Слух: С помощью PS Now можно будет загружать игры на PS4

Пользователь Reddit обнаружил новую функцию в сервисе Playstation Now. Благодаря ей он смог загрузить на свою PS4 игру Alpha Protocol, которая доступна в библиотеке игр семейства Playstation и не портировалась на PS4.

Журналисты издания Kotaku провели расследование и выяснили, что Sony планирует добавить данную функцию уже в сентябре этого года. Однако на старте будет возможность скачивать только игры, доступные на PS4.

Можно сделать вывод, что благодаря новой функции Playstation Now даст пользователям возможность скачивать на свою PS4 игры, которые выходили на предыдущих поколениях консоли. Например, Demon's Souls.

Playstation Now — стримминговый сервис от Sony, благодаря которому пользователь получает доступ к огромной библиотеке игр, которые когда-либо выходили на японской консоли.

На прошедшей выставке Е3 2018 разработчики из студии Croteam показали первый ролик с игровым процессом Serious Sam 4: Planet Badass.

В трейлере можно увидеть размер игровой карты, несколько видов оружия и противников. Сэм перемещается по локации пешком, с помощью мотоцикла и гигантского комбайна, лопастями которого можно перемалывать прущих монстров.

Ранее разработчики обещали до ста тысяч противников на одном экране. Видео создано на основе Pre-alpha-версии игры, поэтому картинка оставляет желать лучшего, а до выхода проекта еще остается много времени.

Дата выхода Serious Sam 4: Planet Badass пока неизвестна.

Разработка Metro: Exodus завершена

Исполнительный продюсер студии AGames Джон Блок сообщил, что разработка Metro: Exodus официально завершена. За оставшиеся восемь месяцев команда разработчиков будет доводить проект до ума — исправлять баги и улучшать оптимизацию.

Блок заверил, что оставшееся время команда потратит с пользой и займется «сглаживанием» углов, которые могли возникнуть при разработке. Продюсер также отметил, что разработка шла очень легко и без больших проблем, поэтому консольный билд показали настолько рано.

Metro: Exodus выходит 22 февраля 2019 года на PC, PS4 и Xbox One. Одновременно с ней на прилавках появятся ещё три игры — Anthem от Bioware, Days Gone от Sony и Crackdown 3 от Mircosoft.

Выход MechWarrior 5: Mercenaries перенесен на 2019 год

Разработчики из студии Piranha Bytes заявили, что релиз MechWarrior 5: Mercenaries перенесен на 2019 год, по причине того, что игра еще не готова на 100%. Изначально проект должен был выйти в декабре 2018 года на PC. Разработчики обещают определится с датой выхода MechWarrior 5: Mercenaries до выставки MechCon 2019, которая пройдет 1 декабря в Ванкувере (Канада).

Последняя часть серии MechWarrior вышла в конце 2000 года и называлась MechWarrior 4: Vengeance.

Бесплатную раздачу Quake Champions продлили на неделю

Создатели Quake Champions сообщили, что бесплатная раздача игры продлена на дополнительную неделю. Стартовавшая во время Е3 акция должна была скоро закончиться, но теперь принять в ней участие можно до 25 июня.

Напомним, что сейчас Quake Champions находится в раннем доступе. До этого получить доступ к игре можно было только за деньги, купив «Набор Чемпионов».

Добавить шутер в библиотеку Steam можно по этой ссылке.

Bandai Namco выпустит на PS4 игру по мотивам манги Tokyo Ghoul

По популярной манге Tokyo Ghoul создадут игру для PlayStation 4. Bandai Namco обещает в Tokyo Ghoul: re Call to Exist яркий экшен, тройку героев на выбор, и возможность использовать как кагунэ (оружие гулей), так и куинкэ (оружие инспекторов). Также в игре появятся онлайн-битвы.

Релиз Tokyo Ghoul: re Call to Exist намечен на зиму 2018 года. Известно, что игра выйдет в Японии, но учитывая, что недавно Bandai Namco зарегистрировала торговую марку Call to Exist в Европе, игра может в скором времени появится и на Западе.

В Steam появились страницы издателей и разработчиков

Valve начала открытое бета-тестирование функции подписки на страницы разработчиков и издателей, чтобы пользователи могли следить за всеми новостями компании. Вместе с этим на странице можно будет узнать об уже вышедших проектах и скидках. Авторы игры также получат возможность помечать те игры, на которые пользователям нужно обратить особое внимание.

Чтобы найти страницу разработчика, необходимо перейти на нее через название компании на странице игры. Весь список издателей можно посмотреть здесь.

Также Valve добавила в Steam инструмент под названием External Funds Used, показывающий, сколько денег пользователь потратил в Steam за все время. Ранее подобную информацию выдавали сторонние сервисы.

Группа моддеров выпустила расширение Hyperdimension Neptunia для Call of Duty: Black Ops 3, которое заменяет главных героев на аниме-девочек из Cyberdimension Neptunia: 4 Goddesses Online. Правда, говорить персонажи продолжают голосами брутальных вояк — озвучку мод не меняет.

Расширение работает не только в одиночной кампании, но и в зомби-режиме. Скачать мод можно тут.

Напомним, что сейчас Call of Duty: Black Ops 3 бесплатно раздают подписчикам PS Plus.

В Fortnite нашли скрытую свастику

Пользователь Reddit под ником EuBestCityEu нашел в Fortnite возможность воспроизвести изображение свастики. Для этого надо было собрать укрепление в определенном порядке, встать в его центре и посмотреть на пол.

Несмотря на то, что эмблема фашизма появлялась случайно, разработчики пообещали оперативно ее убрать. Патч уже вышел — теперь свастику собрать не получится.

На днях издание Mirror рассказало историю 9-летней фанатки Fortnite, которую отправили на лечение от игровой зависимости. Ознакомиться с историей можно по этой ссылке.

Следить за нашими новостями становится еще проще! Теперь вы можете узнавать самые свежие новости о компьютерных играх и последних событиях в игровой индустрии, присоединившись к нашему Telegram-каналу или подписавшись на наш аккаунт в Twitter.

Стань автором!