Nvidia потребовала от СМИ писать хвалебные обзоры

Один из пользователей форума ResetEra опубликовал новую версию соглашения о неразглашении конфиденциальной информации от Nvidia, в котором компания потребовала от журналистов писать исключительно положительное мнение о своей продукции. В случае отказа подписывать NDA, журналистов лишат доступа к сведениям о видеокартах и прочих продуктах Nvidia. Срок действия договора — 5 лет.

В начале июня глава Nvidia Дженсен Хуанг в рамках выставки Computex 2018 заявил, что следующее поколение игровых видеокарт от компании не стоит ждать ни в ближайшем, ни в отдаленном будущем.

Мы разыграем механическую клавиатуру Razer BlackWidow Chroma

Наш сайт совместно с группой C-c-combo breaker! и порталом Ostrog проведет розыгрыш, главным призом в котором станет механическая клавиатура Razer BlackWidow Chroma V2. Чтобы принять участие в розыгрыше, нужно подписаться на C-c-combo breaker! и Ostrog, а также разместить у себя на странице запись с объявлением о конкурсе.

Итоги розыгрыша мы подведем 4 июля — победитель будет выбран случайным образом из тех, кто выполнит условия. Уточним, что приз доставляется по территории России.

Подробнее о характеристиках клавиатуры можно узнать по ссылке.

Epic Games подала в суд на бывшего сотрудника

Журналисты портала IGN выяснили, что Epic Games планирует засудить своего бывшего сотрудника Томаса Ханна за нарушение условий его рабочего контракта. А конкретней — за разглашение конфиденциальной информации.

Студия убеждена, что именно Ханна рассказал Адаму ДиМарко детали о четвертом сезоне Fortnite и изменениях игровой карты. После их разговора ДиМарко «слил» всю имеющуюся у него информацию на форум Reddit, чем очень подставил Epic Games.

Томас при этом признает свою вину, однако отмечает, что не несет ответственности за действия Адама ДиМарко. Его адвокат утверждает, что утечка была основана не только на имеющейся информации, но и на догадках и фанатских теориях.

Electronic Arts и DICE продолжают аттракцион невиданной щедрости и раздают дополнение «Волны перемен» для Battlefield 1. Ранее издатель бесплатно отдавал DLC «Они не пройдут» и «Во имя царя».

Пока что «Волны перемен» могут бесплатно скачать владельцы PS4 и Xbox One. Версия для PC станет доступна в течение суток.

Напомним, что Battlefield 5 выходит уже 19 октября этого года для платформ PC, PS4 и Xbox One. В ней разработчики отказались от сезонного пропуска и будут поддерживать проект бесплатными дополнениями.

Команду по Dota 2 отстранили за использование макросов

Организаторы турнира The International 2018 по Dota 2 отстранили от участия всю команду Thunder Predator. Поводом для этого стал один из ее игроков, которого поймали на использовании макросов — специальных алгоритмов, позволяющих быстро выполнять целую цепочку действий.

Обман вскрылся после того, как Юан «AtuN» Очоа на одном из отборочных матчей сумел разом телепортировать несколько копий своего персонажа, хотя сделать это с помощью обычного управления нельзя. Игрока обвинили в нарушении правил, однако остальные члены команды с этим не согласились. По их словам, Хуан использовал мышку Synapse с возможностью настройки клавиш, что не попадает под определение макроса — игрок якобы просто «задействовал всю мощность устройства».

Организаторов турнира оправдания команды не убедили. Действия игрока расценили как читерство, так что поучаствовать в The International у Thunder Predator в этот раз не получится. Вместо этого команда начала готовиться к сезону Dota Pro Circuit.

Илью Мэддисона сняли с турнира по Rainbow Six: Siege

Известный стример и видеоблогер Илья Мэддисон объявил о том, что его сняли с чемпионата по Rainbow Six: Siege, который организовали журнал «Игромания» и Ubisoft. Конкретных причин Мэддисон не назвал, однако у него есть подозрения, что он «не понравился» кому-то из спонсоров.

Партнерами турнира от «Игромании» выступают Ubisoft и LG. Сегодня организаторы выпустили разъяснение ситуации. Судя по анонсу, решение о дисквалификации Мэддисона было принято из-за его разногласий с журналом. В настоящий момент организаторы ведут переговоры с другими блогерами и ищут замену.

«Игромания» отдельно отметила, что негативные высказывания Ильи в адрес Rainbow Six: Siege никак не повлияли на его отстранение.

Telltale наконец сменит устаревший движок

Издание Variety сообщило, что студия Telltale все же решила сменить свой движок 10-летней давности, Telltale Tool. Новые игры планируется разрабатывать на Unity.

По слухам, первыми проектами на новом движке станут второй сезон The Wolf Among Us и грядущая игра по «Очень странным делам». Точных дат релиза у обеих игр пока нет.

В конце прошлого года Telltale уволила 90 человек, то есть примерно четверть всех сотрудников. Связано такое решение было с реструктуризацией компании и желанием разрабатывать меньше игр, но делать их более качественными. Тогда же разработчики начали говорить, что хотят использовать более продвинутые технологии.

Авторы Agony опять отменили версию без цензуры

Студия Madmind сообщила, что все-таки не выпустит в Steam полную версию Agony без цензуры — Agony Unrated. Связано это с финансовыми трудностями: похоже, игра себя не окупила.

В Agony Unrated собирались добавить все вырезанные сцены, звуки, а также более откровенные модели персонажей. Обладатели оригинала должны были получить эту версию почти бесплатно — со скидкой 99%.

Тем не менее, разработчики пообещали выпускать обычные патчи и улучшать игру. В частности, уже был исправлен серьезный баг для Xbox One X-версии.

Напомним, что еще во время разработки авторы Agony обещали шокировать аудиторию насилием и обнаженкой, однако незадолго до релиза были вынуждены вырезать самые откровенные эпизоды — игру не хотели пускать в магазины Sony и Microsoft. Игроки начали ругать разработчиков и обвинять их в обмане, и позже Madmind пообещала все же выпустить версию без цензуры, но только на PC.

Следить за нашими новостями становится еще проще! Теперь вы можете узнавать самые свежие новости о компьютерных играх и последних событиях в игровой индустрии, присоединившись к нашему Telegram-каналу или подписавшись на наш аккаунт в Twitter.

Стань автором!