Японское аниме отменили из-за автора-расиста

Экранизацию аниме «New Life +: Young Again in Another World», которая должна была выйти осенью этого года, отменили из-за расистских высказываний ее автора. Пользователи Twitter заметили посты MINE (автор аниме — прим. ред.), датированные 2012 и 2015 годами, в которых тот уничижительно высказывается по отношению к Китаю и Южной Корее. Также пользователи Twitter отметили, что главный герой его аниме убил катаной 3 тыс. человек во время Второй китайско-японской войны.

После того, как об этом узнали актеры экранизации, они тут же покинули проект, а издатель и вовсе отменил его. Сам автор опубликовал в Twitter пост с извинениями, а затем удалил свой аккаунт, чтобы все могли видеть его извинения и раскаяние. При этом MINE подчеркнул, что рекомендовал издателю аниме Hobby Japan исправить оригинальный сюжет, чтобы тот не вызывал дискомфорта у зрителей.

В рамках выставки Computex 2018 глава компании Nvidia Дженсен Хуанг заявил, что следующее поколение игровых видеокарт от его компании не стоит ждать в ближайшем и даже отдаленном будущем.

Директор Nvidia отметил, что пользователи все ещё могут рассчитывать на видеокарты уровня GeForce 1080 и 1080Ti. В этих видеокартах используется технология Pascal двухлетней давности, а соотношение цена/качество нарушено из-за криптовалютного бума.

За последнее время Nvidia выпустила несколько графических процессоров на базе архитектуры следующего поколения под названием Volta. Речь идет, например, о Titan V. Но его стоимость составляет $3000 и он предназначен для ИИ и машинного обучения, а не для применения в домашних компьютерах.

IKEA создаст мебель для киберспортсменов

IKEA совместно с компанией Unyq, работающей в сфере 3D дизайна, и Area Academy, организующей киберспортивные лагеря вместе со школами, создаст мебель для геймеров. Шведская компания планирует привлечь к разработке новой линейки киберспортсменов разных возрастов, а также сделает упор на эргономику.

Ближайший продукт в киберспортивной линейке мебели от IKEA — кресло Ubik. Компания просканирует биометрические показатели покупателей, чтобы сделать его максимально удобным.

Мебель для геймеров появится в продаже не ранее 2020 года.

Авторов Atari VCS обвинили в мошенничестве

Один из руководителей студии Llamasoft Иван Зорзин обвинил создателей консоли Atari VCS во лжи. По его словам, Llamasoft не создавала VCS-версию игры Tempest 4000, однако Atari показывала ее якобы рабочую версию в рекламном ролике.

Зорзин предположид, что Atari просто подделала видео, и на самом деле в ролике показывают вариант для PC. Как будет работать Tempest 4000 на VCS — неизвестно, а потому пользователям, которые хотят поддержать кампанию по сбору средств на разработку приставки, стоит быть осторожными. Позже выяснилось, что рекламный ролик с другой игрой, Yar's Revenge, тоже подделан.

Atari признала, что ролики были созданы в рекламным целях и не отражают фактическую работу устройства. Тем не менее, создатели консоли собираются добиться той же производительности, что и в опубликованных видео.

Atari VCS — ретро-консоль, на которой можно будет поиграть в классику вроде Asteroids и Missile Command, а также новые инди-игры. На краудфанговой кампании собрано уже больше $2,7 млн, хотя первоначально Atari просила всего $100 тыс.

Компания Koei Tecmo официально анонсировала Dead or Alive 6 — новую часть известной серии файтингов. Игра выйдет в начале 2019 года.

Пока что никакой информации об проекте нет. В дебютном трейлере можно увидеть несколько персонажей из предыдущих выпусков, а подробнее об игре расскажут на выставке Е3.

Последней частью серии стала Dead Or Alive Xtreme Sense — VR-аттракцион с поддержкой запахов, который позволяет почувствовать ароматы героинь. Проект представляет собой небольшую демо-сцену, в которой девушки просто принимают душ, а у игроков есть возможность ощутить на себе брызги воды и некоторые запахи.

Ютубер посмотрел последних «Мстителей» 45 раз

Ютубер Тони «Nem» Митчелл сходил в кино на фильм «Мстители: Война Бесконечности» уже 45 раз. На этом он останавливаться не собирается и обещать как можно дольше посещать кинотеатр, пересматривая картину.

Митчелл объяснил, что благодарен создателям фильма и хочет помощь «Мстителям» собрать в прокате больше $2 млрд. Покупать картину в онлайн-кинотеатрах и смотреть ее дома он тоже не желает, поскольку Marvel в таком случае получит его деньги только один раз. «Не дайте никому себя смутить, каким бы странным не было ваше увлечение, — рассказал о своих походах в кино Nem. — Живите своей жизнью, если вы никому не мешаете».

Стартовал финал Warface Open Cup

В Минске стартовал международный LAN-финал киберспортивного турнира Open Cup по дисциплине Warface. Восемь лучших команд из СНГ и Европы сражаются за призовой фонд в 5 млн рублей.

Сегодня и завтра пройдут матчи групповой стадии, а 10 июня состоятся решающие сражения. Все желающие могут следить за событиями LAN-финала на нашем сайте, а также наонлайн-трансляциях в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также на YouTube и Twitch. Подробнее о Warface Open Cup: Season XIII можно узнать на официальном сайте турнира.

Netflix занимается продолжением аниме-сериала Castlevania. Об этом в интервью порталу Digital Spy рассказал актёр Ричард Армитидж, который озвучил главного героя картины. Сам Netflix ещё никак не прокомментировал это.

