Во второй части Unravel разработчики из студии ColdWood Interactive добавили кооператив, а поиграть в платформер можно, начиная с сегодняшнего дня. Игра доступна на PlayStation 4, Xbox One и Windows.

Unravel вышла в начале 2016 года, а ее главным персонажем был одушевленный клубок пряжи, путешествующий по миру. Игра завоевала премию BAFTA в категории «Лучшая оригинальная игра».

Electronic Arts анонсировала FIFA 19. В новой части серии появится официальная Лига чемпионов УЕФА в Ultimate Team и одиночном режиме. С нынешнего года у EA имеется эксклюзивное право на этот турнир, а ранее им владела Konami и ее футбольный симулятор PES.

FIFA 19 выйдет 19-28 сентября 2018 года на платформах PlayStation 4, Xbox One и Windows. Также в рамках EA Access любой желающий сможет поиграть в FIFA 18, в которой доступен режим Чемпионата мира в России.

Новой инди-адвенчурой от Electronic Arts стала Sea of Solitude, над которой работает студия Jo-Mei Games. Игра расскажет о девочке по имени Кей, страдающей одиночеством. Выпуская негативные эмоции наружу, она превращается в монстра, живя в небольшом городе на воде с такими же людьми. Игроку предстоит узнать почему Кей стала монстром, а также помочь ей вернуть человеческий облик.

Релиз Sea of Solitude намечен на начало 2019 года. Игра выйдет на платформах PlayStation 4, Xbox One и Windows.

Electronic Arts анонсировала на выставке E3, проходящей в Лос-Анджелесе, мобильную игру Command and Conquer: Rivals. Целью игрока будет уничтожение вражеской базы, а матчи обещают быть короткими — 3-5 минут. С геймплеем игры можно ознакомится здесь.

Пользователи смартфонов и планшетов на Android могут оформить предварительную регистрацию уже сейчас. В App Store Command and Conquer: Rivals появится позднее.

В Battlefront 2 добавят персонажей из «Звездных войн»

В будущем обновлении Star Wars: Battlefront 2 появятся известные герои и злодеи из фильма «Звездные войны. Эпизод II: Атака клонов», среди них: Граф Дуку, Энакин Скайуокер, Генерал Гривус и другие.

Фильм Джорджа Лукаса «Звездные войны. Эпизод II: Атака клонов» вышел в 2002 году. Картина собрала в прокате почти $650 млн. при бюджете в $120 млн.

Ранее Electronic Arts анонсировала новую игру по вселенной «Звездных войн» — Star Wars: Jedi Fallen Order.

Electronic Arts анонсировала новую игру по «Звездным войнам»

Electronic Arts анонсировала на выставке E3 новую игру по вселенной «Звездных войн» — Star Wars: Jedi Fallen Order. Действие будет происходить во времена, когда Галактическая Империя открыла охоту на джедаев, между III и IV эпизодами вселенной «Звездных войн».

Star Wars: Jedi Fallen Order стала частью эксклюзивного соглашения между EA, Disney и Lucasfilm. Разрабатывает игру Respawn Entertainment (работающая над новой частью Titanfall), а ее релиз намечен на 2019 год.

Многопользовательский шутер Paladins от Hi-Rez Studios появится на Nintendo Switch 12 июня, заявили разработчики. На игру уже сейчас можно оформить предзаказ на сайте Nintendo. Hi-Rez Studios заявила, что шутер будет поддерживать стабильные 60 fps, а игроки на Switch смогут соревноваться с владельцами Xbox One.

Paladins вышла в релиз 8 мая 2018 года. Недавно игра преодолела отметку в 25 миллионов активных пользователей на всех платформах.

Анонсирован новый компьютер-рюкзак для VR-игр

Компания Zotac на выставке Computex 2018 представила вторую версию компьютера-рюкзака Zotac VR Go. Предназначена новинка для активной игры в виртуальной реальности.

Устройство укомплектовано процессором Intel Core i7-8700T, 16 гигабайтами оперативной памяти, видеокартой GeForce GTX 1070 и SSD на 240 гигабайт. Также в рюкзаке находятся двумя аккумулятора по 6000 мАч, которые должны обеспечить около 1,5 часов работы компьютера. Весит он всего 4,5 кг.

