Звезда «Стражей Галактики» захотел сыграть в кино Gears of War

Дэйв Батиста, известный по роли Дракса из «Стражей Галактики», заявил о желании сыграть Маркуса Феникса, главного героя первой трилогии Gears of War. Об этом актер рассказал в интервью порталу GameSpot.

По словам Батисты, он охотится за ролью уже несколько лет. Узнав о разработке фильма, он несколько раз обращался к создателям картины и предлагал свою кандидатуру, спрашивал о состоянии картины, однако ответа получить не смог.

Впервые об экранизации Gears of War заявили еще в 2007 году, через год после выхода первой части серии. За сценарий тогда отвечал Стюарт Битти («Пираты Карибского моря: На странных берегах», «Бросок кобры»), а режиссером должен был выступить Лен Уайзман («Другой мир 2: Эволюция», ремейк «Вспомнить все», «Крепкий орешек 4.0»).

Позже проект заморозили, но в конце 2016 года Universal Studios вновь объявила о работе над экранизацией. Сценаристом новой версии стал Шейн Салерно, который написал истории для фильмов «Армагеддон», «Чужие против Хищника: Реквием» и «Особо опасны», а сейчас работает над новыми частями «Аватара» с Джеймсом Кэмероном.

Marvel представила официальный трейлер полнометражного мультфильма Человек-Паук: Через вселенные.

Это первый полнометражный мультфильм про Человека-Паука. Да и ещё и с премьерой в кинотеатрах. В центре повествования будут переплетения разных вселенных, в каждой из которых — свой борец с преступностью. К уже всем знакомому Питеру Паркеру присоединится молодой Майлз Моралез, который также открыл в себе супергеройские способности.

«Старший» Паук вызовется наставником Моралеза. В трейлере также промелькнула Гвендалин Стейси. В одной из альтернативных вселенных она тоже обладает суперспособностями и носит кличку Женщина-Паук.

Премьера мультфильма Человек-Паук: Через вселенные состоится в кинотеатрах 20 декабря 2018 года.

Киберспортсмену в наказание выдали позорный скин на оружие

Киберспортсмен в дисциплине Battalion 1944 Сэм «Sus» Хоган победил на турнире Blitzkrieg Open, и в качестве награды разработчики пообещали ему золотой скин на пистолет-пулемет Томпсона. Однако случились непредвиденные задержки, и игрок не получил обещанное в заранее установленный срок.

Из-за этого геймер начал публично угрожать разработчикам из Bulkhead Interactive расстрелами и прочими неприятными вещами, хотя использовал для этого шутливый тон. Глава студии разработчиков Джо Браммер пообщался с другими создателями игры и пришел к выводу, что шутника надо проучить.

Свой скин Хоган получил, однако под стволом добавилось изображение мужского члена. «Я лично нарисовал член на твоем золотом скине для Томпсона. Люди его не увидят, но мы будем знать, что он там. Я хочу по-дружески подшутить над тобой. Наслаждайся своим членоскином!», — радостно заявил Браммер.

Сам киберспортсмен опубликовал пост об этой истории в своем Twitter и приложил туда скриншот диалога с одним из сотрудников студии. Судя по всему, дальнейшего развития конфликт не получит и обе стороны восприняли ситуацию с юмором.

Королевская битва авторов Paladins вышла в ранний доступ Steam

Hi-Rez Studios выпустила бесплатную королевскую битву Realm Royale в ранний доступ. Игру уже можно скачать в Steam. На данный момент она находится в альфа-тестировании.

В отличие от Fortnite и PUBG, разработчики Realm Royale предлагают игроку на выбор 5 классов: воин, инженер, охотник, маг и убийца. Всего имеется две ячейки для оружия, а также 3 скилла, в зависимости от того, какую роль выберет игрок. Главной особенностью игры являются кузницы, разбросанные по карте. С их помощью можно выковать легендарное оружие, броню или улучшить одно из умений. В качестве средства передвижения в игре доступна лошадь. Здоровье и броню героев можно повысить с помощью специальных зелий.

Ранее Realm Royale называлась Paladins Battlegrounds и была отдельным режимом в шутере Paladins. Из-за того, что механика режима была дисбалансна, а герои Paladins не вписывались в королевскую битву, Hi-Rez Studios решила сделать режим отдельной игрой. Также разработчикам пришлось переименовать игру, чтобы избежать ассоциаций и юридических проблем с другой королевской битвой — PlayerUnknown’s Battlegrounds.

