжет для которой написал американский автор-фантаст Алекс Ирвин.

Выход игры состоится в 2018 году для устройств под управлением iOS и Android.

Авторы Flatout готовы выпустить Wreckfest из раннего доступа

Студия Bugbear Entertainment объявила дату выхода своей гоночной аркады Wreckfest из раннего доступа. Игра провела там целых 1611 дней!

Wreckfest — идейный наследник Flatout и Flatout 2. Динамичные погони, столкновения, красивые аварии в замедленном повторе, всё это про неё. На выходе игра обзаведется особым режимом, в котором будут участвовать только необычные транспортные средства вроде огромных комбайнов для сбора урожая.

Релиз Wreckfest на PC состоится 14 июня, на PS4 и Xbox One — 20 ноября.

В Crossout отметят первый день рождения игры

Targem Games и Gaijin Entertainment поздравили игроков Crossout с первым днем рождения игры. В честь праздничной даты всех пользователей ждут подарки и особые награды за победы.

Любой игрок, зашедший в игру с 1 по 7 июня, получит специальный праздничный фейерверк — «Юбилейный». Кроме того, лидеры элитных фракций подготовили для фанатов специальные испытания, за выполнение которых полагаются памятные награды. За 5 побед в миссиях или рейдах игрок получит уникальную наклейку «Степной волк», за 10 побед — наклейку «Дитя рассвета», а за 15 побед — наклейку «Огнепоклонник».

Также разработчики поделились статистикой. Оказалось, что самыми популярными видами оружия в Crossout стали пулеметы и автоматические пушки. Значительное число игроков отдавало предпочтение легким кабинам, в частности кабине «Рык», а самой популярной деталью стала топливная бочка.

Создатели заверили, что в следующем году игроков ждут новые режимы, сюжетные миссии, детали и оружие. Также в игре появится новая большая локация, где развернется некое масштабное приключение.

Разработчики Warhammer: Vermintide 2 выпустили для игры большое обновление, которое добавило в игру новые ежедневные задания и испытания, за выполнение которых игроки будут получать новые предметы.

В игру также добавили более 100 косметических предметов, среди которых есть шапки и расцветки для героев, а также рамки для профилей. После патча Warhammer: Vermintide 2 подружится с модами из Steam Workshop.

Игра вышла 8 марта 2018 года для платформы PC и получила крайне тёплые оценки от прессы. Версии для современных консолей появятся до конца 2018 года.

Слух: Первую Borderlands перевыпустят на PS4 и Xbox One

Корейское рейтинговое агентство выставило возрастные ограничения для Borderlands: Game of the Year Edition. В списке платформ у игры можно найти PS4, Xbox One и РС.

Оригинальная Borderlands вышла осенью 2009 года на PS3, Xbox 360 и РС. Borderlands 2 и Borderlands: The Pre-Sequel выпустили на платформы текущего поколения в 2015 году в составе сборника Borderlands: The Handsome Collection.

Вчера это же агентство выдало возрастной рейтинг боевику в открытом мире Sunset Overdrive. Игра получила очень высокие оценки от прессы и до этого момента была эксклюзивом для Xbox One, в рейтинге в качестве платформы стоит PC.

Анонсирован ролевой экшен Warhammer: Chaosbane

Анонсирована ролевая игра в стиле Diablo по вселенной Warhammer. Проект под названием Warhammer: Chaosbane разрабатывается студией Eko Software, а сама игра будет доступна на консолях и PC.

Игроку предстоит взять на себя роль человека, эльфа или гнома и отправиться в Старый Свет, который был опустошен воинами Хаоса.

Дата выхода Warhammer: Chaosbane пока неизвестна.

Компания Ubisoft официально анонсировала следующую часть Assassin's Creed. Слухи оказались верны: игра получила подзаголовок Odyssey, а ее события развернутся в Древней Греции.

Авторы также поделились небольшим тизером, в котором один мужчина бьет ногой другого и сбрасывает противника с обрыва. «Увидимся на выставке Е3», — гласит надпись в конце ролика.

По одним слухам, главным героем в этот раз вновь будет Байек, герой Assassin's Creed: Origins. Он же должен появиться как минимум в следующей части серии — Ubisoft якобы решила посвятить этому персонажу целую трилогию. Издание Kotaku сообщает, что на самом деле игроки смогут сами выбрать главного героя Assassin's Creed: Odyssey, мужчину или женщину, а еще в игре появятся варианты ответа в диалогах.

Стань автором!