В WoW: Classic будут оригинальные модели и анимации

В World of Warcraft: Classic вернутся классические модели и анимации, которые присутствовали в игре на момент её выхода. Недавно Blizzard объявила, что «ванильный» World of Warcraft будет работать на патче 1.12 «Барабаны войны», а на прошедшей неделе занялась поисками специалиста, который воссоздаст старые анимации и модели.

Описание вакансии гласит, что в обязанности будущего кандидата будут входить: восстановление старых моделей и анимации, старого поведения графических шейдеров и построение классических элементов интерфейса. Ему также придется тесно взаимодействовать с художниками игры для возрождения ее оригинального графического стиля.

World of Warcraft: Classic является неким переизданием «ванильной» версии, которая позволит новым игрокам прикоснуться к классике. Дата выхода проекта пока неизвестна.

Тираж Hellblade: Senua's Sacrifice превысил миллион копий

Создатели Hellblade: Senua's Sacrifice с радостью сообщили, что количество проданных копий игры достигло одного миллиона. Для преодоления заветной цифры игре понадобилось 10 месяцев — 7 августа 2017 года проект вышел на PC и PS4, а в апреле 2018 года игру портировали на консоль Xbox One.

Пользуясь случаем Ninja Theory напомнила, что прямо сейчас игру можно приобрести со скидкой 40% в рамках летней распродажи в Steam — за 461 рубль. Мы же предлагаем заодно ознакомиться и с нашей рецензией — от нас игра получила 9.5 баллов.

В рамках презентации Microsoft на Е3 2018 Фил Спенсер объявил о покупке студии Ninja Theory. Теперь авторы приключений Сенуа займутся эксклюзивами для Xbox One.

Valve опубликовала в Steam демо-версию и подробности новой VR-игры Moondust во вселенной Portal. Вместе с этим компания продемонстрировала работу фирменного контроллера Knuckles EV2, который пока что доступен только разработчикам. В Moondust игроку предстоит от первого лица исследовать поверхность Луны, собирать ресурсы, создавать космическую станцию, а также кататься на радиоуправляемом луноходе.

«У нас было несколько сложных сцен, в которых никак не удавалось настроить управление должным образом. Мы анализировали комментарии игроков, меняя раскладку клавиш. Всего мы протестировали 20 схем управления, но 50% пользователей всегда оставались недовольны тем, что у нас получилось. Некоторые варианты наши сотрудники откровенно ненавидели — они мешали с комфортом играть и выживать в виртуальном мире. В итоге, мы остались на последней модели управления», — заявили разработчики.

Мел Гибсон сыграет в третьей части фильма «Вий»

Продюсер «Вий 3» Алексей Петрухин заявил, что голливудский актер и режиссер Мел Гибсон («Храброе сердце», «Страсти Христовы») сыграет одну из ключевых ролей в фильме, который выйдет не раньше 2020 года. Сам актер пока никак не прокомментировал эту информацию.

Бюджет третьей части «Вия» составит $40 млн. Фильм является совместным проектом России, Китая и Индии, а действие сюжета будет происходить в Индии. На данный момент уже отстнята часть материалов, а остальные съемки картины пройдут в конце года в Китае и Индии.

Первая часть «Вия» вышла в 2014 году, фильм собрал почти $40 млн. при бюджете в $26 млн. Вторая часть картины под названием «Вий 2. Тайна Печати дракона: путешествие в Китай» выйдет 18 августа 2018 года. Главные роли в ней сыграют Джеки Чан, Арнольд Шварценеггер и Джейсон Флеминг.

Стример Hearthstone установил рекорд по количеству побед подряд

Американский стример и профессиональный игрок в HearthstoneДэвид «Dog» Каэро установил на своей трансляции рекорд по количеству побед подряд. Каэро начал стрим на 25 ранге, а закончил эфир на 6 ранге. В конечном счете стример одержал 50 побед подряд на колоде разбойника с нечетными картами.

Вольный и стандартный форматы появились в Hearthstone в феврале 2016 года. Они отличаются между собой тем, что в стандартном формате можно использовать лишь карты из последних четырех дополнений, а в вольном — все карты, существующие в игре.

Стань автором!