Цена Zotac VR Go 2.0 пока не известна. Продажи начнутся в конце этого года.

Bethesda пообещала несколько сюрпризов на выставке Е3

Вице-президент по маркетингу Bethesda Пит Хайнс рассказал о подготовке компании к Е3 2018. По его словам, выставка всегда оказывается мероприятием тяжелым и стрессовым, однако в этом году сотрудники с нетерпением ждут ее.

Хайнс объяснил, что игроков ждет как минимум несколько сюрпризов. И хотя некоторые фанаты строят совсем уж безумные теории и наверняка завышают планку ожиданий, Пит надеется, что многим конференция Bethesda понравится. «Сюрпризы точно будут, и даже больше, чем один», — пообещал Хайнс.

Напомним, что Bethesda как минимум покажет Rage 2 и Fallout 76. Кроме того, ходят слухи о дополнении для Prey, космической ролевой игре Starfield и второй части Doom.

Игрока в Hunt: Showdown забанили за изменение скорости мыши

В шутере Hunt: Showdown игрока забанили за изменение DPI мыши. Большинство пользователей форума ResetEra раскритиковали решение Crytek, однако часть из них все же встала на сторону разработчиков.

Игрок написал в поддержку игры, чтобы обжаловать бан, но получил следующий ответ:

«Здравствуйте, спасибо за ваш вопрос. Мы изучили вашу ситуацию и смогли подтвердить, что вы меняли DPI мыши во время игры и смогли получить нечестное преимущество над остальными игроками. В соответствии с секцией 4 пользовательского соглашения Steam, мы ограничиваем ваш доступ к онлайн-сервисам HUNT: Shownown. Мы не можем предложить вам никакую помощь в данной ситуации, и с сожалением сообщаем, что ваш аккаунт остаётся забаненным в HUNT: Showdown навсегда. Благодарим вас за ваше понимание», — заявила служба поддержки Crytek.

DPI мыши — количество точек, на которое перемещается мышь при ее минимальном перемещении. На большинстве игровых мышек это значение можно регулировать, а у изначальных конфигураций разных моделей — разные DPI.

Приквел «Игры Престолов» расскажет историю белых ходоков

HBO заказал съемку первого приквела к сериалу «Игре Престолов», сообщает The Hollywood Reporter. Согласно сюжету, зрители окунутся в события, прошедшие более чем за 10 тыс. лет до оригинальной «Игры Престолов». HBO покажет времена «Длинной ночи», «Войну за рассвет», а также расскажет историю белых ходоков, первых людей и детей леса.

Исполнительным продюсером сериала стал Джейн Голдман («Люди Икс: Дни минувшего будущего», «Пипец», Kingsman: Секретная служба), ему поможет автор «Игры престолов» Джордж Мартин. Начало сериала намечено после завершения финального 8 сезона «Игры престолов», который выйдет в 2019 году.

Первый сезон «Игры престолов» стартовал 17 апреля 2011 года. Над сценарием сериала работают Дэвид Бениофф («Троя»), Дэниел Уайсс и Джордж Мартин.

Дизайнер BattleTech признался в сексуальных домогательствах

Дизайнер BattleTech Тайлер Карпентер уволился после того, как шесть женщин обвинили его в сексуальных домогательствах. Мужчина признался, что слова пострадавших не лишены почвы.

Косплер Лорен Бонд рассказала, что Тайлер несколько раз признавался в романтических чувствах и желании переспать с ней, даже когда она попросила его прекратить. Стримерша Салли Джордан обвинила Карпентера в преследованиях: мужчина сначала комментировал ее тело в социальных сетях, потом в присутствии других людей, а однажды на работе схватил ее за попу. Сценаристка Guild Wars 2 Элан Стиммел призналась, что Тайлер обвинял ее в безразличии к его чувствам и «годами» пытался манипулировать ей.

«Студия Harebrained Schemes не одобряет такого поведения, так что я увольняюсь. Нет необходимости в каком-либо расследовании: если честно, все это правда», — заявил Карпентер. — Я обижал женщин и манипулировал ими из-за своего эгоизма, глупости и жажды самоутверждения».

Стань автором!