«Отец» жанра киберпанк раскритиковал трейлер Cyberpunk 2077

Илья Маховиков (редакция)

Американский писатель-фантаст Уильям Гибсон, считающийся основателем стиля киберпанк, прокомментировал новый трейлер Cyberpunk 2077. Ролик ему, судя по всему, не очень понравился.

«Cyberpunk 2077 кажется похожей на GTA игрой с банальным ретро-футуристическим сеттингом восьмидесятых, — написал Гибсон. — Ну да ладно, это только мое мнение».

Уильяму уже ответил Майк Пондсмит, создатель настольной Cyberpunk, по мотивам которой и создается видеоигра. Он же консультирует разработчиков. «Всем, кто хотел увидеть больше дождя, мрачности и других подобных вещей, скажу так — в игре будет смена дня, ночи и погоды. Все могут сделать мрачно, с дождем и неоном. Мы и так знаем, что можем это сделать. Хотели доказать, что будущее может быть мрачным в любое время суток», — заявил Пондсмит.

На днях студия CD Project Red опубликовала новый трейлер Cyberpunk 2077. Главный герой видео рассказывает о городе будущего, уровень насилия в котором крайне высок, а большая часть населения живет в бедности. Тем не менее, все стремятся в это место и остаются там жить из-за большого числа самых разных возможностей.

Свежие материалы