Разработчик назвал насекомыми тех, кто считает игры искусством

Геймдизайнер Devil May Cry, Resident Evil 2 и Bayonetta Хидэки Камия опроверг в своем Twitter-аккаунте фразу «игры — настоящее искусство», которую он якобы сказал в интервью порталу GamesIndustry.biz. В ответ на это подписчики и поклонники творчества Камии попытались переубедить его, на что разработчик ответил, что никогда не нуждался в их мнении.

«Игры для меня не более, чем способ развлечь аудиторию. Я не желаю кому-то что-то доказывать, а если мою работу причисляют к искусству, для меня это не комплимент», — заявил Хидэки Камия.

В конце спора геймдизайнер и вовсе назвал насекомыми всех, кто причисляет игры к искусству.

ASUS представила новый продукт в игровой линейке Republic of Gamers (ROG) — смартфон ASUS ROG Phone. Гаджет имеет 6-дюймовый AMOLED-дисплей с Full HD (2160 x 1080), поддержкой HDR, частотой обновления 90 Гц и временем отклика в 1 мс. ROG Phone оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 845 с разгоном от 2,8 до 2,93 ГГц, 8 ГБ оперативной и 128 или 512 ГБ встроенной флеш-памяти. Емкость аккумулятора у смартфона 4000 мАч, а камеры — двойная основная на 12+8 Мп и 8-мегапиксельная фронтальная.

ASUS ROG Phone весит 200 граммов и обладает двойным портом USB Type-C для подключения аксессуаров, а также портом USB Type-C и разъемом 3,5-мм. В качестве аксессуаров компания предлагает геймерам док-станцию для дополнительного охлаждения, док-геймпад с поддержкой Wi-Fi (802.11 ad) и док со вторым дисплеем.

Дата выхода и цена ROG Phone пока что неизвестны. ASUS намерена составить конкуренцию на рынке игровых смартфонов, где уже обосновались Razer Phone и Xiaomi Black Shark.

Портал IGN опубликовал первые 18 минут нового дополнения для Far Cry 5 под названием Hours of Darkness. Дополнение станет доступно завтра и входит в состав сезонного пропуска.

Действие Hours of Darkness разворачивается во время войны во Вьетнаме. Игрокам предстоит сбежать из плена и вызволить своих товарищей. Судя по видеоролику, дополнение будет приветствовать скрытное прохождение. Но это ведь Far Cry, поэтому поиграть в Рэмбо никто не запретит.

Nvidia выпустит чип для роботов будущего

Компания Nvidia анонсировала новый чип Jetson Xavier. Стоить он будет около $1000, а использовать его планируют в «мозгах» роботах будущего.

«Роботы будут водить, летать, плавать, собирать клубнику, салат, яблоки, будут помогать в лаборатории, подавая вам отвертку. Как «Джарвис» в «Железном человеке», — рассказал глава компании Хуан Жэньсюнь. — Наш новый чип станет мозгом этих умных машин». В Nvidia также отмечают, что фактически мощность новинки сравнима с мощностью компьютера за $10 000.

Jetson Xavier будет состоять из шести процессоров, которые смогут выполнять 30 триллионов операций в секунду. На создание чипа ушло пять лет, а суммарно в его разработке приняли участие 8000 человек. Продажи устройства начнутся в августе.

Agony раскритиковали, но хоррор вышел коммерчески успешным

Несмотря на критику со стороны игроков и СМИ, хоррор Agony стал коммерчески успешным. В Steam за первые три дня игру купили 34 тысячи пользователей, что позволило ей стать бестселлером. При этом у издателя хоррора PlayWay еще нет данных по консольным продажам.

Пользователи Metacritic поставили игре 46 баллов, а в Steam игра получила больше половины негативных отзывов. Всему виной стали многочисленные баги и невыполненные обещания гнетущей атмосферы ада. PlayWay уже отчиталась перед игроками, пообещав, что в ближайшее время доведет игру до идеального состояния. В Steam уже вышло 2 крупных патча, а игроки на консолях получат их позднее.

Ранее разработчики выпустили видео, в котором показали, какие моменты в игре были вырезаны цензурой.