Во всем мире продано три миллиона копий NieR: Automata

Сегодня на улице Йоко Таро целых два праздника. Во-первых, ему исполнилось 48 лет. Во-вторых, продажи созданной им игры NieR: Automata о похождениях бравой девушки 2B превысили три миллиона проданных копий.

Вчера на церемонии Square Enix President Awards игра получила награду в номинации «лучшая игра года». Да, это немного странно, что издатель выдал премию своей же игре. Но этот факт и хорошие продажи могут легко повлиять на скорый анонс сиквела о приключениях 2B.

NieR: Automata вышла 23 февраля 2017 года на PlayStation 4, а 7 марта состоялся релиз на PC. К апрелю 2017 года игру купил один миллион человек, а уже к сентябрю — два миллиона.

Показаны первые изменения интерфейса Steam

Во время последнего обновления Steam пользователи обнаружили файлы, указывающие на скорое изменение его интерфейса. В первую очередь это коснется внешнего вида чатов с друзьями и их функционала.

Судя по всему, в Steam будет возможность создавать отдельные чаты с расширенными функциями. Каналы будут поддерживать возможность обмена медиафайлами, а их участники смогут создавать гиперссылки для приглашения других пользователей. Пользователи также сообщают, что качество голосовой связи будет улучшено.

Предположительно, Valve смотрит в сторону популярной программы для геймеров — Discord. Внешний вид платформы будет примерно таким. Однако к скриншоту стоит отнестись к неким скепсисом, ведь он неофициальный.

Финал Warface Open Cup: Season XIII стартует 8 июня

С 8 по 10 июня на Falcon Club Арене в Минске пройдет международный LAN-финал киберспортивного турнира Open Cup по дисциплине Warface. Восемь лучших команд из СНГ и Европы поборются в финале за призовой фонд в 5 млн рублей.

Матчи групповой стадии пройдут 8 и 9 июня, а 10 июня состоятся решающие сражения. Среди команд, прошедших в финал по итогам отборочной стадии турнира — четырехкратные чемпионы Warface Open Cup команда AG, финалисты Open Cup команда Young и европейские претенденты на звание чемпионов — команды Vaevictis.eSports и Tilted.

Все желающие могут следить за событиями LAN-финала 8-10 июня с 12:00 (мск) на онлайн-трансляциях в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также на YouTube и Twitch. Подробнее о Warface Open Cup: Season XIII можно узнать на официальном сайте турнира.

Компания Ubisoft выпустила Hours of Darkness — дополнение для Far Cry 5, события которого разворачиваются в охваченном войной Вьетнаме. Купить DLC можно как отдельно, так и в составе сезонного абонемента.

Расширение добавляет в игру новое снаряжение и возможность нанесения удара с воздуха, а также два режима. Они становятся доступны после завершения кампании: режим «Выживание», где прохождение осложняется ограничением в выборе снаряжения, и режим «Боевик», где разные виды снаряжения доступны в изобилии — для большей эффектности. Что касается сюжетной кампании, то игрокам предстоит выживать в опасных джунглях, спасать боевых товарищей, попавших в плен, и сражаться, чтобы любыми средствами вернуться домой.

Следить за нашими новостями становится еще проще! Теперь вы можете узнавать самые свежие новости о компьютерных играх и последних событиях в игровой индустрии, присоединившись к нашему Telegram-каналу или подписавшись на наш аккаунт в Twitter.

Джаред Лето сыграет в сольном фильме про Джокера

Издание Variety сообщило, что компания Warner Bros. все же выпустит отдельный фильм про Джокера с Джаредом Лето. Он сыграл этого персонажа в «Отряде самоубийц», однако фильм собрал негативные отзывы, после чего появились слухи о замене актера.

Сообщается, что Лето также станет исполнительным продюсером картины. Даже примерной даты выхода у фильма пока нет: сейчас компания занята поиском подходящего сценариста.

Ранее в сети появилась информация о другом фильме про Джокера, где злодея сыграет Хоакин Феникс. Предположительно, Warner Bros. не собирается делать одну киновселенную DC и сможет выпускать фильмы об одних и тех же героях, но играть их будут разные актеры.

Стань автором!