По словам того же Ричарда, второй сезон немного сменит акцент повествования: сын Дракулы Адриан Цепеш и Тревор Бельмонт будут работать вместе и начнут больше взаимодействовать друг с другом.

Первый сезон Castlevania вышел в июле 2017 года и содержал всего четыре серии. Второй сезон тоже планируют показать летом, и он будет состоять из восьми серий. Точной даты выхода ещё нет.

Зрители достаточно тепло встретили аниме про приключения Тревора Бельмонта — его средняя оценка на сайте IMBd составляет 8 баллов на основе 14,000 отзывов.

В Black Ops 4 добавят пять карт из прошлых игр серии

Разработчики Call of Duty: Black Ops 4 сообщили, что в мультиплеере будет целых пять карт из предыдущих частей серии Black Ops. Они будут переработаны и перенесены на обновленный движок, но сохранят свои особенности.

В четвертую часть добавят Jungle, Summit, Firing Range и Nuketown (спустя несколько недель после релиза) из оригинальной Black Ops, а также Slums из Call of Duty: Black Ops 2.

Call of Duty: Black Ops 4 выходит 12 октября на PC, PS4 и Xbox One. В игре будет режим «Королевская битва», а все новые карты для мультиплеера будут бесплатными.

Crackdown 3 официально перенесли на 2019 год

Вчера появились слухи о том, что многострадальный боевик Crackdown 3 могут снова перенести, в этот раз — на 2019 год.

Ночью информация об этом подтвердилась. Представитель Microsoft в интервью порталу Windows Central назвал новую дату релиза — февраль 2019 года. В этом же месяце выйдет Days Gone — эксклюзив для PS4 о байкере и зомби-апокалипсисе.

Crackdown 3 все равно появится на Е3 2018 в рамках презентации Microsoft, которая начнётся 11 июня в 23:00 по московскому времени.

Игру анонсировали на E3 2014. Первой датой выхода был ноябрь 2017, однако игру перенесли на 2018 год, а затем — на 2019 год.

Мультфильм «Суперсемейка 2» ещё до своего выхода в прокат сумел заработать 140 миллионов долларов на территории США. Все благодаря предварительным заказам на билеты. Предыдущим рекордсменом был «В поисках Дори 2» — 135 миллионов.

Суперсемейка — мультфильм студии Pixar, рассказывающий о жизни семьи супергероев. Первая часть вышла 14 лет назад и стала лауреатом премии «Оскар».

На территории России «Суперсемейка 2» появится в прокате 14 июня. События мультфильма развиваются спустя несколько минут после окончания первой части. Главной героиней станет Хелен Парр (Эластика). Она отправится на новое задание, а Боба (Мистер Исключительный) оставит присматривать за детьми.

Из Steam удалили шутер об отстреле ВИЧ-инфицированных

Компания Valve удалила из своего магазина AIDS Simulator — шутер, в котором игроку предстояло убивать ВИЧ-инфицированных людей. Вместе с ним из Steam пропали Asset Flip Simulator, ISIS Simulator и Triggering Simulator.

Разработчики AIDS Simulator признались, что просто хотят заработать денег, а свой проект называли «очень короткой игрой с плохой графикой, скучным геймплеем и ужасной оптимизацией». Вероятно, такое описание попадает под категорию «игры-издевательства», которые обещали не пропускать в Steam.

Вчера Valve изменила политику публикации игр в своем магазине: компания решила больше не заниматься цензурой и предоставить пользователям самим выбирать, во что они хотят играть. После анонса в магазине начали появляться игры вроде AIDS Simulator, но Valve предупредила, что под запретом все же останутся нарушающие законы игры и те проекты, авторы которых откровенно пытаются обмануть пользователей и нажиться на них.

Компания Дж. Дж. Абрамса открыла игровое подразделение

Компания Дж. Дж. Абрамса Bad Robot открыла игровое подразделение — Bad Robot Games. Оно будет работать как над небольшими проектами, так и над крупнобюджетными.

Помогать Bad Robot Games будет китайское издательство Tencent, а также Warner Bros. Interactive Entertainment. Выпускать свои игры компания собирается на PC, консолях и мобильных устройствах.

Ранее стало известно, что руководили игрового подразделения будут тесно сотрудничать с другими сотрудниками студии, включая художников, продюсеров, дизайнеров и режиссеров. Вероятно, Bad Robot Games планирует делать игры по своим сериалам и фильмам.

В марте 2016 года Джей Джей Абрамс также рассказал, что работа над фильмами по Portal и Half-Life, анонсированными в 2013, все еще идет. «Пока, правда, рассказывать особо нечего, — признался режиссер. — Сценаристы заняты обеими историями, но другими новостями поделиться не могу».

В Steam появилась страница Just Cause 4

В Steam на некоторое время появилась страница предзаказа Just Cause 4. Ранее игра уже мелькала в магазине Amazon, так что ее, видимо, анонсируют уже совсем скоро.

Осенью прошлого года на сайте студии Avalanche Studios, которая занималась предыдущими выпусками серии, появилась вакансия программиста — он будет заниматься мультиплеером для новой игры. Интересен тот факт, что разрабатывается она уже для будущего поколения консолей, об этом прямо говорится на сайте студии. Правда, другие подробности не раскрывались. Известно лишь, что это опять проект в открытом мире.

Следить за нашими новостями становится еще проще! Теперь вы можете узнавать самые свежие новости о компьютерных играх и последних событиях в игровой индустрии, присоединившись к нашему Telegram-каналу или подписавшись на наш аккаунт в Twitter.

Стань автором!