Agony вышла 29 мая на PlayStation 4, Xbox One и Windows. Игру создала Madmind Studio, собрав большую часть бюджета на краудфандинговой платформе Kickstarter.

В сети появилась возможная дата выхода Fallout 76

На сайте Amazon на некоторое время появилась дата релиза Fallout 76. Сайт обещал начать рассылать игру уже в июле — 31 числа.

Вскоре дату изменили на стандартную «заглушку» — 31 декабря 2018 года. Скорее всего, этот день не соответствует действительности: обычно Bethesda выпускает крупные игры осенью.

Выходит, что Fallout 76 стоит ждать либо в октябре-ноябре, либо все же в июле, поскольку игра не будет частью основной линейки серии и может выйти раньше. Кроме того, в трейлере засветилась дата 27 октября 2102 года — возможно, это тоже намек на день релиза.

Следующая Lords of the Fallen создается авторами Just Cause 3

Разработкой продолжения Lords of the Fallen займется студия Defiant Studios. В 2016 году студию основал бывший руководитель Avalanche Studios, в стенах которой разрабатывалась Just Cause 3.

Первая часть Lords of the Fallen вышла в 2014 году и стала одним из первых клонов серии игр Dark Souls. Её разработала студия Deck13 Interactive, которая в прошлом году выпустила The Surge.

На E3 могут показать Devil May Cry 5 и ремейк Resident Evil 2

Интернет бдит! Пользователи форума resetera обнаружили, что японский интернет-провайдер GMO Internet зарегистрировал домен для Devil May Cry 5 (devilmaycry5.com)! Двумя неделями раньше компания продлила права на регистрацию домена Resident Evil 2 (residentevil2.com).

Это означает, что Capcom уже готова презентовать миру продолжение культового слешера про полудемона Данте и ремейк Resident Evil 2. Devil May Cry 5 обещали показать ещё на Е3 2017, однако перенесли по неведомым на то причинам.

Интернет-провайдер GMO Internet занимался регистрацией доменов для таких игр, как Monster Hunter: World и Resident Evil 7. Домены обоих проектов появились в сети Интернет ещё до официальных анонсов.

Продолжение «Эволюция: Битва за Утопию» выйдет в этом году

Компания Mail.Ru Group и студия ITT анонсировали продолжение мобильной игры «Эволюция: Битва за Утопию». Вторая часть проекта выйдет в этом году на платформах iOS и Android. Российские пользователи могут опробовать её уже сейчас.

В «Эволюция 2: Битва за Утопию» игроки возьмут на себя роль суперсолдата и отправятся исследовать враждебную планету и освобождать территорию от оккупировавших её монстров. Ещё предстоит разгадать главную загадку произошедшей на ней катастрофы.

Недавно издательство «Эксмо» выпустило роман по мотивам игры «Эволюция: Битва за Утопию. Книга Псионика»,

Русскоязычная предрелизная версия «Эволюции 2» уже доступна на Android. Во время тестирования создатели игры соберут обратную связь от игрового сообщества и учтут отзывы пользователей при подготовке к международному релизу.

Режиссер God of War рассказал о борьбе с сюжетными утечками

Режиссер God of War Кори Барлог рассказал, как пытался сохранить сюжет игры в тайне и боролся с утечками. Делать это было очень тяжело, поскольку в производственный процесс вовлечено слишком много людей.

«Я чуть не умер. Последние полтора года надо было убедиться, что всем нравится наша игра, и при этом не допустить утечек информации. Никогда не испытывал столько стресса. Это чудо, что ничего не попало в сеть. На самом деле, что-то все же утекало, но, к счастью, публика не успевала узнать об этом», — признался Барлог.

Кори также рассказал о сложностях работы с рекламными подразделениями. Игрокам необходимо было показывать что-то новое и постоянно рассказывать об игре, но стараться не раскрывать слишком много. Не всегда все пошло по плану, однако, по мнению Барлога, команда с задачей справилась.

Напомним, что God of War стала самым быстро продаваемым эксклюзивом PS4 — за первые три дня игра разошлась тиражом в 3,1 млн копий. Кроме того, экшен остается самым высокооцененным эксклюзивом PS4, а уступает только GTA 5 и The Last of Us.

Стань автором!