Студия Playground Games анонсировала Forza Horizon 4, следующую часть гоночной серии. Игра выйдет 2 октября на Windows 10 и Xbox One.

Местом действия этого выпуска станет Великобритания. Особенностью части станет смена сезонов — игроки смогут кататься как в жаркие летние дни, так и гонять в снежные метели. Как обычно, пользователей ждет открытый мир и самые разные локации: в дебютном трейлере показали открытые поля, узкие дороги в лесах и гонки на фоне небоскребов.

На конференции Microsoft объявили дату выхода Metro: Exodus. Шутер появится в продаже 22 февраля 2019 года.

Также авторы опубликовали новый трейлер. В ролике показали монстров, оружие, игровых персонажей, несколько локаций и перестрелки.

Напомним, что Metro: Exodus станет первой игрой с технологией RTX, трассировки лучей в реальном времени. Ожидается, что она позволит создавать более реалистичные отражения на трехмерных моделях и добиваться иллюзии мягкого освещения. Работать технология будет только с видеокартами на архитектуре Volta — пока что ее использует только Nvidia Titan V, стоимость которой сейчас составляет больше 200 тыс. рублей.

Студия From Software анонсировала свою новую игру — Sekiro: Shadows Die Twice. Проект выйдет в 2019 году на PC, PS4 и Xbox One.

Игроков ждет экшен от третьего лица, а игровой процесс будет напоминать последние игры студии — Dark Souls и Bloodborne. У главного героя будет рука-крюк, которая позволяет ему быстро перемещаться по карте и запрыгивать на врагов.

Издателем Sekiro: Shadows Die Twice станет компания Activision.

Компания Microsoft анонсировала Halo Infinite — новую часть знаменитой серии. Игра разрабатывается студией 343 Industries на новом движке, Slipspace.

Пока что никакой информации о проекте нет. Судя по дебютному трейлеру, главным героем вновь станет Мастер Чиф. Выйдет Halo Infinite на Xbox One и Windows 10.

Анонсирован скорый запуск киберспортивной лиги PvP League

Разработчики Warface анонсировали скорый запуск профессиональной киберспортивной лиги PVP League. Первой диcциплиной лиги станет Warface. Презентация состоялась на Falcon Club Арене в Минске во время финала Warface Open Cup.

«Лига станет основным инструментом взаимодействия киберспортсменов и клубов — профессиональных спортивных организаций, с которыми игроки смогут заключать контракты. Благодаря участию в лиге игрок сможет заключить контракт с профессиональным клубом и рассчитывать на стабильную заработную плату, получить комфортные условия для тренировок, а также возможность сражаться с сильнейшими киберспортсменами за чемпионский титул и призы», — рассказал Иван Возняк, продюсер PVP League.

Среди задач клубов — подготовка игроков к официальным матчам, поиск и профессиональное развитие каждого игрока, а также привлечение лучших тренеров и менеджеров для успешной работы самого клуба. Игроки будут сражаться в официальных турнирах Warface игроки и повышать индивидуальный рейтинг — для клубов такая система станет удобным сервисом по поиску новых членов команд.

Сайт лиги доступен по ссылке.

В рамках выставки ЕА Play 2018 компания Electronic Arts анонсировала премиальную подписку на сервис Origin под названием Origin Access Premier. Все обладатели подписки смогут бесплатно играть во все игры EA на PC, как в старые, так и в новые. В список последних попадут Battlefield 5, Anthem и FIFA 19. Скидки на покупку игр также будут работать.

Запуск Origin Access Premier состоится уже этим летом, а обычную подписку переименуют в Origin Access Basic. Стоимость месячной подписки Origin Access Premier составит 999 рублей в месяц или 3999 рублей в год.

Слухи: Местом действия The Division 2 станет Вашингтон

В сети появилась фотография с выставки E3 2018, на которой изображен постер The Division 2. И он скрывает множество интересных деталей.

Можно предположить, что местом действия игры станет столица США Вашингтон, так как на фоне виднеется Капитолий. На постере изображено три персонажа, один из которых — девушка. Все три героя держат в руках различное оружие, два вида которых не присутствовали в оригинальной The Division — арбалет и ручной гранатомет.

Официальная презентация игры пройдет 11 июня в рамках пресс-конференции Ubisoft, которая начнётся в 23:00 по московскому времени.

Стань автором!